Когда нет времени на приготовление завтрака, мы жарим гренки, яичницу или омлет. Но одними яйцами трудно насытиться, поэтому к ним лучше добавить немного мяса. Фарш быстро обжаривается, делает омлет еще более вкусным, питательным и полезным. Такой белковый завтрак понравится всем членам семьи, обеспечит вас энергией и хорошим настроением надолго.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета с фаршем
Шаг 1:
Разбейте яичную скорлупу, вылейте содержимое в глубокую мисочку. Туда же добавьте молоко, соль и любимые специи. Аккуратно высыпьте муку, постоянно взбивая смесь венчиком или миксером. Следите, чтобы не было комочков.
Шаг 2:
На сковородку вылейте любое масло растительного происхождения, хорошенько разогрейте ее. Уменьшите огонь, выложите в посудину перемолотый фарш. Постоянно помешивайте его лопаткой, не забудьте посолить и поперчить. Сковородку с мясом можно снимать с плиты через четверть часа.
Шаг 3:
Пока мясо обжаривается, включите духовку. Пусть она постепенно подогревается до 180 градусов.
Шаг 4:
В жаропрочную форму аккуратно выложите фарш, распределите его по всей поверхности. Сверху залейте взбитыми яйцами. Отправьте в духовку на 25 минут, когда она хорошо разогреется. Готовность блюда можно определить по светло-коричневой корочке.
Чтобы заготовка для омлета была однородной, без комочков, попробуйте вытащить все продукты из холодильника заранее. Они будут лучше взбиваться, если полежат 30-40 минут при комнатной температуре.
Омлет часто готовят в духовке, но на это уходит определенное количество времени. Нужно предварительно обжарить ингредиенты, затем разогреть духовой шкаф, и только потом ставить в него противень. Намного проще и быстрее будет приготовить обычный омлет на сковороде.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить омлет с фаршем
Шаг 1:
Куриное мясо быстро готовится, кроме того, оно отлично сочетается с омлетом. Для экономии времени лучше приобрести готовый фарш, или же перемолоть его заранее. Посолите и поперчите птицу, хорошо вымешайте полученную смесь.
Шаг 2:
Нарежьте лук маленькими кубиками, перекрутите через мясорубку вместе с фаршем. Можно измельчить эти продукты с помощью блендера, но не перестарайтесь. Небольшие кусочки лука и курочки будут вполне уместно выглядеть в омлете, нам не нужна полностью однородная смесь.
Шаг 3:
Ополосните яички, разбейте их в посудину с высокими стенками. Посолите, хорошо взбейте. Маленькими порциями доливайте молоко, продолжая взбивать смесь венчиком или вилкой. Если вы хотите добавить какие-либо специи или травы, самое время сделать это.
Шаг 4:
На сковородке растопите кусочек масла. Обжаривайте на нем мясной фарш с луком примерно 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы курица равномерно приготовилась.
Шаг 5:
Вылейте взбитые яйца сверху на фарш. Ослабьте огонь, готовьте омлет под крышкой еще 10-12 минут.
Шаг 6:
За пару минут до готовности блюда нужно посыпать яйца тертым сыром и рубленой зеленью. Верните крышку на место, дождитесь, пока сыр расплавится.
После этого можно выключать огонь, подавать горячий омлет на стол. Он отлично сочетается с солеными огурчиками и другими свежими или консервированными овощами.
Это полезное блюдо любят даже дети, которые отказываются есть брокколи в чистом виде. Вместо этого овоща можно использовать брюссельскую или цветную капусту, получится не менее вкусно. Кроме зелени, упомянутой в рецепте, вы можете добавить шпинат или стебли сельдерея.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перекрутите мясо через мясорубку, если вы не используете готовый фарш. Смешайте его с солью и перцем, выложите на горячую сковородку с маслом.
Шаг 2:
Брокколи разморозьте, если нужно. Разберите его на соцветия, ополосните и высушите. Выложите на сковородку к мясу, перемешайте.
