Куриный рулет с омлетом

Пошаговые рецепты куриного рулета с омлетом и болгарским перцем, сыром, из грудки, фарша и целой птицы
Куриный рулет с омлетом 2018-03-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10244
Число
просмотров
10244
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
122
(Ккал)
122 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический куриный рулет с омлетом из грудки

Для приготовления такого блюда используется куриное филе. Из одной грудки получается два рулета или 5 порций. Дополнительно понадобится хорошая нить, которая будет фиксировать скрутку. Также нужна форма небольшого размера с бортиками, которую можно будет накрыть кусочком фольги.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 20 г укропа;
  • 4 яйца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 8 г чеснока.

Пошаговый рецепт классического куриного рулета с омлетом

Шаг 1:

Нарезаем болгарский перец маленькими кубиками и отправляем обжариваться в масло. Как только он подрумянится, половину из сковороды убираем. Оставшуюся часть равномерно распределяем. Быстро взбиваем пару яиц с солью, заливаем перчик. Жарим омлет, переворачивать не нужно.

Шаг 2:

Убираем первый омлет со сковородки, возвращаем на нее болгарский перчик. Взбиваем еще два яйца и точно также готовим начинку для второго омлета.

Шаг 3:

Вымыть куриное филе. Разрезаем его на две пластинки, но не до конца. Разворачиваем, словно книжку. Отбиваем молоточком, придавая форму лепешки. Также отбираем и разрезаем второе филе.

Шаг 4:

На каждый кусок выдавливаем по дольке чеснока, посыпаем перчиком, солью, растираем. Выкладываем на них по омлету. Если диаметр получился больше, то немного обрезаем, можно вложить внутрь. Посыпаем омлет сверху зеленью укропа.

Шаг 5:

Сворачиваем тугой рулет, обматываем ниткой, переносим в форму. Также сворачиваем второй рулет, укладываем рядом.

Шаг 6:

Смазываем рулеты сверху небольшим количеством растительного масла, достаточно нескольких капель, чтобы филе не пересыхало. Накрываем форму фольгой. Запекаем 20 минут. Затем фольгу убрать, готовить еще четверть часа. Снимаем нитки, рулеты остужаем, нарезаем кусочками.

Необязательно запекать куриные рулеты в духовке. Они также прекрасно получаются в аэрогриле. В нем блюдо готовится примерно полчаса при температуре 205 градусов.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт куриного рулета с омлетом

Этот рулет готовится из яиц с фаршем достаточно просто и быстро. Жарится он на сковородке и весь процесс займет не более получаса. Такой рулет может выступать не только закуской, но и прекрасным горячим блюдом. Второй вариант используется даже чаще.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г куриного фарша;
  • 70 г сыра;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1 долька чеснока;
  • специи.

Как быстро приготовить куриный рулет

Шаг 1:

Маслом смазываем сковородку и сразу же можно ставить на плиту. Выбираем такую посудину, у которой есть хорошая крышка.

Шаг 2:

Фарш приправить чесноком, присолить, тщательно размешать. Зелень, приправы по вкусу.

Шаг 3:

Взбить яйца с солью, добавить натертый сыр, но не весь. Половину оставляем для соединения слоя с начинкой. Выливаем на прогретую сковороду яичную смесь и ждем, пока блинчик поджарится с противоположной стороны, аккуратно скидываем со сковородки на разделочную доску.

Шаг 4:

Быстро посыпаем омлет сыром, который остался, и выкладываем слой из куриного фарша. Двумя лопатками приподнимаем одну сторону и аккуратно скручиваем. Либо используем перчатки и делаем это руками. Нужно сделать так, чтобы шов оказался внизу, переносим назад. Слегка прижимаем омлет к сковороде, накрываем.

Шаг 5:

Готовим на маленьком огне около 10-15 минут. Куриный фарш быстро пропарится, после чего омлет можно обжарить с других сторон уже без крышки.

Очень часто после скручивания рулет вместе со сковородкой переставляют в духовку, доводят блюдо до полной готовности при 200 градусах.

Вариант 3: Куриный рулет с омлетом (из целой птицы)

Вариант простого, вкусного и ароматного куриного рулета с омлетом. Для него понадобится целая тушка, но небольшого размера. Достаточно 1,6-1,8 килограмма. Это блюдо намного нежнее предыдущих вариантов, так как готовится с кожей. Именно в ней содержится основной жир, он тает при запекании, пропитывает куриное мясо с омлетом.

