Вариант 5: Омлет с горошком, пармезаном и томатами
Сделать омлет более нежным и сочным помогут свежие томаты. Перед приготовлением с них можно снять кожуру. Чтобы сделать это было проще, достаточно опустить плоды в кипяток на минутку. Особый вкус добавит сыр пармезан. А вот без соли можно вполне обойтись, хотя если очень хочется, то можно добавить щепотку.
Ингредиенты:
- 1 томат;
- 3 яйца;
- 70 мл молока;
- 0,5 луковицы;
- 40 грамм пармезана;
- 10 стручков зеленого горошка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вылущить горох, обжарить в сковородке на разогретом масле.
Шаг 2:
Нарезать лук, добавить к гороху, жарить три минуты.
Шаг 3:
Нашинковать маленькими кубиками тома, выложить к остальным овощам, жарить пару минут, перемешивая.
Шаг 4:
Взбить молоко с яйцами, солью и перцем.
Шаг 5:
Разогреть маслице на сковородке, влить в нее массу для омлета, жарить до готовности.
Шаг 6:
На половину омлета выложить овощи, сложить обе части вместе и порезать на порции.
Полезное и сытное блюдо за полчаса – это реальность, с приготовлением такого омлета запросто справится даже новичок кулинарного дела. Никакие особые навыки или редкие ингредиенты не требуется. Да и посуда нужна самая простая – сковородка и венчик.
Вариант 6: Омлет с горошком и кукурузой в духовке
Такой рецепт особенно понравится детям, ведь готовое блюдо выглядит очень ярко – белый омлет в зеленую и желтую крапинку. Да и вкус придется по душе, ведь малыши обычно очень любят и кукурузу и горошек. Можно дополнительно положить свежей зелени, подойдет и укроп, и зеленый лучок и шпинат.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 250 мл молока;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст. ложки горошка;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 3 ст. ложки кукурузы в консервах.
Как приготовить
Шаг 1:
Взбить венчиком соль, молоко и яйца.
Шаг 2:
Смазать донышко и стенки формы для выпечки, разогреть духовку до температуры 200 градусов.
Шаг 3:
Добавить в яично-молочную смесь горох и кукурузу, слив предварительно с них сок.
Шаг 4:
Аккуратно перемешать получившуюся смесь и перелить ее в подготовленную форму.
Шаг 5:
Выпекать сорок минут при температуре 200 градусов в течение сорока минут.
Готовый омлет должен словно пружинить, когда на него надавливаешь пальцем, а корочка сверху должна быть румяной. Сразу после того как достанете его из духовке, омлет будет очень пышным, в процессе остывания он может опустится на треть и это совершенно нормально. Однако не стоит передерживать блюдо, лучше съесть его сразу, иначе после он станет как резиновый и потеряет половину своих вкусовых качеств.