Вариант 5: Омлет без молока по-итальянски
Такой омлет называется «Фриттата», его можно попробовать в итальянском ресторане. Но зачем тратить деньги, если можно приготовить итальянский завтра дома. Порадуйте своих родных, удивите их вкусным омлетом по рецепту итальянских поваров.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- пятьдесят гр сыра «Пармезан»;
- пять томатов черри;
- половинка болг перца;
- один лук-порей;
- двадцать мл оливк масла;
- две веточки тимьяна;
- пара щепоток соли;
- перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца разобьем в миску и слегка взболтаем вилкой.
Шаг 2:
Сыр «Пармезан» натираем на некрупной терке. Если такой сыр купить не получится, возьмите обычный твердый сыр.
Шаг 3:
Помидорки черри сполосните и разрежьте каждую на две части.
Шаг 4:
Лук-порей помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Нам нужно примерно десять сантиметров стебля.
Шаг 5:
Разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем лук-порей.
Шаг 6:
На отдельной сковородке тоже разогреваем масло и наливаем яичную смесь. Готовим на среднем огне.
Шаг 7:
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем соломкой. Можете использовать и целый перчик
Шаг 8:
Когда нижний слой яичной массы схватился, немного посолите и поперчите. Разложите обжаренные полукольца лука-порея, половинки томатов черри и болгарский перец.
Закрываем крышкой и доводим до готовности.
Готовый омлет аккуратно перекладываем на тарелку, чтобы не рассыпались овощи.
Вариант 6: Испанский омлет без молока
В Испании омлет готовят с добавлением картофеля. Получается очень сытно и вкусно. Маслины придадут интересный привкус, а пряные травы сделают омлет ароматным.
Ингредиенты:
- четыре куриных яйца;
- один большой клубень картофеля;
- один крепкий помидор;
- пять маслин без косточек;
- одна ст л прованских трав;
- три веточки укропа;
- пара ст л оливк масла;
- пара щепоток соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала нам нужно почистить нашу картофелину. Залейте водой и отварите до готовности в небольшом ковшике.
Слейте воду и остудите.
Шаг 2:
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Помидор помоем, вырежем основание плодоножки и тоже нарежем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Ставим на огонь сковородку, разогреваем оливковое масло. Перекладываем картошку и помидор. Чуть-чуть обжариваем.
Шаг 5:
Разбейте в мисочку яйца, посолите, поперчите и немного взбейте до слегка пышной массы.
Шаг 6:
Насыпаем в яичную смесь прованские трав и перемешиваем.
Шаг 7:
Заливаем обжаренный с помидором картофель яичной массой.
Шаг 8:
Маслины без косточек нарезаем колечками и раскладываем на омлете.
Шаг 9:
Помойте и измельчите укроп, посыпаем наш омлет.
Шаг 10:
Готовим на среднем огне под крышкой в течение трех-четырех минут. Затем убавляем огонь до минимума и доводим до полной готовности яиц.
Подавайте испанский омлет, посыпав зеленью.
Вариант 7: Омлет без молока с картофелем и сыром
Еще один рецепт сытного и вкусного омлета. Мы используем немного картофеля, добавим твердый сыр и зелень. Получится аппетитный завтрак, дающий заряд энергии на долгое время.
Ингредиенты:
- три куриных яйца;
- один большой клубень картофеля;
- семьдесят гр сыра;
- четыре веточки петрушки;
- пара щепоток соли и перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Разогрейте немного масла на сковородке и обжарьте кубики картошки до полной готовности. Картофель должен быть румяным.
Шаг 3:
Яйца разбейте в мисочку, посолите, поперчите и взболтайте вилочкой.
Шаг 4:
Сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в яичную массу, перемешаем.
Шаг 5:
Ставим обратно на огонь сковородку с картошкой. Заливаем все яично-сырной массой.
Готовим под закрытой крышкой до готовности яиц.
Шаг 6:
Помойте петрушку, отрежьте корешки и уберите, а зелень мелко порубите ножом.
Готовый омлет перекладываем на сервировочную тарелку и посыпаем петрушкой. Подавайте в горячем виде.