Омлет с фаршем

Пошаговые рецепты приготовления омлета с фаршем, картофелем, грибами и брокколи
Омлет с фаршем 2018-02-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7600
Число
просмотров
7600
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
221
(Ккал)
221 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт омлета с фаршем

Когда нет времени на приготовление завтрака, мы жарим гренки, яичницу или омлет. Но одними яйцами трудно насытиться, поэтому к ним лучше добавить немного мяса. Фарш быстро обжаривается, делает омлет еще более вкусным, питательным и полезным. Такой белковый завтрак понравится всем членам семьи, обеспечит вас энергией и хорошим настроением надолго.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • Молоко — 125 мл;
  • Мука — 60 г;
  • Фарш — 200 г;
  • Масло растительное — 35 мл.

Пошаговый рецепт омлета с фаршем

Шаг 1:

Разбейте яичную скорлупу, вылейте содержимое в глубокую мисочку. Туда же добавьте молоко, соль и любимые специи. Аккуратно высыпьте муку, постоянно взбивая смесь венчиком или миксером. Следите, чтобы не было комочков.

Шаг 2:

На сковородку вылейте любое масло растительного происхождения, хорошенько разогрейте ее. Уменьшите огонь, выложите в посудину перемолотый фарш. Постоянно помешивайте его лопаткой, не забудьте посолить и поперчить. Сковородку с мясом можно снимать с плиты через четверть часа.

Шаг 3:

Пока мясо обжаривается, включите духовку. Пусть она постепенно подогревается до 180 градусов.

Шаг 4:

В жаропрочную форму аккуратно выложите фарш, распределите его по всей поверхности. Сверху залейте взбитыми яйцами. Отправьте в духовку на 25 минут, когда она хорошо разогреется. Готовность блюда можно определить по светло-коричневой корочке.

Чтобы заготовка для омлета была однородной, без комочков, попробуйте вытащить все продукты из холодильника заранее. Они будут лучше взбиваться, если полежат 30-40 минут при комнатной температуре.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с фаршем

Омлет часто готовят в духовке, но на это уходит определенное количество времени. Нужно предварительно обжарить ингредиенты, затем разогреть духовой шкаф, и только потом ставить в него противень. Намного проще и быстрее будет приготовить обычный омлет на сковороде.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • Филе куриное или фарш — 300 г;
  • Луковица;
  • Сыр — 50 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Масло — 30 г;
  • Соль, зелень.

Как быстро приготовить омлет с фаршем

Шаг 1:

Куриное мясо быстро готовится, кроме того, оно отлично сочетается с омлетом. Для экономии времени лучше приобрести готовый фарш, или же перемолоть его заранее. Посолите и поперчите птицу, хорошо вымешайте полученную смесь.

Шаг 2:

Нарежьте лук маленькими кубиками, перекрутите через мясорубку вместе с фаршем. Можно измельчить эти продукты с помощью блендера, но не перестарайтесь. Небольшие кусочки лука и курочки будут вполне уместно выглядеть в омлете, нам не нужна полностью однородная смесь.

Шаг 3:

Ополосните яички, разбейте их в посудину с высокими стенками. Посолите, хорошо взбейте. Маленькими порциями доливайте молоко, продолжая взбивать смесь венчиком или вилкой. Если вы хотите добавить какие-либо специи или травы, самое время сделать это.

Шаг 4:

На сковородке растопите кусочек масла. Обжаривайте на нем мясной фарш с луком примерно 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы курица равномерно приготовилась.

Шаг 5:

Вылейте взбитые яйца сверху на фарш. Ослабьте огонь, готовьте омлет под крышкой еще 10-12 минут.

Шаг 6:

За пару минут до готовности блюда нужно посыпать яйца тертым сыром и рубленой зеленью. Верните крышку на место, дождитесь, пока сыр расплавится.

После этого можно выключать огонь, подавать горячий омлет на стол. Он отлично сочетается с солеными огурчиками и другими свежими или консервированными овощами.

Вариант 3: Омлет с фаршем и брокколи

Это полезное блюдо любят даже дети, которые отказываются есть брокколи в чистом виде. Вместо этого овоща можно использовать брюссельскую или цветную капусту, получится не менее вкусно. Кроме зелени, упомянутой в рецепте, вы можете добавить шпинат или стебли сельдерея.

Ингредиенты:

  • Фарш — 220 г;
  • Брокколи — 250 г;
  • 6 яиц;
  • Молоко — 70 мл;
  • Сыр — 50 г;
  • Укроп, зеленый лук, петрушка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перекрутите мясо через мясорубку, если вы не используете готовый фарш. Смешайте его с солью и перцем, выложите на горячую сковородку с маслом.