Шаг 3:
Вылейте яйца в миску, взбейте с солью и перцем. Порубите зелень, высыпьте ее в заготовку для омлета. Тонкой струйкой влейте туда же теплое молоко. Взбивайте с помощью миксера или венчика.
Шаг 4:
Когда брокколи смягчится, можно выливать в сковороду яйца. После этого сразу же уменьшите огонь, накройте емкость крышкой. Следите, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по всей поверхности сковородки.
Шаг 5:
Натрите сыр, посыпьте им омлет. Продолжайте жарить его на сковороде до готовности. Также можно запечь блюдо в духовке. Для этого потребуется 15 минут при 180 градусах.
Перед подачей остудите омлет. Пусть он постоит при комнатной температуре хотя бы 10 минут, потом можно разрезать его и насыпать в тарелки.
Для приготовления блюда лучше всего подойдет фарш из птицы, к примеру, курицы или индейки. Он быстро и легко усваивается, отлично дополняет вкус остальных ингредиентов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Взбейте яйца с солью, молоком и специями. Добавьте любимую смесь сухих трав и перцев, хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Подогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте на него яичное тесто порциями, поджарьте с двух сторон четыре тонких блинчика. Переложите их стопкой на плоское блюдо, пусть остывают.
Шаг 3:
Посолите и поперчите фарш, хорошенько вымешайте его. Добавьте пару ложек воды, если он получается слишком плотным. Намажьте фаршем каждый яичный блин.
Шаг 4:
Помойте и нарубите укропчик, смешайте его с майонезом. По вкусу можете добавить немного измельченного чеснока. Полученной смесью смажьте каждую заготовку. Она должна полностью покрыть фарш.
Шаг 5:
Шампиньоны ополосните, нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте их сверху на майонез, аккуратно распределите по всей поверхности. Параллельно с этим включите духовку на 180 градусов.
Шаг 6:
Сверните каждый блинчик с начинкой в рулет. Смажьте противень остатками масла, выложите на него рулетики. По желанию можете посыпать их тертым сыром или полить ароматным соусом. Выпекайте в течение получаса.
Помните, что яичные блины должны получиться очень тонкими. Поэтому нельзя взбивать тесто миксером, также не рекомендуется добавлять в него майонез. Аккуратно переворачивайте блинчики, чтобы они не порвались в процессе.
Омлет с картофелем и овощами получается очень плотным и сытным. Для его приготовления можно использовать фарш из нескольких видов мяса. Измельчите свинину вместе с говядиной, можете добавить немного куриного филе, перекрученного через мясорубку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте и очистите все овощи. Картофель отварите до готовности. Пока он будет вариться, займитесь остальными продуктами.
Шаг 2:
Порубите чеснок. Смешайте его с фаршем, обжарьте на среднем огне. Постоянно перемешивая, добавьте на сковороду томатную пасту, соль и специи. Жарьте, пока мясо не станет рассыпчатым.
Шаг 3:
Нарежьте луковицу и болгарские перцы кубиками или полукольцами. Поочередно выложите их на сковороду, обжарьте на растительном масле до мягкости. Соедините жареные овощи.
Шаг 4:
Отварной картофель нарежьте дольками, обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
На сковороду выкладывайте ингредиенты слоями. Сначала распределите половину картофеля по всей поверхности, накройте его фаршем. Сверху выложите остатки картошки, жареный лук и перец.
Шаг 6:
Маслины порежьте кружочками, высыпьте в сковородку.
Шаг 7:
Взбейте яйца с солью и сливками. Залейте полученной смесью овощи на сковороде, поставьте посудину на огонь. Жарьте омлет до готовности под крышкой. Как правило, на это уходит не больше 10-15 минут при слабом огне. В конце приготовления можно перевернуть омлет, чтобы он поджарился и с другой стороны.
Это блюдо будет вкусным само по себе, но улучшить его помогут специи. Высыпьте в фарш щепотку кайенского перца, добавьте итальянские или прованские травы — и получится совершенно новая версия омлета.