Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с фаршем
Омлет часто готовят в духовке, но на это уходит определенное количество времени. Нужно предварительно обжарить ингредиенты, затем разогреть духовой шкаф, и только потом ставить в него противень. Намного проще и быстрее будет приготовить обычный омлет на сковороде.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- Филе куриное или фарш — 300 г;
- Луковица;
- Сыр — 50 г;
- Молоко — 100 мл;
- Масло — 30 г;
- Соль, зелень.
Как быстро приготовить омлет с фаршем
Шаг 1:
Куриное мясо быстро готовится, кроме того, оно отлично сочетается с омлетом. Для экономии времени лучше приобрести готовый фарш, или же перемолоть его заранее. Посолите и поперчите птицу, хорошо вымешайте полученную смесь.
Шаг 2:
Нарежьте лук маленькими кубиками, перекрутите через мясорубку вместе с фаршем. Можно измельчить эти продукты с помощью блендера, но не перестарайтесь. Небольшие кусочки лука и курочки будут вполне уместно выглядеть в омлете, нам не нужна полностью однородная смесь.
Шаг 3:
Ополосните яички, разбейте их в посудину с высокими стенками. Посолите, хорошо взбейте. Маленькими порциями доливайте молоко, продолжая взбивать смесь венчиком или вилкой. Если вы хотите добавить какие-либо специи или травы, самое время сделать это.
Шаг 4:
На сковородке растопите кусочек масла. Обжаривайте на нем мясной фарш с луком примерно 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы курица равномерно приготовилась.
Шаг 5:
Вылейте взбитые яйца сверху на фарш. Ослабьте огонь, готовьте омлет под крышкой еще 10-12 минут.
Шаг 6:
За пару минут до готовности блюда нужно посыпать яйца тертым сыром и рубленой зеленью. Верните крышку на место, дождитесь, пока сыр расплавится.
После этого можно выключать огонь, подавать горячий омлет на стол. Он отлично сочетается с солеными огурчиками и другими свежими или консервированными овощами.