Вариант 6: Детский омлет с курицей
Добавление отварного куриного филе в наш невероятный омлет сделает его более сытным. При этом количество калорий вырастет совсем ненамного. Поэтому этот вариант подойдет не только для утреннего воспоминания о детстве или завтрака для ребенка, но и тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- 105 грамм филе курицы;
- соль мелкая;
- вода для варки курицы;
- шесть яиц (свежих);
- 305 грамм молока;
- сливочное масло для формы.
Как приготовить
Шаг 1:
Внимательно зачистить постное куриное филе. Разрезать на три части. Уложить в сотейник, влив воду и присолив.
Шаг 2:
Оставить птицу на среднем огне на 20-22 минуты. По прошествии заданного времени филе достать и оставить для остывания.
Шаг 3:
За это время разделить желтки и белки. По очереди взбить их в отдельных мисках с добавлением соли.
Шаг 4:
Теперь влить в желтковую смесь молоко. Смешивая, добавить белки.
Шаг 5:
Готовую массу перелить в антипригарную емкость. Ее стенки (внутренние) важно смазать маслом.
Шаг 6:
В конце разобрать отварное филе кусочками. Разложить в тесте. Отправить в духовку.
Шаг 7:
Запечь омлет как в детском саду на протяжении 28-29 минут при установленной в начале процесса температуре.
Вариант 7: Омлет как в детском саду со сметаной в мультиварке
Мультиварка отлично подойдет для создания нежнейшего омлета. При этом вы можете не разделять белки и желтки. Завтрак в любом случае получится непревзойденным.
Ингредиенты:
- 195 грамм сметаны;
- соль мелкая (щепотка);
- сливочное масло для чаши;
- шесть яиц (куриных);
- пару веточек укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Шесть средних свежих яиц разбить в миску. Ее важно хорошо вымыть и вытереть салфетками (насухо).
Шаг 2:
Начав взбивание венчиком, влить нежирную сметану. Посолить.
Шаг 3:
Дно и нижнюю часть чаши хорошо промазать маслом. Влить смесь из молока и яиц.
Шаг 4:
Установить чашу с будущим детским омлетом в мультиварку. Присыпать измельченным свежим укропом.
Шаг 5:
Накрыть крышку (до щелчка). Поставить режим "Выпечка". Готовить легкий завтрак около получаса.
Шаг 6:
Достать блюдо спустя некоторое время, за которое оно немного остынет.
Благодаря мультиварке вы сможете сделать исключительно нежный омлет. Главное не открывать крышку во время готовки. При этом регулируйте время запекания в зависимости от марки вашей конкретной машины.
Вариант 7: Детский омлет с креветками
Чтобы кардинально изменить привычную подачу любимого с детства омлета, попробуйте включить в его состав ароматные креветки. Возможно, именно такой завтрак станет в вашей семье любимым!
Ингредиенты:
- десять мелких креветок;
- пять яиц;
- 245 грамм жирного молока;
- сливочное масло (для формы);
- мелкая соль;
- вода для варки креветок;
- пять веточек укропа (свежего).
Как приготовить
Шаг 1:
Креветки (с хитином и головой) вымыть и отварить в сотейнике с водой. При этом не забыть ввести соль и уложить несколько целых веток укропа. Время активной варки (после закипания) - 2 минуты.
Шаг 2:
Далее бульон слить (его можно использовать для других блюд). Сами креветки зачистить от покрова, голов и кишки.
Шаг 3:
Теперь перебить яйца с солью и молоком. Для этого лучше использовать металлический венчик.
Шаг 4:
Получив пенную однородную смесь, перелить в форму с антипригарным покрытием. Причем ее стенки необходимо смазать маслом.
Шаг 5:
В конце разместить на поверхности мелкие отварные креветки.
Шаг 6:
Поставить омлет как в детском саду в прогретую духовку (200 градусов). Запекать ароматный завтрак не более 25-30 минут (до образования корочки).
Если вам некогда зачищать морепродукты можно купить коктейльные креветки (уже очищенные и отваренные). В данном случае их можно добавлять в омлет, просто ошпарив кипятком.