Испанский омлет

Пошаговые рецепты приготовления вкусного испанского омлета - классический, быстрый, на сковороде в духовке и в мультиварке
Испанский омлет 2018-03-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3461
Число
просмотров
3461
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
121
(Ккал)
121 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт испанского омлета

Омлет – быстрое и простое блюдо, но испанцы смогли создать настоящий кулинарный шедевр. Тортилья с картофелем – вкусный омлет, который подойдет для сытного завтрака. В Испании каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт этого блюда, который передается из поколения в поколение.

Ингредиенты

  • 150 г лука-репки;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 3 г смеси перцев;
  • 5 яиц крупных;
  • 150 г картофеля;
  • 3 г соли морской.

Пошаговый рецепт испанского омлета

Шаг 1:

С репчатого лука снимаем шелуху. Луковицы ополаскиваем и меленько крошим их. Очищаем от кожуры картошку. Клубни тщательно моем и нарезаем тонкими ломтями.

Шаг 2:

Масло оливы разогреваем в подходящей сковороде. Кладем в нее лук и жарим его, регулярно перемешивая, до прозрачности. Выкладываем к луку ломтики картошки и жарьте, постоянно размешивая лопаткой, минут семь.

Шаг 3:

Яйца взбиваем венчиком до однородности в глубокой пиале. Яичную смесь солим и приправляем специями. Размешиваем.

Шаг 4:

Картошку с луком в сковороде разравниваем и аккуратно заливаем взбитыми яйцами. Плотно закрываем крышкой. Томим на минимальном огне минут 20. Затем аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем омлет и выпекаем еще пять минут.

Испанцы готовят омлет исключительно на оливковом масле, но вы можете использовать любое другое растительное масло. Картофель нужно нарезать максимально тонкими ломтиками.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт испанского омлета в мультиварке

Омлет в мультиварке получается гораздо вкуснее. Кроме того, такой способ приготовления позволяет максимально сохранить всю пользу ингредиентов. Не нужно постоянно контролировать процесс приготовления, блюдо не пригорит и получится очень сочным.

Ингредиенты

  • 50 мл масла оливы;
  • соль морская;
  • 180 г лука репчатого;
  • 200 г ветчины;
  • картошка – 420 г;
  • 2 томата свежих;
  • горошек зеленый – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 8 шт.

Как быстро приготовить испанский омлет в мультиварке

Шаг 1:

Очистите от кожуры клубни картошки и хорошенько их вымойте. Обсушите и измельчите тонкими ломтями. Выложите в миску, посолите и перемешайте.

Шаг 2:

Снимите с лука шелуху, ополосните, разрежьте каждую луковицу пополам и меленько покрошите. Вымытые томаты оботрите и порежьте тонкими полукружьями.

Шаг 3:

Ветчину тоненько нарежьте. В чашу прибора влейте масло оливы и запустите программу «жарка».

Шаг 4:

Выложите лук в разогретое масло и жарьте его, помешивая лопаткой, две минуты. Теперь добавьте ломтики картошки и томите, регулярно размешивая, около получаса. Прибор выключите. Переложите содержимое кастрюлю в миску и разомните толкушкой. Охладите.

Шаг 5:

Чашу вымойте, вытрите насухо и установите в прибор. Влейте масла и запустите режим «выпечка». Добавьте картофель, разровняйте. Накройте все ломтиками ветчины, дольки томатов и посыпьте зеленым горошком. Аккуратно залейте взбитыми яйцами. Плотно закройте крышку и запекайте полчаса.

Картофель перед обжаркой обязательно просушите, иначе он будет не жариться, а тушиться. Консервированный горошек можете использовать свежий, консервированный или замороженный.

Вариант 3. Испанский омлет с колбасой и картофелем

Испанский омлет с колбасой, сыром и овощами – вкусное, полезное и питательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Главное, нарезать картофель максимально тонкими пластинами, иначе он не прожарится, и блюдо получится сыроватым. Готовить омлет можно в духовке или на сковороде.

Ингредиенты

  • полкилограмма картофеля;
  • восемь яиц;
  • мелкая соль;
  • стакан сметаны;
  • перец черный молотый;
  • 20 мл постного масла;
  • 150 г сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 г колбасы;
  • 1 головка лука;
  • 2 стручка сладкого перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенные клубни картофеля моем, нарезаем их пластинами толщиной не более полсантиметра. Выкладываем овощ в кастрюлю, заливаем его холодной водой, солим и ставим на умеренный огонь. Доводим до вскипания и варим до полуготовности минут семь.

