Вариант 2: Классический рецепт омлета с фасолью консервированной
Сытный завтрак, разумеется, можно представлять себе по-разному, омлет среди вариантов утреннего меню, одно из популярных быстрых блюд. Наполнения омлетов зависят от личных вкусов, а то и всего лишь от наличия продуктов в холодильнике. Фасоль в омлетную массу кладут любых размеров и сортов, разве что кроме сушёной. Такие бобы тоже можно размочить и сварить до готовности, но для омлетов это, пожалуй, слишком сложно.
Ингредиенты:
- чуть более половины стакана консервированной фасоли;
- маленький пучок луковой зелени;
- ложка жирного майонеза;
- соль и пол-ложечки перца;
- три сырых яйца отборной категории.
Пошаговый рецепт омлета с фасолью
Шаг 1:
Размеры консервных баночек с фасолью примерно схожи, но всё же удобнее количество бобов отмерять стаканом. Выложите их вначале в дуршлаг и ополосните холодной кипячёной водой, смывая рассол, в котором они находились. Фасоль в томатном соусе, как правило, более плотная и не разваливается при нагреве, такие бобы можете не промывать.
Шаг 2:
Масла наливаем в сковороду с ложечку, не больше, выкладываем в него обмытые бобы. Если же решили готовить с томатной подливкой, то вначале немного прогреваем её отдельно от фасоли, даём слегка загустеть, затем сдвигаем к краю сковороды. На свободную сторону выкладываем фасоль и передвигаем посудину так, чтобы над конфоркой находились именно зёрнышки, а соус был чуть в стороне от пламени.
Шаг 3:
Убедившись в свежести яиц, сливаем их в мисочку, добавляем майонез, перчим и присаливаем, разбалтываем венчиком. Не забываем помешивать и фасоль на сковороде, как только она хорошо прогреется, смешиваем с томатом и выливаем поверх омлетную смесь. Нагрев отрегулируйте до уровня между слабым и средним, прожарьте омлет до загустения и переложите на тарелку, посыпьте рубленым лучком.
Вариант 3: Быстрый рецепт омлета с фасолью стручковой и сыром
Сметана не должна кислить, для омлета такой продукт не подходит, лучше замените его сливками любой густоты. Твёрдый сыр должен быть именно таким для удобства натирания, а будет он солёным, как указано в рецепте, острым, а то и вполне обычным, скорее зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- замороженная фасоль, стручковая – триста граммов;
- пара ложек масла и столько же густой сметаны;
- небольшой ломтик хорошего солёного сыра;
- горсть луковых перьев (рубленых);
- соль;
- три некрупных куриных яйца;
- большая салатная луковка или парочка небольших, красных.
Как быстро приготовить омлет с фасолью
Шаг 1:
Не размораживая, выложите стручки фасоли в сковородку, обязательно нарезав, если ломтики больше четырёх сантиметров. Температуру установите невысокую, крышкой прикройте, дождитесь оттаивания, а затем и испарения жидкости со сковороды. Влейте к фасоли масло, тушите до четверти часа, чуть увеличив нагрев.
Шаг 2:
Лук очистите, распустите узкими ломтиками, длиной до трёх сантиметров, выложите их к фасоли. Крышкой пока не прикрывайте, томите на малом огне. Яйца выливаем в мисочку и разбалтываем, чуть присолив и взяв венчик, начинаем не слишком энергично взбивать, давая лишь едва образоваться пузырькам на поверхности.
Шаг 3:
В омлетную массу вводим сметану и размешиваем, дождавшись полупрозрачного вида луковых ломтиков, выливаем яйца в сковородку. Хорошо, если слой фасоли лежит ровно, омлет лучше не перемешивать. Чуть добавьте огня и дайте загустеть низу омлета, широкой шумовкой или лопаточкой, а то и сразу двумя инструментами, приподнимите его и переверните. Присыпав сырной стружкой, накройте сковороду. Готовим омлет до корочки снизу и расплавившегося сыра сверху.