Если вы хотите приготовить омлет без молока – вариантов очень много. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые вкусные и интересные варианты. Начнем с обычного традиционного омлета с добавлением воды, продолжим другими рецептами вкусного завтрака на любой вкус
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета без молока
Шаг 1:
Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
Шаг 2:
Белки переливаем в мисочку и венчиком взбиваем до пышной массы.
Шаг 3:
Желтки кладем в другую миску, немного перемешаем вилкой.
Шаг 4:
К желткам добавляем пышную белковую массу, при этом все взбиваем венчиком.
Шаг 5:
Наливаем воду, продолжаем вспенивать венчиком.
Шаг 6:
Ставим на огонь сковородку, немного смазываем маслом и наливаем яичную смесь.
Готовим сначала на большом огне под закрытой крышкой.
Шаг 7:
Как только масса поднимется, убавляем огонь и готовим еще пару минут.
Готовый омлет перекладываем на тарелку. Дополнительно можно нарезать свежие овощи.
Простой омлет и так готовится дольно быстро. Воду добавлять не будем, обжарим на сливочном и растительном масле. Получится пышный и нежный омлет.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить омлет без молока
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца, посолите и венчиком или миксером доведем до пышности.
Шаг 2:
На сковородку кладем сливочное маслице, наливаем немного растительного и ставим на огонь.
Шаг 3:
Когда масло растопится, наливаем заготовку для омлета и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до готовности яиц.
Если омлет начнет вспучиваться, проткните ножом – он опадет.
Шаг 4:
Переверните лопаткой на другую сторону и доведите до румяности в течение одной минуты.
Сразу подавайте на стол в горячем виде.
Сделаем омлет сочным, добавим немного томатов и сладкого перца. Не забудем про зелень, и у нас получится очень вкусный и полезный завтрак. Такое угощенье понравится даже детям, которые не очень любят омлет.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Болгарский перчик сполоснем и срежем шляпку. Разрежьте на две части и удалите семена. Белые волокна нам тоже не нужны. Снова сполосните, чтобы смыть оставшиеся зернышки и нарежьте соломкой.
Шаг 2:
Помидор помойте, срежьте основание плодоножки. Разрезаем обычными дольками, а потом каждую поперек еще на более мелкие треугольнички.
Шаг 3:
Ставим на огонь сковородку, смазываем сливочным маслом и обжариваем кусочки помидоров и соломку сладкого перца. Должна выпариться вся жидкость.
Шаг 4:
Зелень помойте, корешки отрежьте – они нам не нужны. Зелень мелко рубим ножом и добавляем к овощам.
Шаг 5:
Разбейте яйца, перемешайте вилкой, не взбивая. Посолите, поперчите и снова помешайте.
Шаг 6:
Заливаем овощи с зеленью яичной массой и на среднем огне доводим до готовности. Накройте крышкой, чтобы все хорошо пропеклось.
Подавайте омлет, присыпав свежей зеленью.
На этот раз в качестве дополнительного ингредиента у нас будет брынза. Она соленая, поэтому солить мы не будем. Брынза сделает омлет более сытным, придаст интересный привкус. А для сочности положим половинку сладкого перца.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца разбейте в миску и перемешайте вилкой. Взбивать венчиком мы не будем.
Шаг 2:
Брынзу натрите на терке или мелко порубите ножом. Можно покрошить руками.
Шаг 3:
Сладкий перец нужно помыть, почистить от семян и нарезать кубиками.
Шаг 4:
Перемешайте брынзу с яйцами и со сладким перцем.
Шаг 5:
Ставим на огонь сковородку, растапливаем масло.
Шаг 6:
Перекладываем нашу заготовку на сковородку и закрываем крышкой. Как только яйца схватятся снизу, аккуратно переверните широкой лопаткой на другую сторону и доведите до готовности.
Шаг 7:
Помойте и мелко порубите зелень.
Готовый омлет перекладываем на тарелку и посыпаем укропом. Можете приготовить легкий овощной салат. Отличный полезный и вкусный завтрак готов.
Такой омлет называется «Фриттата», его можно попробовать в итальянском ресторане. Но зачем тратить деньги, если можно приготовить итальянский завтра дома. Порадуйте своих родных, удивите их вкусным омлетом по рецепту итальянских поваров.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца разобьем в миску и слегка взболтаем вилкой.
Шаг 2:
Сыр «Пармезан» натираем на некрупной терке. Если такой сыр купить не получится, возьмите обычный твердый сыр.
Шаг 3:
Помидорки черри сполосните и разрежьте каждую на две части.
Шаг 4:
Лук-порей помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Нам нужно примерно десять сантиметров стебля.
Шаг 5:
Разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем лук-порей.
Шаг 6:
На отдельной сковородке тоже разогреваем масло и наливаем яичную смесь. Готовим на среднем огне.
Шаг 7:
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем соломкой. Можете использовать и целый перчик
Шаг 8:
Когда нижний слой яичной массы схватился, немного посолите и поперчите. Разложите обжаренные полукольца лука-порея, половинки томатов черри и болгарский перец.
Закрываем крышкой и доводим до готовности.
Готовый омлет аккуратно перекладываем на тарелку, чтобы не рассыпались овощи.
В Испании омлет готовят с добавлением картофеля. Получается очень сытно и вкусно. Маслины придадут интересный привкус, а пряные травы сделают омлет ароматным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала нам нужно почистить нашу картофелину. Залейте водой и отварите до готовности в небольшом ковшике.
Слейте воду и остудите.
Шаг 2:
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Помидор помоем, вырежем основание плодоножки и тоже нарежем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Ставим на огонь сковородку, разогреваем оливковое масло. Перекладываем картошку и помидор. Чуть-чуть обжариваем.
Шаг 5:
Разбейте в мисочку яйца, посолите, поперчите и немного взбейте до слегка пышной массы.
Шаг 6:
Насыпаем в яичную смесь прованские трав и перемешиваем.
Шаг 7:
Заливаем обжаренный с помидором картофель яичной массой.
Шаг 8:
Маслины без косточек нарезаем колечками и раскладываем на омлете.
Шаг 9:
Помойте и измельчите укроп, посыпаем наш омлет.
Шаг 10:
Готовим на среднем огне под крышкой в течение трех-четырех минут. Затем убавляем огонь до минимума и доводим до полной готовности яиц.
Подавайте испанский омлет, посыпав зеленью.
Еще один рецепт сытного и вкусного омлета. Мы используем немного картофеля, добавим твердый сыр и зелень. Получится аппетитный завтрак, дающий заряд энергии на долгое время.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Разогрейте немного масла на сковородке и обжарьте кубики картошки до полной готовности. Картофель должен быть румяным.
Шаг 3:
Яйца разбейте в мисочку, посолите, поперчите и взболтайте вилочкой.
Шаг 4:
Сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в яичную массу, перемешаем.
Шаг 5:
Ставим обратно на огонь сковородку с картошкой. Заливаем все яично-сырной массой.
Готовим под закрытой крышкой до готовности яиц.
Шаг 6:
Помойте петрушку, отрежьте корешки и уберите, а зелень мелко порубите ножом.
Готовый омлет перекладываем на сервировочную тарелку и посыпаем петрушкой. Подавайте в горячем виде.