Шаг 2:

Сыр крупно натираем. Сладкий перец моем, обтираем салфеткой и вырезаем плодоножку. Тщательно вычищаем семена и измельчаем овощ мелкими кубиками. Освобождаем от шелухи и мелко шинкуем. Зубки чеснока чистим и крошим.

Шаг 3:

Ставим сковороду на сильный огонь, вливаем в нее оливковое масло. Когда оно достаточно разогреется, выкладываем лук, чеснок и сладкий перец. Обжариваем, непрерывно размешивая лопаткой, минут семь до полуготовности.

Шаг 4:

Кладем в сковороду картофель и колбасу. Слегка приправляем перцем и солью и перемешиваем. Готовим еще минуты три и перекладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Шаг 5:

В глубокой чаше соединяем яйца со сметаной. Добавляем примерно половину тертого сыра, перчим, солим и тщательно все взбалтываем до однородности. Яично-сметаной смесью заливаем овощи, сверху посыпаем сыром. Отправляем на сорок минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Омлет получится красивее, если сладкий перец взять разноцветный. Колбаса может быть вареной, копченой или сыровяленой. Калорийность блюда зависит от вида колбасы и жирности сметаны.

Вариант 4. Испанский омлет с брынзой и помидорами

Омлет можно разнообразить, добавив в него помидоры и брынзу. Блюдо получается сочным, нежным, легким и в тоже время питательным.

Ингредиенты

  • 10 мл масла оливы;
  • 10 г петрушки свежей;
  • минеральная вода – 40 мл;
  • 700 г картофеля;
  • 300 г брынзы;
  • 3 г морской соли;
  • зеленый горошек замороженный или свежий – 300 г;
  • 3 г свежемолотого перца;
  • свежие томаты – 600 г;
  • 2 головки лука-репки;
  • 8 куриных яиц.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замороженный горошек предварительно выньте из морозилки и полностью разморозьте. Картофель освободите от кожуры. Очищенную и вымытую картошку порежьте тонкими пластинами и разложите на полотенце, чтобы они обсохли.

Шаг 2:

Освободите луковицы от шелухи, ополосните их и нарежьте толстыми кольцами. Брынзу выньте из рассола, обсушите салфеткой и порежьте кусочками. Помидоры ополосните, оботрите, разрежьте пополам и измельчите не слишком тонкими полукружьями.

Шаг 3:

Поставьте большую сковороду с маслом на умеренный огонь и хорошенько разогрейте. Выложите лук с картофелем и жарьте минут семь. Затем добавьте горошек и готовьте еще минуты три. Добавьте немного брынзы, перемешайте, разровняйте. Сверху разложите оставшийся сыр и помидоры.

Шаг 4:

Измельченную петрушку и минеральную воду соедините с яйцами. Тщательно все взбейте, приправив солью и перцем. Залейте овощи с брынзой яичной смесью. Готовьте еще четверть часа, плотно закрыв крышкой. Лопаткой аккуратно переложите омлет на тарелку. Накройте сковородой и резко переверните. Выпекайте еще пять минут.

Помидоры обязательно должны быть плотными и мясистыми, иначе тортилья получится водянистой. Если брынза слишком соленая, можете вымочить ее в холодной воде на протяжении нескольких часов.

Вариант 5. Испанский омлет с сельдереем и фасолью

Омлет понравится любителям бобовых. В данном рецепте используют консервированную фасоль, но вы можете взять отварную.

Ингредиенты

  • 30 мл оливкового масла;
  • соль поваренная;
  • 1 головка лука;
  • 8 яиц;
  • 1 стручок перца чили;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 250 г картофеля.

Как приготовить

Шаг 1:

Разогреваем в большой сковороде оливковое масло. Лук чистим от шелухи и мелко крошим. Стручок перца чили освобождаем от плодоножки и тщательно удаляем семена. Стебель сельдерея мелко крошим. Кладем все в разогретое масло и жарим на среднем огне, регулярно помешивая, до мягкого состояния.

Шаг 2:

Картофель отвариваем до мягкости в мундире. Затем овощ остужаем, чистим от кожуры и нарезаем пластинами. Добавляем картошку в сковороду. Сюда же отправляем консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Перемешиваем и готовим еще две минуты.

Шаг 3:

Яйца вбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим и взбалтываем вилкой до однородности. Содержимое сковороды разравниваем, заливаем все яичной смесью. Омлет жарим на среднем огне. Когда он схватится, скручиваем огонь до минимума и готовим еще минут десять.

Первые несколько минут готовьте омлет на умеренном огне, затем скрутите огонь и доведите до готовности.