Вариант 4: Овощной омлет Пуляр
При отсутствии шпината можете собственноручно заморозить нарезанные и слегка спрессованные салатные листья. Если надумаете заняться такими заготовками, укладывайте в морозилку листья чуть влажными, и обязательно в герметично завязанных пакетах.
Ингредиенты:
- молоко 2-процентное – половина стакана;
- три свежих яйца;
- пятьдесят граммов мороженого шпината;
- по одному спелому помидору и большой салатной луковичке;
- соль и щепотка паприки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сковороду тщательно застелите листом кулинарного пергамента. Это довольно непростая операция, поэтому начните именно с неё. Если не удастся, придётся выпекать омлет с добавлением масла или рисковать, что он прилипнет и пригорит к сковородке. Лист расстелите поверх сковороды и, аккуратно прижимая пальцами, углубляйте, стараясь максимально плотно покрыть внутреннюю поверхность.
Шаг 2:
Яйца, как принято для подобных омлетов, разделяем, но белок до взбивания отправляем ненадолго в холодильник. Желтки разбалтываем вилкой, присаливаем и доливаем молоко, повторяем размешивание. Приостывшие белки подсаливаем и начинаем взбивать миксером, а желтковую массу выливаем в подготовленную сковороду и ставим на очень малый нагрев.
Шаг 3:
На взбивание белков уходит порядка трёх минут, за это время желтки должны полностью затвердеть. Если этого не произошло, и масса осталась жидковатой, накройте (плотно) крышкой и чуть добавьте огонь под сковородкой. На желтковый «корж» выложите белки и снова прикройте крышкой, но на это раз обязательно оставьте достаточно просторную щель для выхода пара.
Шаг 4:
Поджаривать овощи лучше всего одновременно с омлетом, но если боитесь не уследить за одной из сковородок, лучше пассеровку приготовьте заранее. Шпинат не размораживаем, лук чистим и распускаем в форме квадратиков, помидор нарезаем тонкими дольками. Сначала поджариваем до первого румянца лучок, перемешиваем, в середину кладём брусочек шпината, а после того как он растает и начнёт обжариваться вместе с луком, добавляем и перемешиваем помидоры.
Шаг 5:
Готовый Пуляр разрезаем на два полукруга. На каждый укладываем половину пассеровки, и сворачиваем в виде незакрытого рулета. Подавать омлет желательно горячим.