Омлет как в детском саду для детей - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный омлет для детей как в детском саду по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Омлет как в детском саду для детей - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-11-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
24192
Число
просмотров
24192
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
137
(Ккал)
137 ккал.
среднее

Вариант 1: Омлет для детей как в детском саду — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю сегодня вам приготовить вкуснейший омлет как детском саду, готовить будем в духовке. Омлет получается настолько вкусным, пышным, сочным, что не только детки его с большим удовольствием отведают, думаю, что и любой взрослый не откажется от порции, а то и не от одной.

Подавать такой омлет к столу идеально на завтрак, деткам можно добавить тост со сливочным маслом, взрослым можно подать овощи или зелень, напитки по вкусу, и хорошее настроение вам обеспечено. Чтобы омлет получился пышным, форму для выпечки нужно брать такую, чтобы полностью ее заполнить.
Что же, процесс приготовления довольно простой и не сложный, поэтому, можно смело приступать к поставленной цели.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 10 г

омлет как в детском саду фото 1

Процесс приготовления омлета для детей как в детском саду

Подготовить все необходимые ингредиенты. Взять глубокую миску, аккуратно вбить в нее три крупных куриных яйца.

омлет как в детском саду фото 2

После нужно добавить в миску 150 мл вкусного молока, можно домашнего, от этого омлет выйдет только лучше. Если вы готовите больше порций омлета, запомните одну вещь – на одно среднее по размеру куриное яйцо необходимо добавить 50 мл молока.

омлет как в детском саду фото 3

Подготовить венчик – с его помощью необходимо соединить яйца и молоко, превратить ингредиенты в однородную массу. Чтобы омлет получился таким, как нам нужно, взбивать его ни в коем случае нельзя, только аккуратно перемешивать, плавными и неспешными движениями. Приправить омлет солью и молотым перцем, перемешать.

омлет как в детском саду фото 4

Прогреть духовку до 200 градусов, параллельно подготовить формы для омлета – это может быть одна небольшая формочка или силиконовые – порционные формы. Смазать формы вкусным сливочным маслом.

омлет как в детском саду фото 5

Наполнить формы приготовленной омлетной массой. Переставить формы на противень и убрать в духовку. Готовить омлет 20-25 минут, периодически посматривать в духовку, чтобы омлет не пригорел. Сначала омлет хорошо поднимется, когда будет остывать – немного опадет – так и должно быть. Готовый омлет подавать к столу.

омлет как в детском саду фото 6

Приятного аппетита!

омлет как в детском саду фото 7


Рецепты дня:


Вариант 2: Омлет как в детском саду — новый рецепт

О некоторых блюдах детского сада мы вспоминаем с содроганием. Однако при этом есть много закусок, которые вызывают кулинарный восторг. Это и манная каша, и творожная запеканка, и мясные тефтели. Но в сегодняшней подборке мы раскроем секреты изумительно нежного детского омлета. К слову, в его рецепте присутствует всего четыре ингредиента.

Ингредиенты:

  • шесть куриных яиц;
  • 290 грамм пастеризованного молока;
  • поваренная (мелкая) соль;
  • 26 грамм сливочного масла для формы.

Пошаговый рецепт омлета как в детском саду

Шаг 1:

По одному разбить куриные яйца, отделив желтки от прозрачных белков.

Шаг 2:

В емкость с желтками всыпать соль. Взбить вручную с помощью венчика.

Шаг 3:

Затем венчик вымыть и насухо протереть. Перебить белки. В итоге должна образоваться пышная пенная смесь.

Шаг 4:

Далее влить в желтки молоко. Делать это лучше струйкой при постоянно смешивании. После этого частями добавить белковую массу.

Шаг 5:

Аккуратно перемешать еще раз. Стеклянную или другую антипригарную емкость перемазать мягким маслом (сливочным).

Шаг 6:

Сразу же влить содержимое миски в форму. Переложить заготовку омлета как в детском саду в духовку. Поставить температуру в 195 градусов.

Шаг 7:

Запечь нежный завтрак на протяжении не более получаса. Причем первые 20 минут дверцу не открывать ни в коем случае. Потом, желательно через стекло, проверить состояние омлета. Как только поверхность аппетитно зажарится, плиту можно выключить.

Подавать исключительно нежное блюдо лучше после некоторого остывания. В противном случае при резком перепаде температур (духовка/кухня) омлет точно "сядет". К слову, поскольку мы не используем муку, соду или разрыхлитель, яйца лучше взбивать именно вручную. Так, в них появится мало мелких пузырьков, которые при запекании, даже если лопнут, не спровоцируют оседание блюда.

