Омлет с цветной капустой, помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Если у вас в холодильнике осталось немного цветной капусты, отлично, можно очень быстро приготовить шикарный завтрак, обед или ужин. Сегодня будем готовить омлет с цветной капустой на сковороде с помидорами – сытно, быстро, питательно и вкусно.
Капусту предварительно нужно будет отварить в слегка подсоленной воде, а уже затем на сковороде мы подрумяним ее вместе с яйцами. Для дополнительного вкуса добавим немного помидоров, зеленого лука, обязательно сюда нужно добавить сыр – он объединит все ингредиенты воедино, придаст блюду сливочный приятный оттенок вкуса.
Подавать к столу такой омлет можно просто так, можно добавить свежих томатов, ломтик ветчины и тост, чашечку кофе.
Время приготовления – 15 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- капуста цветная – 120 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- помидоры мелкие – 2-3 шт.;
- зеленый лук – 2 стебля;
- сыр твердый – 30 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления омлета с цветной капустой на сковороде
Подготовить все необходимые продукты, в мисочку вбить парочку куриных яиц, добавить молоко.
При помощи венчика или вилочки взболтать аккуратно яйца и молоко, сильно активно здесь работать не нужно, просто соединить компоненты между собой.
В сотейнике довести до кипения немного чистой фильтрованной воды, после бросить в кипящую воду соцветия цветной капусты. Предварительно капусту разобрать, лучше будет, если соцветия в итоге получатся небольшого размера. Отварить капусту буквально 1,5-2 минуты.
В сковороде прогреть ложку масла, перелить яичную смесь в сковороду. Теперь нужно разложить соцветия капусты прямо на яйца, слегка утопить соцветия в яичной массе.
Мелкие томаты ополоснуть и просушить, нарезать пластинами и разложить по всей сковороде.
Немного молодого зеленого лука мелко нарезать, хаотично разбросать в сковороде.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать сырной стружкой яйца и капусту, сковороду прикрыть крышкой, поставить на небольшой огонь, готовить буквально 4-6 минут. После приготовления блюдо можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!