Вариант 3. Испанский омлет с колбасой и картофелем
Испанский омлет с колбасой, сыром и овощами – вкусное, полезное и питательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Главное, нарезать картофель максимально тонкими пластинами, иначе он не прожарится, и блюдо получится сыроватым. Готовить омлет можно в духовке или на сковороде.
Ингредиенты
- полкилограмма картофеля;
- восемь яиц;
- мелкая соль;
- стакан сметаны;
- перец черный молотый;
- 20 мл постного масла;
- 150 г сыра;
- 3 дольки чеснока;
- 200 г колбасы;
- 1 головка лука;
- 2 стручка сладкого перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенные клубни картофеля моем, нарезаем их пластинами толщиной не более полсантиметра. Выкладываем овощ в кастрюлю, заливаем его холодной водой, солим и ставим на умеренный огонь. Доводим до вскипания и варим до полуготовности минут семь.
Шаг 2:
Сыр крупно натираем. Сладкий перец моем, обтираем салфеткой и вырезаем плодоножку. Тщательно вычищаем семена и измельчаем овощ мелкими кубиками. Освобождаем от шелухи и мелко шинкуем. Зубки чеснока чистим и крошим.
Шаг 3:
Ставим сковороду на сильный огонь, вливаем в нее оливковое масло. Когда оно достаточно разогреется, выкладываем лук, чеснок и сладкий перец. Обжариваем, непрерывно размешивая лопаткой, минут семь до полуготовности.
Шаг 4:
Кладем в сковороду картофель и колбасу. Слегка приправляем перцем и солью и перемешиваем. Готовим еще минуты три и перекладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Шаг 5:
В глубокой чаше соединяем яйца со сметаной. Добавляем примерно половину тертого сыра, перчим, солим и тщательно все взбалтываем до однородности. Яично-сметаной смесью заливаем овощи, сверху посыпаем сыром. Отправляем на сорок минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Омлет получится красивее, если сладкий перец взять разноцветный. Колбаса может быть вареной, копченой или сыровяленой. Калорийность блюда зависит от вида колбасы и жирности сметаны.