Омлет – быстрое и простое блюдо, но испанцы смогли создать настоящий кулинарный шедевр. Тортилья с картофелем – вкусный омлет, который подойдет для сытного завтрака. В Испании каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт этого блюда, который передается из поколения в поколение.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт испанского омлета
Шаг 1:
С репчатого лука снимаем шелуху. Луковицы ополаскиваем и меленько крошим их. Очищаем от кожуры картошку. Клубни тщательно моем и нарезаем тонкими ломтями.
Шаг 2:
Масло оливы разогреваем в подходящей сковороде. Кладем в нее лук и жарим его, регулярно перемешивая, до прозрачности. Выкладываем к луку ломтики картошки и жарьте, постоянно размешивая лопаткой, минут семь.
Шаг 3:
Яйца взбиваем венчиком до однородности в глубокой пиале. Яичную смесь солим и приправляем специями. Размешиваем.
Шаг 4:
Картошку с луком в сковороде разравниваем и аккуратно заливаем взбитыми яйцами. Плотно закрываем крышкой. Томим на минимальном огне минут 20. Затем аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем омлет и выпекаем еще пять минут.
Испанцы готовят омлет исключительно на оливковом масле, но вы можете использовать любое другое растительное масло. Картофель нужно нарезать максимально тонкими ломтиками.
Омлет в мультиварке получается гораздо вкуснее. Кроме того, такой способ приготовления позволяет максимально сохранить всю пользу ингредиентов. Не нужно постоянно контролировать процесс приготовления, блюдо не пригорит и получится очень сочным.
Ингредиенты
Как быстро приготовить испанский омлет в мультиварке
Шаг 1:
Очистите от кожуры клубни картошки и хорошенько их вымойте. Обсушите и измельчите тонкими ломтями. Выложите в миску, посолите и перемешайте.
Шаг 2:
Снимите с лука шелуху, ополосните, разрежьте каждую луковицу пополам и меленько покрошите. Вымытые томаты оботрите и порежьте тонкими полукружьями.
Шаг 3:
Ветчину тоненько нарежьте. В чашу прибора влейте масло оливы и запустите программу «жарка».
Шаг 4:
Выложите лук в разогретое масло и жарьте его, помешивая лопаткой, две минуты. Теперь добавьте ломтики картошки и томите, регулярно размешивая, около получаса. Прибор выключите. Переложите содержимое кастрюлю в миску и разомните толкушкой. Охладите.
Шаг 5:
Чашу вымойте, вытрите насухо и установите в прибор. Влейте масла и запустите режим «выпечка». Добавьте картофель, разровняйте. Накройте все ломтиками ветчины, дольки томатов и посыпьте зеленым горошком. Аккуратно залейте взбитыми яйцами. Плотно закройте крышку и запекайте полчаса.
Картофель перед обжаркой обязательно просушите, иначе он будет не жариться, а тушиться. Консервированный горошек можете использовать свежий, консервированный или замороженный.
Испанский омлет с колбасой, сыром и овощами – вкусное, полезное и питательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Главное, нарезать картофель максимально тонкими пластинами, иначе он не прожарится, и блюдо получится сыроватым. Готовить омлет можно в духовке или на сковороде.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенные клубни картофеля моем, нарезаем их пластинами толщиной не более полсантиметра. Выкладываем овощ в кастрюлю, заливаем его холодной водой, солим и ставим на умеренный огонь. Доводим до вскипания и варим до полуготовности минут семь.
Шаг 2:
Сыр крупно натираем. Сладкий перец моем, обтираем салфеткой и вырезаем плодоножку. Тщательно вычищаем семена и измельчаем овощ мелкими кубиками. Освобождаем от шелухи и мелко шинкуем. Зубки чеснока чистим и крошим.
Шаг 3:
Ставим сковороду на сильный огонь, вливаем в нее оливковое масло. Когда оно достаточно разогреется, выкладываем лук, чеснок и сладкий перец. Обжариваем, непрерывно размешивая лопаткой, минут семь до полуготовности.
Шаг 4:
Кладем в сковороду картофель и колбасу. Слегка приправляем перцем и солью и перемешиваем. Готовим еще минуты три и перекладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Шаг 5:
В глубокой чаше соединяем яйца со сметаной. Добавляем примерно половину тертого сыра, перчим, солим и тщательно все взбалтываем до однородности. Яично-сметаной смесью заливаем овощи, сверху посыпаем сыром. Отправляем на сорок минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Омлет получится красивее, если сладкий перец взять разноцветный. Колбаса может быть вареной, копченой или сыровяленой. Калорийность блюда зависит от вида колбасы и жирности сметаны.
Омлет можно разнообразить, добавив в него помидоры и брынзу. Блюдо получается сочным, нежным, легким и в тоже время питательным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Замороженный горошек предварительно выньте из морозилки и полностью разморозьте. Картофель освободите от кожуры. Очищенную и вымытую картошку порежьте тонкими пластинами и разложите на полотенце, чтобы они обсохли.
Шаг 2:
Освободите луковицы от шелухи, ополосните их и нарежьте толстыми кольцами. Брынзу выньте из рассола, обсушите салфеткой и порежьте кусочками. Помидоры ополосните, оботрите, разрежьте пополам и измельчите не слишком тонкими полукружьями.
Шаг 3:
Поставьте большую сковороду с маслом на умеренный огонь и хорошенько разогрейте. Выложите лук с картофелем и жарьте минут семь. Затем добавьте горошек и готовьте еще минуты три. Добавьте немного брынзы, перемешайте, разровняйте. Сверху разложите оставшийся сыр и помидоры.
Шаг 4:
Измельченную петрушку и минеральную воду соедините с яйцами. Тщательно все взбейте, приправив солью и перцем. Залейте овощи с брынзой яичной смесью. Готовьте еще четверть часа, плотно закрыв крышкой. Лопаткой аккуратно переложите омлет на тарелку. Накройте сковородой и резко переверните. Выпекайте еще пять минут.
Помидоры обязательно должны быть плотными и мясистыми, иначе тортилья получится водянистой. Если брынза слишком соленая, можете вымочить ее в холодной воде на протяжении нескольких часов.
Омлет понравится любителям бобовых. В данном рецепте используют консервированную фасоль, но вы можете взять отварную.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Разогреваем в большой сковороде оливковое масло. Лук чистим от шелухи и мелко крошим. Стручок перца чили освобождаем от плодоножки и тщательно удаляем семена. Стебель сельдерея мелко крошим. Кладем все в разогретое масло и жарим на среднем огне, регулярно помешивая, до мягкого состояния.
Шаг 2:
Картофель отвариваем до мягкости в мундире. Затем овощ остужаем, чистим от кожуры и нарезаем пластинами. Добавляем картошку в сковороду. Сюда же отправляем консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Перемешиваем и готовим еще две минуты.
Шаг 3:
Яйца вбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим и взбалтываем вилкой до однородности. Содержимое сковороды разравниваем, заливаем все яичной смесью. Омлет жарим на среднем огне. Когда он схватится, скручиваем огонь до минимума и готовим еще минут десять.
Первые несколько минут готовьте омлет на умеренном огне, затем скрутите огонь и доведите до готовности.