Омлет с фасолью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления омлета с фасолью стручковой и консервированными бобами: варианты вкусного омлета с фасолью и колбасой, сыром, грибами, картофелем
Омлет с фасолью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2022-03-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
14146
Число
просмотров
14146
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
172
(Ккал)
172 ккал.
среднее

Омлет с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Сытные и питательные завтраки с яйцами – это отличное начало дня. Сегодня я хочу вам предложить приготовить аппетитный и очень вкусный омлет с фасолью. Для рецепта используем зеленую стручковую фасоль, подойдет как свежая, так и замороженная, заготовленная в сезон.

Помимо фасоли добавим помидоры, они прекрасно сочетаются с фасолью и яйцами по вкусу. Такой омлет прекрасно подойдет на каждый день, он более сытный и питательный, нежели обычный классический вариант без добавок.

Подавать готовый омлет к столу можно с тостами, свежей зеленью, овощам и чашечкой любимого напитка – чай или кофе.

Время – 25 мин
Порц – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить омлет с фасолью

Подготовить фасоль, яйца и помидоры. Также можно использовать любимые специи по своему вкусу.

омлет с фасолью рецепт фото 1

Помидоры черри ополоснуть и просушить, после нарезать дольками – на 4 части.

омлет с фасолью рецепт фото 2

Сковороду разогреть и влить немного растительного масла. Выложить в сковороду стручковую фасоль. Если фасоль замороженная, предварительно разморозить ее. Поджарить фасоль буквально 3 минуты, помешивая.

омлет с фасолью рецепт фото 3

Добавить в сковороду нарезанные помидоры черри. Тушить помидоры и фасоль еще 3 минуты.

омлет с фасолью рецепт фото 4

Тем временем в глубокую объемную миску вбить три куриных яйца, влить молоко, всыпать соль и перец по вкусу.

омлет с фасолью рецепт фото 5

Взболтать яйца вилкой.

омлет с фасолью рецепт фото 6

Аккуратно залить яичную массу в сковороду, прикрыть сковороду крышкой поставить на маленький огонь.

омлет с фасолью рецепт фото 7

Готовить под крышкой 10 минут. Готовый омлет с фасолью подавать к столу.

омлет с фасолью рецепт фото 8

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Классический рецепт омлета с фасолью консервированной

Сытный завтрак, разумеется, можно представлять себе по-разному, омлет среди вариантов утреннего меню, одно из популярных быстрых блюд. Наполнения омлетов зависят от личных вкусов, а то и всего лишь от наличия продуктов в холодильнике. Фасоль в омлетную массу кладут любых размеров и сортов, разве что кроме сушёной. Такие бобы тоже можно размочить и сварить до готовности, но для омлетов это, пожалуй, слишком сложно.

Ингредиенты:

  • чуть более половины стакана консервированной фасоли;
  • маленький пучок луковой зелени;
  • ложка жирного майонеза;
  • соль и пол-ложечки перца;
  • три сырых яйца отборной категории.

Пошаговый рецепт омлета с фасолью

Шаг 1:

Размеры консервных баночек с фасолью примерно схожи, но всё же удобнее количество бобов отмерять стаканом. Выложите их вначале в дуршлаг и ополосните холодной кипячёной водой, смывая рассол, в котором они находились. Фасоль в томатном соусе, как правило, более плотная и не разваливается при нагреве, такие бобы можете не промывать.

Шаг 2:

Масла наливаем в сковороду с ложечку, не больше, выкладываем в него обмытые бобы. Если же решили готовить с томатной подливкой, то вначале немного прогреваем её отдельно от фасоли, даём слегка загустеть, затем сдвигаем к краю сковороды. На свободную сторону выкладываем фасоль и передвигаем посудину так, чтобы над конфоркой находились именно зёрнышки, а соус был чуть в стороне от пламени.

Шаг 3:

Убедившись в свежести яиц, сливаем их в мисочку, добавляем майонез, перчим и присаливаем, разбалтываем венчиком. Не забываем помешивать и фасоль на сковороде, как только она хорошо прогреется, смешиваем с томатом и выливаем поверх омлетную смесь. Нагрев отрегулируйте до уровня между слабым и средним, прожарьте омлет до загустения и переложите на тарелку, посыпьте рубленым лучком.

