Омлет с беконом

Пошаговые рецепты приготовления омлета с беконом на сковороде, в мультиварке и духовке: варианты с сыром, помидорами, грибами
Омлет с беконом 2018-03-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7696
Число
просмотров
7696
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
26
(гр)
26 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
278
(Ккал)
278 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт омлета с беконом

Под беконом во всех предлагаемых рецептах подразумевается тонко нарезанная, варёная или копчёная грудинка с прослойками сала. В продаже имеется также и бекон комбинированного, варено-копчёного приготовления. Для наших целей он подойдёт лучше всего. Расфасовка продукта – от 150 граммов, до полукилограмма, есть возможность выбрать подходящую, с учётом количества порций. Если таких продуктов не достать, вполне подойдёт и цельный ломтик грудинки. Его приморозьте до затвердения и настрогайте нужное количество бекона острым, мощным ножом.

Ингредиенты:

  • бекон – четверть килограмма;
  • восемь яиц;
  • соль, поваренная и молотый перец двух видов – красный и чёрный;
  • салатные листья;
  • масло, оливковое – три ложки.

Пошаговый рецепт омлета с беконом на сковороде

Шаг 1:

Яйца выпустить в мисочку и разболтать вилкой в полностью однородную массу, присолить, добавить чёрный перец и ещё раз тщательно перемешать.

Шаг 2:

Лучшая сковорода для такого омлета – покрытая антипригарным составом. Налейте в неё масло и немного разогрейте. Выложите бекон, отступая на сантиметр между полосками, следующий слой укладывайте перпендикулярно и так далее, до окончания ломтиков продукта. Один из слоёв в середине посыпьте щепоткой красного перца.

Шаг 3:

На слабом огне поджариваем, пока на полосках, касающихся бортиков сковороды, не образуется румяная корочка. Вылейте сверху яйца, приподнимая омлет с разных краев, медленно прожарьте его до готовности.

Шаг 4:

Листья зелени ополосните и стряхните с них капли влаги. Декоративно разложите по тарелкам и прямо на них выкладывайте нарезанный горячий омлет. Соусы и заправки – на ваше усмотрение.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с беконом и сыром

Список продуктов остался почти неизменным, и вкус омлета никак не пострадает от того, что он «быстрый». Для этого рецепта больше подойдёт обычная грудинка, более толстые ломтики не так быстро поджариваются, а жир из них вытапливается более обильно.

Ингредиенты:

  • ломтики бекона – пару штук, общей массой 40 граммов;
  • два отборных куриных яйца;
  • ложка рафинированного масла;
  • 20 граммов сыра;
  • щепотка крупной соли и ложка рубленых перьев молодого лука.

Как быстро приготовить омлет с беконом и сыром

Шаг 1:

Бекон распустить сантиметровыми кубиками, на сковороду влить и разогреть масло, выложить в него копчёное мясо. Подрумянить на быстром огне, пошевеливая бекон шумовкой.

Шаг 2:

Яйца выпустить в пиалу, присолить и всколотить венчиком, вылить массу поверх обжаренной свинины, огонь убавить до малого. Оставить под крышкой на пять минут.

Шаг 3:

Сыр натереть через тёрку с ячейками среднего размера посыпать полуготовый омлет и выдержать при прежнем огне до двух минут, всё так же под крышкой. Плиту выключить, выдержать на ней омлет ещё пару минут.

Шаг 4:

Для одной порции достаточно небольшого лукового побега. Нарежьте тонкими колечками зелёную часть и посыпьте зеленью омлет уже в тарелке.

Вариант 3: Порционный омлет с беконом и помидорами в духовке

Если можно придумать что-то посложнее, не выходя за рамки классики, то этот омлет перед вами. Формочки выберите декоративные, блюдо будем подавать прямо в них. Шампиньоны должны быть маринованные, но не слишком отдавать пряностями или уксусом, лучше уж возьмите солёные или просто пастеризованные.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – шесть штук для омлета и два для глазуньи;
  • шесть полосок бекона;
  • две ложки с горкой жирной густой сметаны;
  • среднекрупный помидор;
  • четыре небольших маринованных шампиньона;
  • две ложки тёртого сыра;
  • 50-граммовый ломтик «Традиционного» масла;
  • соль, щепотка смеси молотых перцев, три ложки рубленой сборной зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Для омлета по этому рецепту нужны две порционные керамические формочки. Натираем их густым слоем масла, вдоль стеночек прокладываем полоски бекона. Не старайтесь прижать их очень плотно, это ни к чему.

Шаг 2:

Выливаем в мисочку четыре яйца, всколачиваем вилкой. Кладём сметану, перчим и присаливаем кладём две ложки измельчённой зелени и натираем сразу весь сыр. Тщательно перемешиваем, можно это сделать даже миксером на пониженных оборотах.

