Вариант 5: Сытный болгарский омлет на сковороде с брынзой и овощами – «Миш-маш»
Использовать в омлет именно брынзу необязательно, подходят и другие рассольные сыры. Хотя по списку указан один стручок перца, лучше использовать два или три, разного колера, соответственно изменив пропорции остальных продуктов.
Ингредиенты:
- полностью спелый, крупный помидор;
- 100 граммов нежной брынзы;
- небольшая головка лука;
- один плод сладкого перца;
- четыре крупных яйца;
- две полные ложки постного масла;
- пара веточек свежей петрушки и несколько луковых перьев.
Как приготовить
Шаг 1:
Тщательно обмываем водой всю зелень и овощи. Луковые перья и петрушку хорошо обсушиваем, разложив по полотенцу.
Шаг 2:
Мякоть перца и помидор режем некрупными кубиками, меленько шинкуем луковицу, рубим зелень петрушки и перья молодого лука.
Шаг 3:
В сковороду наливаем масло и не спеша прогреваем на слабом огне.
Шаг 4:
Для начала выкладываем в сковороду репчатый лук. Прижарив ломтики до прозрачности, добавляем кусочки сладкого перца, а через четыре минуты и кусочки томата. Накрыв крышкой, тушим овощи ещё такое же время и добавляем к ним зелень. Готовим чуть дольше, примерно пять минут.
Шаг 5:
Кроша пальцами, добавляем к овощам брынзу и тушим всё вместе ещё две минуты.
Шаг 6:
Заливаем содержимое сковороды разболтанными с солью яйцами, посыпаем сверху перцем и, накрыв крышкой, доводим до готовности.
Вариант 6: Сытный омлет на сковороде с ветчиной и сыром – «Кальцоне»
Ветчину используйте любую, подойдёт продукт из говядины или курицы. Зелень кладите умеренно, чтобы её вкус не перебил все прочие продукты в блюде.
Ингредиенты:
- твёрдый сыр – сто граммов и чуть меньше – варёной ветчины;
- две ложки муки;
- яйца – 2 шт.;
- три ложки молока;
- неполная ложка «Фермерского» масла;
- свежая зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разболтав до однородности яйца, смешиваем получившуюся массу со слегка подогретым молоком.
Шаг 2:
Добавив просеянную муку и подсолив щепоточкой мелкой соли, повторно размешиваем, не оставляя комков. Отставляем миску с омлетной основой на 10 минут в сторону.
Шаг 3:
Варёную ветчину нарезаем кубиками, насколько получится мелко, а сыр натираем с помощью крупной тёрки.
Шаг 4:
На максимальном огне в сковороде топим ломтик масла. Уменьшив огонь до среднего, вливаем в сковороду омлетную смесь. Обжариваем до трёх минут, пока верх не схватится.
Шаг 5:
Осторожно, при помощи широкой лопатки переворачиваем омлет. Равномерным слоем, отступая от краёв на сантиметр, распределяем по поверхности омлета сырную стружку, а на неё выкладываем ветчину и мелкорубленую зелень, прикрывая лишь половину омлетной лепёшки.
Шаг 6:
Складываем омлет пополам и плотно прижимаем лопаткой края, выдерживаем на малом огне по две минуты на сторону.
Вариант 7: Быстрый и вкусный завтрак из омлета на сковороде с овощами
Завтрак быстрый, но по сравнению с другими омлетами времени на него придётся потратить несколько больше. Не скупитесь на соль и специи, но кладите их в меру, учитывая солёность сыра.
Ингредиенты:
- по пятьдесят граммов свежего бекона и острого сыра, чуть подсохшего;
- два крупных куриных яйца;
- домашняя или жирная покупная сметана – 2 ст. л.;
- четвертинка небольшого кабачка;
- два мясистых помидора;
- столовая ложка масла, подсолнечного.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем очищенный от кожуры кабачок короткими и тонкими полосками, а помидоры – некрупными ломтиками. Бекон режем мелкими кубиками.
Шаг 2:
Налив в сковороду постное масло, прогреваем на среднем огне. Опускаем в сковороду кусочки бекона и все овощи, обжариваем, перемешивая, в течение пятнадцати минут.
Шаг 3:
Не доводя до пены, взбиваем яйца со сметаной. Вводим в омлетную массу немного молотого перца и соль, крупно натираем к ней сыр и хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Заливаем приготовленной смесью обжаренные в сковороде овощи. Накрыв крышкой, томим омлет на минимальном огне в течение десяти минут. Перед подачей, горячий омлет желательно присыпать мелкорубленой зеленью.
Вариант 8: Омлет на сковороде с картошкой и мягким сыром
Это уже не просто завтрак, а если не особенно проголодались, то и целый обед. Картофель можно, с не меньшим успехом, отварить загодя в мундирах, остудить, очистить и нарезать. Перед приготовлением омлета его подрумянивают сначала на постном масле, затем посыпают паприкой и поливают растопленным, сливочным. Можно просто положить ломтик масла и перемешать картофель после того, как он растает.
Ингредиенты:
- три некрупных картофелины;
- крупная луковица;
- четверть стакана молока;
- три яйца;
- 150 гр. мягкого сливочного сыра;
- три ложки рафинированного масла и одна – рубленого укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенные клубни картофеля распускаем на тонкие слайсы и режем их мелкими кубиками, меленько шинкуем лук.
Шаг 2:
В сковороде на растительном масле, сначала до румяности пассеруем ломтики лука, затем добавляем картошку и обжариваем всё вместе ещё десять минут. В конце хорошо присаливаем овощи, приправляем перцем.
Шаг 3:
Хорошо взбиваем венчиком яйца с молоком. Слегка подсолив, переливаем яичную болтушку в сковороду, равномерно распределяя по всему овощному слою и готовим омлет под крышкой на самом малом огне.
Шаг 4:
По поверхности готового омлета равномерно раскладываем ложкой мягкой сыр и выдерживаем его ещё некоторое время на слабом огне, даём сыру расплавиться. Готовый омлет нарезаем кусками, перекладываем на тарелку и подаём, присыпав измельчённым укропом.
Вариант 9: Омлет на сковороде с креветками
Креветки нужно варить не просто в солёной, а даже немного пересоленной воде. Уменьшите, соответственно, количество соли в самом блюде, чтобы мясо креветок сильнее ощущалось в омлете.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 150 гр.;
- четыре яйца;
- полстакана очень жирных сливок;
- ложечка муки;
- чеснок;
- половина ложечки сушёного тимьяна;
- неароматное постное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Доводим до кипения стакан присоленной воды. Опускаем в интенсивно бурлящую воду креветки, провариваем после повторного закипания пять минут. Сняв с плиты, оставляем креветок в бульоне ещё на две минуты, после чего, откинув на дуршлаг, отцеживаем лишнюю воду.
Шаг 2:
Соединив яйца со сливками, добавляем щепоть соли, муку и слегка взбиваем. Вмешиваем в омлетную массу раздавленный прессом чеснок (2 зубца).
Шаг 3:
Вылив омлетную массу в сковороду с прогретым маслом, готовим на среднем нагреве под крышкой в течение пяти минут.
Шаг 4:
Выкладываем к омлету креветки, присыпаем всё тимьяном и, тщательно перемешав, выдерживаем на малом огне ещё до трёх минут.