Вариант 3: Быстрый рецепт омлета с фасолью стручковой и сыром

Сметана не должна кислить, для омлета такой продукт не подходит, лучше замените его сливками любой густоты. Твёрдый сыр должен быть именно таким для удобства натирания, а будет он солёным, как указано в рецепте, острым, а то и вполне обычным, скорее зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • замороженная фасоль, стручковая – триста граммов;
  • пара ложек масла и столько же густой сметаны;
  • небольшой ломтик хорошего солёного сыра;
  • горсть луковых перьев (рубленых);
  • соль;
  • три некрупных куриных яйца;
  • большая салатная луковка или парочка небольших, красных.

Как быстро приготовить омлет с фасолью

Шаг 1:

Не размораживая, выложите стручки фасоли в сковородку, обязательно нарезав, если ломтики больше четырёх сантиметров. Температуру установите невысокую, крышкой прикройте, дождитесь оттаивания, а затем и испарения жидкости со сковороды. Влейте к фасоли масло, тушите до четверти часа, чуть увеличив нагрев.

Шаг 2:

Лук очистите, распустите узкими ломтиками, длиной до трёх сантиметров, выложите их к фасоли. Крышкой пока не прикрывайте, томите на малом огне. Яйца выливаем в мисочку и разбалтываем, чуть присолив и взяв венчик, начинаем не слишком энергично взбивать, давая лишь едва образоваться пузырькам на поверхности.

Шаг 3:

В омлетную массу вводим сметану и размешиваем, дождавшись полупрозрачного вида луковых ломтиков, выливаем яйца в сковородку. Хорошо, если слой фасоли лежит ровно, омлет лучше не перемешивать. Чуть добавьте огня и дайте загустеть низу омлета, широкой шумовкой или лопаточкой, а то и сразу двумя инструментами, приподнимите его и переверните. Присыпав сырной стружкой, накройте сковороду. Готовим омлет до корочки снизу и расплавившегося сыра сверху.

Вариант 4: Мексиканский омлет с фасолью стручковой и грибами

При возможности выбора отдайте предпочтение помидорам продолговатой формы, нарезаем их на шесть–восемь длинных долек. Грибочки, если они действительно невелики, разрезаем пополам, чтобы в каждом кусочке было по половине ножки и шляпки. Все описанные тонкости, разумеется, относятся лишь к декору, если вам нужен просто сытный и вкусный омлет, берите овощи и шампиньоны любого размера и режьте их, как больше нравится.

Ингредиенты:

  • свежие стручки фасоли – двести граммов;
  • пара некрупных плотных помидоров;
  • ложка масла;
  • щепоточка соли и чуть меньше – перца;
  • сто граммов некрупных, красивых шампиньонов;
  • три яйца, крупных.

Как приготовить

Шаг 1:

Стручки переберите, срежьте кончики, распустите ломтиками не длиннее трёх сантиметров. Опустите в подсоленный кипяток и проварите до пяти минут, при слабом волнении воды в кастрюльке. Вместе с отваром вылейте фасоль в дуршлаг, остудите, подставив под проточную воду.

Шаг 2:

Не взбивайте яйца, в омлет этого делать не стоит. Выпустите их в миску и разболтайте с перцем и солью, ради красоты можно добавить паприку или заменить ею чёрный перец. Помидорчики промываем, разрезаем на половинки и удаляем все уплотнения, нарезаем тонкими дольками, Грибочки, тоже вымытые и обсушенные, распускаем пластинками.

Шаг 3:

В слегка разогретую сковороду наливаем масло, минуту выдержав при сильном нагреве, убавляем огонь до среднего уровня. Прижариваем и откладываем в тарелку помидоры, затем так же поступаем с шампиньонами, последней отправляем пассероваться фасоль. К ней, по готовности, возвращаем остальные обжаренные продукты.

Шаг 4:

Снова чуть разболтайте омлетную массу и влейте её в сковородку, буквально на десять секунд нагрев поднимите на максимум, затем убавьте к самому слабому уровню и прикройте сковороду. После загустения верха омлета аккуратно нарежьте его и разложите в порционные тарелки.

