Предлагаю сегодня вам приготовить вкуснейший омлет как детском саду, готовить будем в духовке. Омлет получается настолько вкусным, пышным, сочным, что не только детки его с большим удовольствием отведают, думаю, что и любой взрослый не откажется от порции, а то и не от одной.
Подавать такой омлет к столу идеально на завтрак, деткам можно добавить тост со сливочным маслом, взрослым можно подать овощи или зелень, напитки по вкусу, и хорошее настроение вам обеспечено. Чтобы омлет получился пышным, форму для выпечки нужно брать такую, чтобы полностью ее заполнить.
Что же, процесс приготовления довольно простой и не сложный, поэтому, можно смело приступать к поставленной цели.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Взять глубокую миску, аккуратно вбить в нее три крупных куриных яйца.
После нужно добавить в миску 150 мл вкусного молока, можно домашнего, от этого омлет выйдет только лучше. Если вы готовите больше порций омлета, запомните одну вещь – на одно среднее по размеру куриное яйцо необходимо добавить 50 мл молока.
Подготовить венчик – с его помощью необходимо соединить яйца и молоко, превратить ингредиенты в однородную массу. Чтобы омлет получился таким, как нам нужно, взбивать его ни в коем случае нельзя, только аккуратно перемешивать, плавными и неспешными движениями. Приправить омлет солью и молотым перцем, перемешать.
Прогреть духовку до 200 градусов, параллельно подготовить формы для омлета – это может быть одна небольшая формочка или силиконовые – порционные формы. Смазать формы вкусным сливочным маслом.
Наполнить формы приготовленной омлетной массой. Переставить формы на противень и убрать в духовку. Готовить омлет 20-25 минут, периодически посматривать в духовку, чтобы омлет не пригорел. Сначала омлет хорошо поднимется, когда будет остывать – немного опадет – так и должно быть. Готовый омлет подавать к столу.
Приятного аппетита!
О некоторых блюдах детского сада мы вспоминаем с содроганием. Однако при этом есть много закусок, которые вызывают кулинарный восторг. Это и манная каша, и творожная запеканка, и мясные тефтели. Но в сегодняшней подборке мы раскроем секреты изумительно нежного детского омлета. К слову, в его рецепте присутствует всего четыре ингредиента.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета как в детском саду
Шаг 1:
По одному разбить куриные яйца, отделив желтки от прозрачных белков.
Шаг 2:
В емкость с желтками всыпать соль. Взбить вручную с помощью венчика.
Шаг 3:
Затем венчик вымыть и насухо протереть. Перебить белки. В итоге должна образоваться пышная пенная смесь.
Шаг 4:
Далее влить в желтки молоко. Делать это лучше струйкой при постоянно смешивании. После этого частями добавить белковую массу.
Шаг 5:
Аккуратно перемешать еще раз. Стеклянную или другую антипригарную емкость перемазать мягким маслом (сливочным).
Шаг 6:
Сразу же влить содержимое миски в форму. Переложить заготовку омлета как в детском саду в духовку. Поставить температуру в 195 градусов.
Шаг 7:
Запечь нежный завтрак на протяжении не более получаса. Причем первые 20 минут дверцу не открывать ни в коем случае. Потом, желательно через стекло, проверить состояние омлета. Как только поверхность аппетитно зажарится, плиту можно выключить.
Подавать исключительно нежное блюдо лучше после некоторого остывания. В противном случае при резком перепаде температур (духовка/кухня) омлет точно "сядет". К слову, поскольку мы не используем муку, соду или разрыхлитель, яйца лучше взбивать именно вручную. Так, в них появится мало мелких пузырьков, которые при запекании, даже если лопнут, не спровоцируют оседание блюда.
По стандарту белки важно отделить от желтков. Однако если вы спешите приготовить быстрый завтрак, откажитесь от этого процесса, перебив яйца с молоком и солью целиком и сразу.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить омлет как в детском саду
Шаг 1:
Разогреть до необходимых 205 градусов духовку. Установить внутри металлическую решетку.
Шаг 2:
После этого разбить все яйца в обязательно сухую миску. Ее лучше протереть бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Тут же всыпать немного мелкой соли (щепотки будет достаточно). Влить прохладное жирное молоко.
Шаг 4:
Венчиком очень активно взбить смесь до образования пенки и однородности.
Шаг 5:
Теперь смазать огнеупорную емкость маслом. Влить яично-молочную смесь. Переложить форму на решетку. Закрыть дверцу духовки.
Шаг 6:
Запекать детский омлет на протяжении 23-26 минут до появления ярко выраженной корочки. Теперь огонь выключить. Подать, слегка остудив прямо в духовке.
Достать и нарезать горячий омлет весьма проблематично. Скорее всего завтрак распадется и осядет. Именно поэтому его важно оставить на некоторое время в теплой духовке для естественного остывания.
Помидоры способны украсить вкусовые оттенки любого блюда из яиц. И уж тем более это касается нашего нежного омлета. Но учтите, томаты пустят сок, поэтому объем молока лучше немного уменьшить.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Все мелкие помидоры вымыть. Опустить в кипяток, а через пару минут переложить в холодную воду. Затем достать плоды и снять кожуру, вырезав место от плодоножки.
Шаг 2:
Отставив томаты в сторону, разбить яйца. Причем важно отделить белки и желтки в разные миски.
Шаг 3:
Белок взбить на протяжении 3-4 минут вручную. Далее вкинуть в желтки соли и также смешать (веник можно не мыть).