Вариант 3: Быстрый рецепт омлета как в детском саду

По стандарту белки важно отделить от желтков. Однако если вы спешите приготовить быстрый завтрак, откажитесь от этого процесса, перебив яйца с молоком и солью целиком и сразу.

Ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • сливочное масло для смазки;
  • щепотка соли;
  • 245 грамм жирного молока.

Как быстро приготовить омлет как в детском саду

Шаг 1:

Разогреть до необходимых 205 градусов духовку. Установить внутри металлическую решетку.

Шаг 2:

После этого разбить все яйца в обязательно сухую миску. Ее лучше протереть бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Тут же всыпать немного мелкой соли (щепотки будет достаточно). Влить прохладное жирное молоко.

Шаг 4:

Венчиком очень активно взбить смесь до образования пенки и однородности.

Шаг 5:

Теперь смазать огнеупорную емкость маслом. Влить яично-молочную смесь. Переложить форму на решетку. Закрыть дверцу духовки.

Шаг 6:

Запекать детский омлет на протяжении 23-26 минут до появления ярко выраженной корочки. Теперь огонь выключить. Подать, слегка остудив прямо в духовке.

Достать и нарезать горячий омлет весьма проблематично. Скорее всего завтрак распадется и осядет. Именно поэтому его важно оставить на некоторое время в теплой духовке для естественного остывания.

Вариант 4: Детский омлет с помидорами

Помидоры способны украсить вкусовые оттенки любого блюда из яиц. И уж тем более это касается нашего нежного омлета. Но учтите, томаты пустят сок, поэтому объем молока лучше немного уменьшить.

Ингредиенты:

  • четыре мелких томата (свежих);
  • шесть куриных яиц;
  • масло сливочное для формы;
  • стакан молока (жирность любая);
  • щепотка соли в яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Все мелкие помидоры вымыть. Опустить в кипяток, а через пару минут переложить в холодную воду. Затем достать плоды и снять кожуру, вырезав место от плодоножки.

Шаг 2:

Отставив томаты в сторону, разбить яйца. Причем важно отделить белки и желтки в разные миски.

Шаг 3:

Белок взбить на протяжении 3-4 минут вручную. Далее вкинуть в желтки соли и также смешать (веник можно не мыть).

Шаг 4:

На следующем этапе влить в желтковую смесь молоко. Продолжая смешивание, порциями добавить белок.

Шаг 5:

Теперь раскалить духовку до 195 градусов. Кроме того, смазать подходящую емкость с противопригарным покрытием сливочным маслом. Перелить подготовленную массу.

Шаг 6:

Бланшированные помидоры нарезать дольками. Равномерно разложить в жидком тесте.

Шаг 7:

Поставить будущий омлет как в детском саду на решетку в духовке. Готовить завтрак около 27-29 минут. После появления корочки плиту выключить. Подавать через полчаса с чаем.

Чтобы сделать яичную запеканку более красивой, рекомендуем заменить обычные томаты на черри. При этом их можно не бланшировать. Достаточно просто разрезать каждый плод пополам и уложить попкой вниз. Если вы уже добавляете в детское меню зелень или готовите его для себя, непременно присыпьте омлет свежим или сушеным базиликом.

Вариант 5: Омлет как в детском саду с сыром

Сыр, как и помидоры, превосходно подходят любым видам омлета. К тому же, этот ингредиент гарантированно обеспечит румяную корочку, улучшив внешние характеристики завтрака.

Ингредиенты:

  • 35 грамм твердого сыра;
  • пять свежих куриных яиц;
  • соль (щепотка);
  • 245 грамм свежего молока;
  • масло сливочное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Духовку включить на 200 градусов. Причем в этот же момент рекомендуется поставить внутрь решетку, чтобы она тоже прогрелась.

Шаг 2:

Теперь, разбив яичную скорлупу, отделить белки и желтки. Для этого использовать разные сухие емкости.

Шаг 3:

Желтки посолить. Венчиков перебить около минуты. Затем чистым сухим венчиком взбить белки.

Шаг 4:

Смешать и те, и другие. Влить молоко тонкой струйкой. Перемешать.

Шаг 5:

Вылить полученную смесь в щедро смазанную маслом (сливочным) форму.

Шаг 6:

Быстро потереть твердый сыр, который рекомендуется недолго подморозить в холодильнике.

