Вариант 5: Рыбный паровой омлет
Достаточно сытный омлет, к тому же отличная иллюстрация того, что в паровых омлетах можно использовать практически любые натуральные наполнители. Есть рецепты омлетов с креветками, мидиями, даже с икрой лососёвых рыб.
Ингредиенты:
- четыре крупных яйца;
- четверть стакана сметаны, жирностью выше пятнадцати процентов;
- молоко – 3 ст. л.;
- столовая ложка муки и столько же постного масла;
- 200 граммов филе горбуши или другой крупной морской рыбы.
Как приготовить
Шаг 1:
Размешиваем сметану в молоке. В отдельной миске разбалтываем яйца с добавлением соли. Соединив обе смеси, хорошо их перемешиваем. Добавив муку, слегка взбиваем, чтобы полностью разбить все комки.
Шаг 2:
Застилаем паровой контейнер фольгой так, чтобы были закрыты и борта. Желательно брать большой лист, или же плотно скреплять швы, чтобы омлетная масса не просочилась. Можно поступить и проще, взяв подходящую по размеру силиконовую форму. Смазываем форму или фольгу маслом.
Шаг 3:
Обмываем рыбное филе, обсушиваем. Удалив кожу, нарезаем рыбное мясо тонкими ломтиками и раскладываем их по дну подготовленной ёмкости.
Шаг 4:
Заливаем ломтики рыбы омлетной массой, помещаем контейнер на варочную чашу, в которую заранее налили два стакана кипятка.
Шаг 5:
Закрыв крышку, устанавливаем программу «Пар» и включаем мультиварку. Готовим паровой омлет с рыбой в течение получаса.
Вариант 6: Паровой омлет в мультиварке с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- варёная ветчина – 100 граммов;
- четыре яйца;
- небольшая головка лука;
- сто граммов «Пошехонского» или любого солёного сыра;
- небольшой ломтик сливочного «Фермерского» масла;
- 50 мл молока;
- чайная ложечка мелкорубленого укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготавливаем мультиварку к работе. Наливаем в чашу четыре стакана горячей воды, сверху устанавливаем специальный контейнер.
Шаг 2:
Ветчину нарезаем кубиками небольшого размера, меленько крошим лук. Обжариваем в сковороде с сильно разогретым маслом сначала до яркой румяности лук, затем кладём к нему ветчину и готовим ещё примерно пару минут.
Шаг 3:
На крупной тёрке в сухую миску натираем сыр.
Шаг 4:
Выкладываем обжаренную с луком ветчину в смазанную маслом форму, распределяем равномерным слоем по всему дну и посыпаем всё сыром.
Шаг 5:
Слегка присолив, взбиваем яйца с молоком. Выливаем приготовленную смесь в форму с ветчиной и аккуратно перемещаем её в паровой контейнер.
Шаг 6:
Выбираем на панели функцию «На пару» и плотно прикрываем крышку. Готовим паровой омлет в установленном режиме десять минут.