Ингредиенты

  • 180 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 1 курица;
  • 10 г паприки;
  • соль и перец;
  • немножко масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовим начинку, чтобы потом не отвлекаться. Просто взбиваем яйца с молоком, вместо которого можно использовать и сливки. Не забываем присолить, чтобы омлет имел вкус, можно и поперчить. Отправляем на смазанную сковороду, жарим, но не нужно размешивать. Делаем единый большой блин. Выключаем плиту, пусть начинка дожидается своего часа.

Шаг 2:

Вымыть птицу. Приступаем к самому ответственному, но не очень сложному этапу. Делаем надрез на грудке, отделяем мясо от косточек, скелет вместе с шейкой нужно аккуратно вырезать. Крылья отрезаем, как и голени по суставам. Мясо на коже легонько отбиваем молотком, чтобы придать слою примерно одинаковую толщину.

Шаг 3:

Посыпаем птицу солью и паприкой, можно выдавить и натереть чесноком, затем выкладываем омлет. Скручиваем рулет, можно для надежности в нескольких местах связать нитками, сверху также покрываем сладкой паприкой, переносим на фольгу, плотно оборачиваем, закручиваем края.

Шаг 4:

Готовим рулет из курицы в духовке ровно час, температура 200 градусов. Затем даем постоять еще полчаса в духовке, остужаем, убираем прямо в фольге в холодильник на четыре часа. За это время соки превратятся в густое желе, рулет станет плотным, словно колбаса.

Здесь базовый рецепт начинки. Можно омлет готовить не просто из яиц, а добавить в него разные овощи, маслины, получится еще вкусней и ярче.

Вариант 4: Куриные рулеты с омлетом и грибами

Лучше всего для начинки взять шампиньоны, чтобы не пришлось долго готовить грибы. Этот рецепт рулетов также из куриного филе, получится всего две порции, но горячего блюда. Дополнительно нужны некоторые специи и горчица, но если чего-то нет, то можно исключать или заменять.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (большое);
  • 80 г шампиньонов;
  • 30 г лука;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 ложки масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать лук и грибы тонко, обжарить до легкой корочки, делаем это при высокой температуре, чтобы избавиться от лишней воды. Яйца взбить с солью до однородности. Можно к ним добавить пару ложек воды. Приготовить омлет. Разрезать на две части. Не нужно пытаться довести грибы или лук до готовности, они прекрасно дойдут в процессе выпечки.

Шаг 2:

Куриное филе также разрезаем на две пластинки, отбиваем молоточком. Натираем горчицей, солим, выкладываем омлет с грибочками. Скручиваем два рулета, каждый оборачиваем несколько раз ниткой.

Шаг 3:

Смешиваем паприку с небольшим количеством масла, натираем сверху куриные рулеты. Ставим на полчаса в духовку. Готовим при 180 градусах, температуру не повышаем. Перед подачей к столу не забываем снять нитки, дополнить блюдо зеленью и овощами.

Если нужна закуска, то можно такие рулеты охладить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на листья салат. Еще лучше приготовить один большой рулет, не разрезая филе на две пластинки.

Вариант 5: Вареный куриный рулет с омлетом

Необязательно куриный рулет с омлетом готовить на сковородке или запекать в духовке. Существует вареный вариант, готовится он на плите в обычной кастрюле. Дополнительно понадобится пищевая пленка и хороший плотный пакет.

Ингредиенты

  • 1 большое филе;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки молока;
  • специи;
  • 2-32 веточки укропа;
  • 1 ч. л. масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко с яйцами взбить, добавить к ним зелень. Смазать сковородку, приготовить простой омлет. Специи к яйцам можно добавлять абсолютно любого вида.

Шаг 2:

Разрезаем филе сначала в одну сторону, но не доходим до конца, затем разворачиваем и делаем срез в обратном направлении. Полученный пласт отбиваем, приправляем специями, выкладываем на него омлет и скручиваем рулет.

Шаг 3:

Оборачиваем несколько раз пищевой пленкой, края подворачиваем внутрь, чтобы мясные соки не вытекали. Обвязываем ниткой по спирали, фиксируем. Перекладываем рулет в плотный пакет, снова обматываем и завязываем, лишнего воздуха в нем быть не должно, делаем максимально плотно. Удобно использовать «маечку», ручки будут завязками.

Шаг 4:

Остается только поместить рулет в кастрюлю с горячей водой и проварить 30 минут после закипания. Сначала остужаем, затем охлаждаем и только потом убираем все пленки и нитки.

Такой рулет перед подачей к столу желательно тоже выдержать в холодильнике около пяти часов. Тогда он хорошо застынет, можно будет порезать тонкими и аккуратными ломтиками.