Шаг 2:

Брокколи разморозьте, если нужно. Разберите его на соцветия, ополосните и высушите. Выложите на сковородку к мясу, перемешайте.

Шаг 3:

Вылейте яйца в миску, взбейте с солью и перцем. Порубите зелень, высыпьте ее в заготовку для омлета. Тонкой струйкой влейте туда же теплое молоко. Взбивайте с помощью миксера или венчика.

Шаг 4:

Когда брокколи смягчится, можно выливать в сковороду яйца. После этого сразу же уменьшите огонь, накройте емкость крышкой. Следите, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по всей поверхности сковородки.

Шаг 5:

Натрите сыр, посыпьте им омлет. Продолжайте жарить его на сковороде до готовности. Также можно запечь блюдо в духовке. Для этого потребуется 15 минут при 180 градусах.

Перед подачей остудите омлет. Пусть он постоит при комнатной температуре хотя бы 10 минут, потом можно разрезать его и насыпать в тарелки.

Вариант 4: Омлет с грибочками и фаршем

Для приготовления блюда лучше всего подойдет фарш из птицы, к примеру, курицы или индейки. Он быстро и легко усваивается, отлично дополняет вкус остальных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 150 г;
  • Майонез — 50 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Фарш — 250 г;
  • Масло для жарки — 50 мл;
  • Укроп, специи, сухие травы.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбейте яйца с солью, молоком и специями. Добавьте любимую смесь сухих трав и перцев, хорошо перемешайте.

Шаг 2:

Подогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте на него яичное тесто порциями, поджарьте с двух сторон четыре тонких блинчика. Переложите их стопкой на плоское блюдо, пусть остывают.

Шаг 3:

Посолите и поперчите фарш, хорошенько вымешайте его. Добавьте пару ложек воды, если он получается слишком плотным. Намажьте фаршем каждый яичный блин.

Шаг 4:

Помойте и нарубите укропчик, смешайте его с майонезом. По вкусу можете добавить немного измельченного чеснока. Полученной смесью смажьте каждую заготовку. Она должна полностью покрыть фарш.

Шаг 5:

Шампиньоны ополосните, нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте их сверху на майонез, аккуратно распределите по всей поверхности. Параллельно с этим включите духовку на 180 градусов.

Шаг 6:

Сверните каждый блинчик с начинкой в рулет. Смажьте противень остатками масла, выложите на него рулетики. По желанию можете посыпать их тертым сыром или полить ароматным соусом. Выпекайте в течение получаса.

Помните, что яичные блины должны получиться очень тонкими. Поэтому нельзя взбивать тесто миксером, также не рекомендуется добавлять в него майонез. Аккуратно переворачивайте блинчики, чтобы они не порвались в процессе.

Вариант 5: Омлет с фаршем, картошкой и маслинами

Омлет с картофелем и овощами получается очень плотным и сытным. Для его приготовления можно использовать фарш из нескольких видов мяса. Измельчите свинину вместе с говядиной, можете добавить немного куриного филе, перекрученного через мясорубку.

Ингредиенты:

  • Фарш — 450 г;
  • Болгарский перец — 150 г;
  • Масло — 80 мл;
  • Паста помидорная — 20 г;
  • Крупная луковица;
  • Картофель — 600 г;
  • Маслины — 100 г;
  • Сливки — 20 мл;
  • Чеснок — 15 г;
  • 6 яиц.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте и очистите все овощи. Картофель отварите до готовности. Пока он будет вариться, займитесь остальными продуктами.

Шаг 2:

Порубите чеснок. Смешайте его с фаршем, обжарьте на среднем огне. Постоянно перемешивая, добавьте на сковороду томатную пасту, соль и специи. Жарьте, пока мясо не станет рассыпчатым.

Шаг 3:

Нарежьте луковицу и болгарские перцы кубиками или полукольцами. Поочередно выложите их на сковороду, обжарьте на растительном масле до мягкости. Соедините жареные овощи.

Шаг 4:

Отварной картофель нарежьте дольками, обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5:

На сковороду выкладывайте ингредиенты слоями. Сначала распределите половину картофеля по всей поверхности, накройте его фаршем. Сверху выложите остатки картошки, жареный лук и перец.

Шаг 6:

Маслины порежьте кружочками, высыпьте в сковородку.

Шаг 7:

Взбейте яйца с солью и сливками. Залейте полученной смесью овощи на сковороде, поставьте посудину на огонь. Жарьте омлет до готовности под крышкой. Как правило, на это уходит не больше 10-15 минут при слабом огне. В конце приготовления можно перевернуть омлет, чтобы он поджарился и с другой стороны.

Это блюдо будет вкусным само по себе, но улучшить его помогут специи. Высыпьте в фарш щепотку кайенского перца, добавьте итальянские или прованские травы — и получится совершенно новая версия омлета.