Шаг 3:

Помидор моем и распускаем на чётное количество долек. Срединную, плотную часть мякоти вырезаем. Раскладываем нарезанную томатную мякоть по формочкам, заливаем омлетной массой. Грибочки опускаем последними, можно разрезать каждый из них пополам.

Шаг 4:

Включаем духовку и, не дожидаясь разогрева, спустя буквально минуту ставим формочки на решётку в середине шкафа. Выставляем регулятор температуры на 180 градусов, засекаем тридцать минут.

Шаг 5:

По готовности омлета остаток масла (около ложечки) разогреть в сковороде, аккуратно выпустить два яйца, не разрывая желтков. Поджарить яичницу на быстром нагреве, не давая сильно схватиться желткам.

Шаг 6:

Глазунью очень осторожно перекладываем на омлет в формочках и подаём с острым или ароматным кетчупом.

Вариант 4: «Бризоль» – омлет с беконом и шампиньонами по-французски

Переиначивая нашу народную пословицу, можно сказать: «Сколько хозяек, столько и рецептов «Бризоля», и это отчасти верно. Предлагаемый омлет автором обозначен, как канадский вариант этого блюда. Хорошим дополнением к нему послужит ложка консервированного мозгового горошка, более сытным блюдо сделает небольшая порция картофеля фри.

Ингредиенты:

  • белки от шести крупных яиц;
  • пять средних шампиньонов;
  • бекон – четыре полоски;
  • столовая ложка постного и две чайных – «Крестьянского» масла;
  • пучок салатных листьев;
  • большой спелый помидор;
  • половина стакана тёртого сыра;
  • луковые пёрышки – пять штук;
  • перец и соль, крупного помола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нанесите на сковороду буквально несколько капель масла и поставьте нагреваться. Первым ломтиком бекона разотрите масло по всей поверхности, затем вложите и остальные ломтики. Жарьте, переворачивая, до красивой, хрустящей корочки.

Шаг 2:

Выложить ломтики мяса на широкую и плоскую, застеленную плотной салфеткой тарелку. Быстро нарезать, не давая остыть и накрыть перевёрнутым блюдцем. В сковороду вылить остальное масло, нарезать и подрумянить на нём шампиньоны. Грибы немного поперчить и посолить.

Шаг 3:

Сковороду вымыть и высушить, включить под ней умеренный нагрев и положить растапливаться половину масла. Яйца по одному разбить, отделить и убрать за ненадобностью желтки. Взбить в пену при помощи миксера белки, вылить половину массы в сковороду.

Шаг 4:

Жарим до двух минут и аккуратно переворачиваем лопаткой. Посыпаем примерно четвертью сырной стружки, на одну сторону выкладываем половину бекона и шампиньонов, прикрываем салатным листом. Лопаткой аккуратно заворачиваем свободную половинку на начинку и слегка присыпаем сыром.

Шаг 5:

Перекладываем омлет на блюдо, украшаем 2–3 тонкими кружочками помидора, посыпаем нарезанным зелёным лучком. Описанным способом готовим из остальных продуктов вторую порцию омлета.

Вариант 5: Вкусный омлет с беконом и сыром в мультиварке

Если копчёное мясо и так достаточно жирное, можно отказаться от масла совсем. Сыр выбирайте не только исходя из способности таять при нагреве. Пикантный привкус сделает и весь омлет острее и аппетитнее. Соусы к омлетам выбирают исключительно по вкусу, если вам нравятся томатные, приготовьте его сами. Томатную пасту высшего сорта смешайте с растёртым свежим базиликом, свежей кинзой и зелёным луком. Заправьте оливковым маслом, толчёным чесноком, солью и острым перцем. Всё очень мелко разотрите блендером и предлагайте в маленьких пиалах. Можно, по желанию, влить на четверть стакана соуса ложку сухого, розового или белого вермута.

Ингредиенты:

  • четверть стакана жирного молока;
  • пять свежих яиц;
  • по пятьдесят граммов твёрдого солёного сыра и подкопчённого бекона.
  • половина ложечки «Традиционного» масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло выложить в чашу, запустить режим разогрева. Бекон нарезать ломтиками и опустить в мультиварку, переключить прибор на приготовление выпечки. Приперчить по желанию и, помешивая, подрумянить.

Шаг 2:

Выпустить яйца в миску, проколоть желток и взболтать вилкой. Влить молоко и интенсивно взболтать венчиком. Вылить массу к бекону и опустить крышку, таймер настроить на десять минут.

Шаг 3:

Сыр трём в стружку средней длины и толщины, посыпаем ею омлет и добавляем ещё пять минут в том же режиме. Вынимайте готовое блюдо аккуратно, для этого может понадобиться две лопаточки. Это единственная сложность в приготовлении нежного блюда.