Сегодня я вам предлагаю подать к столу на завтрак полезный и вкусный, питательный омлет с брокколи. Брокколи – очень вкусная и полезная капуста, ее необходимо обязательно использовать в своем рационе.
Готовить брокколи можно просто на пару или варить в кастрюле, благодаря своей нежной структуре капуста очень вкусная. Омлет не менее нежный по структуре, и соединить омлет с брокколи – отличная идея. Подавать готовое блюдо к столу можно с румяными тостами, чашечкой вкусного ароматного кофе или чая.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Разобрать брокколи на небольшие соцветия, после капусту ополоснуть и оставить в сите на пару минут. Взять сковороду, в которой будет готовиться омлет, выложить в сковороду брокколи и влить 30-40 мл чистой воды. Прикрыть сковороду крышкой и отправить на маленький огонь. Брокколи должна пропариться несколько минут, благодаря чему не нужно будет ее отваривать отдельно.
Тем временем быстро приготовить омлетную смесь. Вбить в глубокую миску несколько крупных куриных яиц (С0).
Добавить следом к яйцам порцию молока или нежирных сливок.
По желанию в омлет можно добавить ароматный укроп – для этого сполоснуть веточки, просушить и мелко нарезать. Бросить горсть рубленного укропа к яйцам.
Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к яйцам. Соль, перец и сухой чеснок добавить по вкусу.
Перемешать все ингредиенты тщательно.
Когда вся вода из сковороды испарится, влить туда омлетную смесь. Снова прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет на маленьком огне 8-10 минут. Спустя время подавать омлет к столу.
Приятного аппетита!
Несмотря на то, что яйца использовались в кулинарии на протяжении тысячелетий, готовить из них омлет начали только в средние века. И сегодня мы можем только поблагодарить того неизвестного повара, который сделал это блюдо первым. А как все правильно сделать, чтобы не испортить завтрак, мы расскажем в этой подборке рецептов омлета с брокколи.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета с брокколи
Шаг 1:
Брокколи разобрать мелкими соцветиями. Срезать толстые части стеблей. Уложить в сотейник. Влить воду. Немного посолить.
Шаг 2:
Варить капусту на небольшом огне около 4-5 минут. Затем жидкость (горячую) слить. Соцветия охладить.
Шаг 3:
Теперь разбить все яйца в емкость с высокими бортиками. Тут же перелить свежее молоко.
Шаг 4:
Активно перемешать венчиком. Добавить сушеные травы (базилик, кинзу, укроп или петрушку). Ввести соль.
Шаг 5:
Хорошо вымесив массу (до однородной консистенции), поставить на плиту сковороду. Влить масло.
Шаг 6:
Как только оно прогреется, уменьшить температуру до минимума. Аккуратно залить яичную смесь с молоком внутрь. Разложить равномерно мелкие соцветия отварной капусты.
Шаг 7:
Сразу же накрыть сковороду крышкой. Томить омлет с брокколи на протяжении 12-14 минут. За это время яйца "схватятся". Если блюдо останется немного жидким к этому времени, продолжить кулинарный процесс од полной готовности.
Используемую капусту важно хорошо просушить, чтобы на сковороду не попала вода. Также рекомендуем мелко разобрать ее перед отвариванием. Тогда она гораздо быстрее и равномернее приготовится, а потом не испортит структуру самого омлета.
Сократить время, необходимое для создания омлета, можно за счет увеличения огня конфорки и использованию мороженной брокколи. Ведь она уже отварена, и ее достаточно будет разморозить в кипятке, на что уйдет пару минут.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить омлет с брокколи
Шаг 1:
Несколько соцветий мороженной брокколи уложить в сито. Залить кипятком, установив над миской. Важно, чтобы капуста в итоге оказалась в кипятке.
Шаг 2:
Пока этот ингредиент размораживается, разбить в высокую емкость. Присыпать любыми специями и крупной солью. Венчиком перебить. Влить молоко.
Шаг 3:
Доведя смесь до однородности, поставить сковородку на плиту. Включить средний огонь. Влить масло.
Шаг 4:
Когда дно сковородки прогреется, перелить яично-молочную массу. Тут же разложить мягкие капустные соцветия.
Шаг 5:
Накрыть омлет с брокколи крышкой. Жарить завтрак 10-11 минут, не увеличивая температуру плиты.
Если вдруг омлет полностью не прожарится, рекомендуем широкой лопаткой очень аккуратно перевернуть его и продолжить готовку (под закрытой крышкой) еще несколько минут.
Вместо молока для создания омлета вполне допустимо использовать нежирную сметану. Структура не пострадает, а вот само блюдо насытится невероятными оттенками с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Зачистить свежую брокколи, срезав толстые стебли и разобрав ее мелкими соцветиями. Вымыть. Положить в сотейник.
