Вариант 1: Омлет с брокколи — рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю подать к столу на завтрак полезный и вкусный, питательный омлет с брокколи. Брокколи – очень вкусная и полезная капуста, ее необходимо обязательно использовать в своем рационе.
Готовить брокколи можно просто на пару или варить в кастрюле, благодаря своей нежной структуре капуста очень вкусная. Омлет не менее нежный по структуре, и соединить омлет с брокколи – отличная идея. Подавать готовое блюдо к столу можно с румяными тостами, чашечкой вкусного ароматного кофе или чая.
Ингредиенты:
- Брокколи – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко или сливки – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр твердый – 50 г
- Сухой чеснок – 0,3 ч.л.
Как быстро приготовить омлет с брокколи
Подготовить все продукты по списку. Разобрать брокколи на небольшие соцветия, после капусту ополоснуть и оставить в сите на пару минут. Взять сковороду, в которой будет готовиться омлет, выложить в сковороду брокколи и влить 30-40 мл чистой воды. Прикрыть сковороду крышкой и отправить на маленький огонь. Брокколи должна пропариться несколько минут, благодаря чему не нужно будет ее отваривать отдельно.
Тем временем быстро приготовить омлетную смесь. Вбить в глубокую миску несколько крупных куриных яиц (С0).
Добавить следом к яйцам порцию молока или нежирных сливок.
По желанию в омлет можно добавить ароматный укроп – для этого сполоснуть веточки, просушить и мелко нарезать. Бросить горсть рубленного укропа к яйцам.
Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к яйцам. Соль, перец и сухой чеснок добавить по вкусу.
Перемешать все ингредиенты тщательно.
Когда вся вода из сковороды испарится, влить туда омлетную смесь. Снова прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет на маленьком огне 8-10 минут. Спустя время подавать омлет к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Омлет с брокколи — новый рецепт
Несмотря на то, что яйца использовались в кулинарии на протяжении тысячелетий, готовить из них омлет начали только в средние века. И сегодня мы можем только поблагодарить того неизвестного повара, который сделал это блюдо первым. А как все правильно сделать, чтобы не испортить завтрак, мы расскажем в этой подборке рецептов омлета с брокколи.
Ингредиенты:
- пять куриных яиц;
- половина стакана свежего молока;
- 95 грамм брокколи;
- соль/сушеные травы;
- вода для варки брокколи;
- ложка масла (рафинированного).
Пошаговый рецепт омлета с брокколи
Шаг 1:
Брокколи разобрать мелкими соцветиями. Срезать толстые части стеблей. Уложить в сотейник. Влить воду. Немного посолить.
Шаг 2:
Варить капусту на небольшом огне около 4-5 минут. Затем жидкость (горячую) слить. Соцветия охладить.
Шаг 3:
Теперь разбить все яйца в емкость с высокими бортиками. Тут же перелить свежее молоко.
Шаг 4:
Активно перемешать венчиком. Добавить сушеные травы (базилик, кинзу, укроп или петрушку). Ввести соль.
Шаг 5:
Хорошо вымесив массу (до однородной консистенции), поставить на плиту сковороду. Влить масло.
Шаг 6:
Как только оно прогреется, уменьшить температуру до минимума. Аккуратно залить яичную смесь с молоком внутрь. Разложить равномерно мелкие соцветия отварной капусты.
Шаг 7:
Сразу же накрыть сковороду крышкой. Томить омлет с брокколи на протяжении 12-14 минут. За это время яйца "схватятся". Если блюдо останется немного жидким к этому времени, продолжить кулинарный процесс од полной готовности.
Используемую капусту важно хорошо просушить, чтобы на сковороду не попала вода. Также рекомендуем мелко разобрать ее перед отвариванием. Тогда она гораздо быстрее и равномернее приготовится, а потом не испортит структуру самого омлета.