Вариант 5: Испанский омлет с фасолью и картофелем

Блюдо довольно сытное, к нему хорошо отдельно поджарить колбасу или грудинку. Подайте к порции омлета крепкий чай с тостом и джемом и можете не волноваться, что кто-то попросит перекусить раньше, чем будет подан обед.

Ингредиенты:

  • сельдерей – пара очищенных стебельков;
  • один свежий стручок чили;
  • четверть кило отваренного в мундирах картофеля;
  • полулитровая баночка фасоли в томате;
  • соль и свежемолотый чёрный перчик;
  • восемь яиц;
  • масло – две ложки;
  • большая луковка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сельдерей и луковицу чистим и меленько нарезаем, шашечки должны быть меньше сантиметра. Чили чистим от семян и отрезаем хвостик, крошим или нарезаем, как принято в оригинальной рецептуре, тончайшими полосочками, чуть длиннее сантиметра.

Шаг 2:

Прогрев масло, выкладываем в сковородку всё, что измельчили на предыдущем этапе, перемешиваем и медленно томим до размягчения. Выкладываем фасоль, а затем и нарезанный на полуторасантиметровые кубики картофель.

Шаг 3:

Прогрев пару минут картошку и фасоль с пассеровкой, чуть взбиваем в отдельной миске яйца с солью и перчиком, заливаем массой содержимое сковороды. За пару минут при малом нагреве низ омлета схватится, убедитесь в этом, приподнимая края омлетного «блина» лопаткой.

Шаг 4:

Температуру отрегулируйте до самой слабой, крышкой прикройте, прогрейте до застывания верха омлетной массы.

Вариант 6: Омлет с фасолью стручковой, помидорами и колбасой

К омлетам, приготовленным без наполнителей или с минимумом овощей, принято предлагать или сразу посыпать порции зелёным лучком. Нарезайте его тонко, откладывая для других блюд белые части. В нашем случае годятся не только зелёные перья, но и нижняя часть, и другая зелень.

Ингредиенты:

  • ломтик варёной колбасы, массой сто пятьдесят граммов и столько же стручковой фасоли;
  • спелый, плотный помидорчик;
  • большая салатная луковица;
  • два стакана жирного молока;
  • соль, рубленая зелень;
  • чистое масло;
  • десяток яиц или восемь штук, если крупные.

Как приготовить

Шаг 1:

Спустив с луковки шелуху, ополосните её и оботрите, на разогрев поставьте массивную сковородку с 30 миллилитрами масла, а сами распустите лучок на квадратики, меньше сантиметра. Свежую фасоль нарезаем таким же размером, каким обычно измельчают её перед заморозкой, то есть до четырёх сантиметров. Если она у вас мороженная и нарезанная, ничего предварительно делать не нужно.

Шаг 2:

К ставшему уже полупрозрачным луку выкладываем фасоль, помешивая, прогреваем минуты три или чуть дольше, если стручки были заморожены. Колбаску нарежьте кубиками, помельче, отправьте к овощам, а затем нарежьте и выложите в сковороду и помидор. Размер и форма ломтиков, как у колбасы. Помешивая, тушим подложку омлета, пока помидоры не выпустят сок, и он почти полностью не испарится.

Шаг 3:

Миксер настройте на малые обороты, наденьте на него обычные проволочные венчики. Яйца выпустите в глубокую посудину, влейте к ним молоко и посолите. Не давая образовываться стойкой пене, тщательно размешайте омлетную массу, вылейте её в сковороду к колбасе и овощам. Обратите внимание, ломтики колбасы должны уже слегка румяниться к этому моменту, перед добавлением молочно-яичной смеси перемешайте содержимое сковороды.

Шаг 4:

Плотно прикройте крышкой сковороду с омлетом, огонь убавьте до самого слабого уровня. Готовьте до загустения и коричневой корочки снизу омлета, поглядывайте под крышку как можно реже. Готовый омлет должен легко отделяться от сковороды, нарежьте его на блюде, разложите порции и густо посыпьте зеленью.