Шаг 7:

Засыпать стружкой будущий детский омлет. Запечь не более получаса. Температуру не менять.

Помимо рекомендованного твердого сыра вполне допустимо взять мягкий белый. К примеру, сулугуни или моцареллу. Также подойдут соленые сорта (брынза или адыгейский сыр). Однако в этом случае уменьшите или вовсе откажитесь от соли.

Вариант 6: Детский омлет с курицей

Добавление отварного куриного филе в наш невероятный омлет сделает его более сытным. При этом количество калорий вырастет совсем ненамного. Поэтому этот вариант подойдет не только для утреннего воспоминания о детстве или завтрака для ребенка, но и тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • 105 грамм филе курицы;
  • соль мелкая;
  • вода для варки курицы;
  • шесть яиц (свежих);
  • 305 грамм молока;
  • сливочное масло для формы.

Как приготовить

Шаг 1:

Внимательно зачистить постное куриное филе. Разрезать на три части. Уложить в сотейник, влив воду и присолив.

Шаг 2:

Оставить птицу на среднем огне на 20-22 минуты. По прошествии заданного времени филе достать и оставить для остывания.

Шаг 3:

За это время разделить желтки и белки. По очереди взбить их в отдельных мисках с добавлением соли.

Шаг 4:

Теперь влить в желтковую смесь молоко. Смешивая, добавить белки.

Шаг 5:

Готовую массу перелить в антипригарную емкость. Ее стенки (внутренние) важно смазать маслом.

Шаг 6:

В конце разобрать отварное филе кусочками. Разложить в тесте. Отправить в духовку.

Шаг 7:

Запечь омлет как в детском саду на протяжении 28-29 минут при установленной в начале процесса температуре.

Вариант 7: Омлет как в детском саду со сметаной в мультиварке

Мультиварка отлично подойдет для создания нежнейшего омлета. При этом вы можете не разделять белки и желтки. Завтрак в любом случае получится непревзойденным.

Ингредиенты:

  • 195 грамм сметаны;
  • соль мелкая (щепотка);
  • сливочное масло для чаши;
  • шесть яиц (куриных);
  • пару веточек укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шесть средних свежих яиц разбить в миску. Ее важно хорошо вымыть и вытереть салфетками (насухо).

Шаг 2:

Начав взбивание венчиком, влить нежирную сметану. Посолить.

Шаг 3:

Дно и нижнюю часть чаши хорошо промазать маслом. Влить смесь из молока и яиц.

Шаг 4:

Установить чашу с будущим детским омлетом в мультиварку. Присыпать измельченным свежим укропом.

Шаг 5:

Накрыть крышку (до щелчка). Поставить режим "Выпечка". Готовить легкий завтрак около получаса.

Шаг 6:

Достать блюдо спустя некоторое время, за которое оно немного остынет.

Благодаря мультиварке вы сможете сделать исключительно нежный омлет. Главное не открывать крышку во время готовки. При этом регулируйте время запекания в зависимости от марки вашей конкретной машины.

Вариант 7: Детский омлет с креветками

Чтобы кардинально изменить привычную подачу любимого с детства омлета, попробуйте включить в его состав ароматные креветки. Возможно, именно такой завтрак станет в вашей семье любимым!

Ингредиенты:

  • десять мелких креветок;
  • пять яиц;
  • 245 грамм жирного молока;
  • сливочное масло (для формы);
  • мелкая соль;
  • вода для варки креветок;
  • пять веточек укропа (свежего).

Как приготовить

Шаг 1:

Креветки (с хитином и головой) вымыть и отварить в сотейнике с водой. При этом не забыть ввести соль и уложить несколько целых веток укропа. Время активной варки (после закипания) - 2 минуты.

Шаг 2:

Далее бульон слить (его можно использовать для других блюд). Сами креветки зачистить от покрова, голов и кишки.

Шаг 3:

Теперь перебить яйца с солью и молоком. Для этого лучше использовать металлический венчик.

Шаг 4:

Получив пенную однородную смесь, перелить в форму с антипригарным покрытием. Причем ее стенки необходимо смазать маслом.

Шаг 5:

В конце разместить на поверхности мелкие отварные креветки.

Шаг 6:

Поставить омлет как в детском саду в прогретую духовку (200 градусов). Запекать ароматный завтрак не более 25-30 минут (до образования корочки).

Если вам некогда зачищать морепродукты можно купить коктейльные креветки (уже очищенные и отваренные). В данном случае их можно добавлять в омлет, просто ошпарив кипятком.