Шаг 2:
Залить ингредиент водой. Посолить. Варить около 5-6 минуток при средней температуре. Затем жидкость вылить, капусту слегка просушить, оставив на салфетках.
Шаг 3:
Далее перебить венчиком свежие куриные яйца с нежирной сметаной, всыпав прованские травы и соль.
Шаг 4:
Остывшую и просохшую брокколи мелко порубить. Всыпать в яичную смесь. Лопаткой смешать.
Шаг 5:
Немедленно перелить будущий омлет с брокколи в хорошо разогретую сковороду. В нее предварительно важно влить немного масла.
Шаг 6:
Обжарить нежнейший завтрак на протяжении четверти часа. Огонь - небольшой. Крышкой накрыть - обязательно.
Подавать эту закуску желательно сразу же. Поскольку при хранении она сильно осядет. Что касается дополнения к этому завтраку, то лучше всего для этого подойдет салат из свежих овощей и ломтик хрустящего хлеба.
Сидите на диете и внимательно считаете калории? Тогда сделайте омлет на пару. Причем без использования желтков, которые и составляют основную ценность яиц. А вот молоко предлагаем заменить натуральным йогуртом, который сделает завтрак еще и очень полезным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца по очереди разбить ножом посередине. Отделить в сухую емкость белки. Желтки отправить в холодильник для недолгого хранения.
Шаг 2:
Далее влить в белки натуральный йогурт. Венчиком очень активно все перемешать. Всыпать соль.
Шаг 3:
Теперь добавить измельченные стрелки ароматного лука и рубленые листья петрушки.
Шаг 4:
Пересыпать подготовленную зелень в белковую смесь. Еще раз лопаткой или вилкой смешать.
Шаг 5:
Специальную емкость покрыть пергаментом. Смазать малым объемом оливкового масла.
Шаг 6:
Вылить струйкой белок с йогуртом и зеленью. Разбросать предварительно зачищенную и мелко нарезанную капусту. Сразу же установить над кипящей водой.
Шаг 7:
Варить на пару омлет с брокколи на протяжении трети часа. Как только он "схватится", снять, достать и подать с зеленым чаем и отрубным хлебом.
Поскольку этот омлет не предусматривает использование яичного желтка, заранее продумайте, что с ним делать. К примеру, можно приготовить сладкие булки с изюмом (наподобие кулича).
При запекании омлета в духовке настоятельно советуем включить в его состав сыр. Именно он обеспечит аппетитную корочку и придаст закуске потрясающие вкусовые нюансы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свежую брокколи разобрать мелкими кусочками. Каждый промыть. Отложить на бумажное полотенце.
Шаг 2:
В миску влить свежайшее молоко. Вбить яйца. Присыпать солью.
Шаг 3:
Активно перемешать венчиком до образования пены и получения однородности.
Шаг 4:
Сыр потереть, а укроп измельчить. Далее смазать устеленную пергаментом форму маслом. Немедленно влить массу из миски.
Шаг 5:
Разложить по поверхности брокколи. Присыпать укропом и сыром. Разровнять.
Шаг 6:
Заложить заготовку омлета с брокколи в духовку. Запечь завтрак примерно 15-17 минут. Показатель огня - 180 градусов. Подавать сразу.
Помимо указанного российского сыра вполне допустимо включить в рецептуру вязкую моцареллу или сулугуни. Кстати, если вы любите этот молочный продукт, присыпьте омлет сыром нескольких видов. Получится еще вкуснее!
В последнем рецепте нашей подборки мы рассмотрим добавление в омлет муки. Она лучше "свяжет" все ингредиенты. Но не используйте ее в большом количестве, иначе структура "забьется" и омлет получится жестким.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все куриные яйца соединить с молоком. Хорошо вымешать. При этом должна появится легкая пена.
Шаг 2:
Теперь всыпать муку. Быстрыми движениями взбить массу, чтобы не было комков. Посолить. Ввести пряные травы (сушеные).
Шаг 3:
Капусту (свежую) разобрать. Вымыть. Вымокать от влаги салфетками.
Шаг 4:
В прогретую сковороду добавить масло. Через несколько секунд влить вязкую яичную смесь. Разложить соцветия.
Шаг 5:
Тут же накрыть омлет с брокколи крышкой. Готовить полезный завтрак при средней температуре на протяжении 15-16 минут. Проверив структуру (она должна быть плотная и нежная одновременно), подать к чаю.
Очень важно вмешать муку в яйца с молоком без комков. Для этого рекомендуем просеять ее и добавить несколькими партиями. А вот взбивать массу лучше с помощью металлического венчика вручную или миксером.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)