Омлет на сковороде с помидорами, перцем и брокколи – пошаговый рецепт с фото
Вкусные и полезные завтраки – залог хорошего самочувствия на день, сил и бодрости. Пропускать самый важный прием пищи не стоит, иначе, откуда будут браться силы для работы или даже отдыха. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и полезный омлет, который точно понравится всем любителям подобных блюд. Готовить будем блюдо с сезонными ароматными овощами – сладкий перец, сочные летние спелые томаты, брокколи – кладезь полезных витаминов и минералов.
Готовить омлет быстро и просто, с утра отнимет у вас примерно 15-20 минут времени, а может и того меньше. Подавать к столу омлет можно с разнообразными свежими овощами, зеленью, можно добавить румяный тост со сливочным сыром и чашечку кофе – получится отменно!
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 1
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Брокколи – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления омлета на сковороде с помидорами и брокколи
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Вымыть помидоры и очищенный сладкий перец, овощи слегка просушить. Нарезать помидоры и перец полосками или пластинами. Сразу поставить на огонь небольшую кастрюлю или миску с чистой водой, довести до кипения.
Опустить в кипящую воду соцветия брокколи и бланшировать их несколько минут, затем воду слить.
В глубокую миску вбить несколько крупных куриных яиц, туда же добавить порцию молока. Соль и перец, а также другие специи, добавить исключительно по своему вкусу, как вам больше нравится.
Взболтать омлетную массу вилкой или венчиком – действия не должны быть активными, ингредиенты должны просто соединиться между собой.
В сковороде прогреть ложку масла и отправить нарезку помидоров и сладкого перца, несколько минут овощи пассеровать.
Влить к овощам омлетную смесь и разложить теплые соцветия капусты. Накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь, готовить омлет 10-12 минут, после подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!