Шаг 4:
На следующем этапе влить в желтковую смесь молоко. Продолжая смешивание, порциями добавить белок.
Шаг 5:
Теперь раскалить духовку до 195 градусов. Кроме того, смазать подходящую емкость с противопригарным покрытием сливочным маслом. Перелить подготовленную массу.
Шаг 6:
Бланшированные помидоры нарезать дольками. Равномерно разложить в жидком тесте.
Шаг 7:
Поставить будущий омлет как в детском саду на решетку в духовке. Готовить завтрак около 27-29 минут. После появления корочки плиту выключить. Подавать через полчаса с чаем.
Чтобы сделать яичную запеканку более красивой, рекомендуем заменить обычные томаты на черри. При этом их можно не бланшировать. Достаточно просто разрезать каждый плод пополам и уложить попкой вниз. Если вы уже добавляете в детское меню зелень или готовите его для себя, непременно присыпьте омлет свежим или сушеным базиликом.
Сыр, как и помидоры, превосходно подходят любым видам омлета. К тому же, этот ингредиент гарантированно обеспечит румяную корочку, улучшив внешние характеристики завтрака.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Духовку включить на 200 градусов. Причем в этот же момент рекомендуется поставить внутрь решетку, чтобы она тоже прогрелась.
Шаг 2:
Теперь, разбив яичную скорлупу, отделить белки и желтки. Для этого использовать разные сухие емкости.
Шаг 3:
Желтки посолить. Венчиков перебить около минуты. Затем чистым сухим венчиком взбить белки.
Шаг 4:
Смешать и те, и другие. Влить молоко тонкой струйкой. Перемешать.
Шаг 5:
Вылить полученную смесь в щедро смазанную маслом (сливочным) форму.
Шаг 6:
Быстро потереть твердый сыр, который рекомендуется недолго подморозить в холодильнике.
Шаг 7:
Засыпать стружкой будущий детский омлет. Запечь не более получаса. Температуру не менять.
Помимо рекомендованного твердого сыра вполне допустимо взять мягкий белый. К примеру, сулугуни или моцареллу. Также подойдут соленые сорта (брынза или адыгейский сыр). Однако в этом случае уменьшите или вовсе откажитесь от соли.
Добавление отварного куриного филе в наш невероятный омлет сделает его более сытным. При этом количество калорий вырастет совсем ненамного. Поэтому этот вариант подойдет не только для утреннего воспоминания о детстве или завтрака для ребенка, но и тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Внимательно зачистить постное куриное филе. Разрезать на три части. Уложить в сотейник, влив воду и присолив.
Шаг 2:
Оставить птицу на среднем огне на 20-22 минуты. По прошествии заданного времени филе достать и оставить для остывания.
Шаг 3:
За это время разделить желтки и белки. По очереди взбить их в отдельных мисках с добавлением соли.
Шаг 4:
Теперь влить в желтковую смесь молоко. Смешивая, добавить белки.
Шаг 5:
Готовую массу перелить в антипригарную емкость. Ее стенки (внутренние) важно смазать маслом.
Шаг 6:
В конце разобрать отварное филе кусочками. Разложить в тесте. Отправить в духовку.
Шаг 7:
Запечь омлет как в детском саду на протяжении 28-29 минут при установленной в начале процесса температуре.
Мультиварка отлично подойдет для создания нежнейшего омлета. При этом вы можете не разделять белки и желтки. Завтрак в любом случае получится непревзойденным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Шесть средних свежих яиц разбить в миску. Ее важно хорошо вымыть и вытереть салфетками (насухо).
Шаг 2:
Начав взбивание венчиком, влить нежирную сметану. Посолить.
Шаг 3:
Дно и нижнюю часть чаши хорошо промазать маслом. Влить смесь из молока и яиц.
Шаг 4:
Установить чашу с будущим детским омлетом в мультиварку. Присыпать измельченным свежим укропом.
Шаг 5:
Накрыть крышку (до щелчка). Поставить режим "Выпечка". Готовить легкий завтрак около получаса.
Шаг 6:
Достать блюдо спустя некоторое время, за которое оно немного остынет.
Благодаря мультиварке вы сможете сделать исключительно нежный омлет. Главное не открывать крышку во время готовки. При этом регулируйте время запекания в зависимости от марки вашей конкретной машины.
Чтобы кардинально изменить привычную подачу любимого с детства омлета, попробуйте включить в его состав ароматные креветки. Возможно, именно такой завтрак станет в вашей семье любимым!
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Креветки (с хитином и головой) вымыть и отварить в сотейнике с водой. При этом не забыть ввести соль и уложить несколько целых веток укропа. Время активной варки (после закипания) - 2 минуты.
Шаг 2:
Далее бульон слить (его можно использовать для других блюд). Сами креветки зачистить от покрова, голов и кишки.
Шаг 3:
Теперь перебить яйца с солью и молоком. Для этого лучше использовать металлический венчик.
Шаг 4:
Получив пенную однородную смесь, перелить в форму с антипригарным покрытием. Причем ее стенки необходимо смазать маслом.
Шаг 5:
В конце разместить на поверхности мелкие отварные креветки.
Шаг 6:
Поставить омлет как в детском саду в прогретую духовку (200 градусов). Запекать ароматный завтрак не более 25-30 минут (до образования корочки).
Если вам некогда зачищать морепродукты можно купить коктейльные креветки (уже очищенные и отваренные). В данном случае их можно добавлять в омлет, просто ошпарив кипятком.