Омлет, пожалуй, самый популярный вид завтрака. Существует сотни различных рецептов, среди которых не сложно найти для себя фаворита по вкусу. Одним из самых популярных является омлет с добавлением зеленого горошка, при этом есть варианты как с замороженным, так и с консервированным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета с горошком
Шаг 1:
Венчиком взбить соль с яйцами до получения пены.
Шаг 2:
Влить к яичной смеси молоко, еще раз все взбить.
Шаг 3:
Разогреть сковородку с маслом, обжарить на ней в течение двух минут горошек.
Шаг 4:
Вылить в сковородку смесь для омлета.
Шаг 5:
Готовить под закрытой крышкой не меньше семи минут.
Зеленый горошек в омлете не только улучшает его вкус, но и добавляет ему сытности, что очень важно для завтрака. Помимо этого горошек, даже консервированный – кладезь витаминов.
Если ваша цель порадовать всю семью легким и вкусным блюдо, но можно приготовить летний вариант омлета – с горошком, подойдет и свежий, и замороженный и в консервах. Блюдо обладает нежным вкусом и аппетитный внешний вид.
А белков и витаминов, которые содержаться в яйцах с лихвой хватит, чтобы обеспечить энергией на весь день. Желтки содержат массу полезных микроэлементов, необходимых для правильного развития растущего организма, поэтому омлет особенно полезно есть на завтрак детям. В данном рецепте нежирные сливки можно смело заменить молоком или йогуртом (только он должен быть без добавок).
Ингредиенты:
Как быстро приготовить омлет с горошком
Шаг 1:
Охладить яйца, отделить белки от желтков.
Шаг 2:
Взбить белки с солью до образования густой и плотной пены.
Шаг 3:
Отдельно взбить белки со сливками.
Шаг 4:
Смешать обе смеси, непрерывно перемешивая.
Шаг 5:
Добавить горошек в смесь для омлета.
Шаг 5:
Измельчить сыр на терке или в блендере, насыпать в омлет.
Шаг 6:
Смазать чашу от мультиварки маслицем, влить готовую смесь.
Шаг 7:
Готовить при температуре 150 градусов в течение двадцати минут (режим «Выпечка» или «Мультиповар»).
Готовый омлет выложить верх дном на широкую тарелку. По желанию можно украсить рубленной свежей зеленью или тертым сыром. С этим рецептом можно легко экспериментировать, меняя и включая новые добавки, готовить омлет в специальных формочках из керамики.
Очень вкусный и нежный омлет получается, если запечь его вместе с сыром в духовке. Лучше всего брать сыр твердых сортов, хорошо подойдет пармезан. Для остроты добавьте немного перца.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбить яйца в глубокую миску, взбивать пока не образуется пена.
Шаг 2:
Влить к яичной смеси молоко, посолить, поперчить, взбивать еще три минуты.
Шаг 3:
Мелко потереть сыр.
Шаг 4:
Смазать форму маслицем, выложить на дно горошек.
Шаг 5:
Вылить на горошек молочно-яичную смесь, посыпать половиной сыра.
Шаг 6:
Готовить в духовке пятнадцать минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7:
Посыпать омлет оставшимся сыром.
Шаг 8:
Запекать еще десять минут.
Готовый омлет нужно кушать сразу, остывшим он будет не таким вкусным. Украсить порции можно веточкой зелени – петрушкой или мятой. Количество перца и соли нужно регулировать по своему вкусу. При желании можно добавить вместо острого перца молотый черный.
Кто сказал, что омлет можно есть только на завтрак? Если приготовить его с картошкой и сыром, то получится самостоятельное и очень сытное блюдо на обед или ужин. Горошек в свою очередь сделает вкус угощения более интересным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отварить картошку в мундире, не снимая шкурки нарезать тонкими круги.
Шаг 2:
Разморозить зеленый горошек.
Шаг 3:
Обжарить с двух сторон картофельные ломтики на смеси оливкового и сливочного масла до образования золотистой корочки.
Шаг 4:
Мелко нарубить шнитт-лук.
Шаг 5:
Взбить яйца в глубокой миске вместе со шнитт-луком и перцем.
Шаг 6:
Влить в яичную смесь молоко, взбить венчиком.
Шаг 7:
В сковородку с картошкой влить молочно-яичную смесь, насыпать горох.
Шаг 8:
Разделить сливочный сыр вилочкой на маленькие кусочки, добавить в сковородку к остальным продуктам.
Шаг 9:
Готовить шесть минут под закрытой крышкой.
Шаг 10:
Козий сыр потереть некрупной стружкой, высыпать в омлет, готовить еще пару минут.
Шаг 11:
Мелко нашинковать мяту, посыпать ею омлет.
Мнение диетологов относительно пользы яиц расходятся, одни считают, что их нужно есть только раз в неделю, другие за то, чтобы включать их в меню всех завтраков, обедов и ужинов каждый день. Несмотря на обилие полезных веществ, содержащихся в белках и желтках, в этом споре лучше придерживаться золотой середины. Есть омлет, как и любое другое блюдо, а чтобы не надоел – можно экспериментировать с составом.
Сделать омлет более нежным и сочным помогут свежие томаты. Перед приготовлением с них можно снять кожуру. Чтобы сделать это было проще, достаточно опустить плоды в кипяток на минутку. Особый вкус добавит сыр пармезан. А вот без соли можно вполне обойтись, хотя если очень хочется, то можно добавить щепотку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вылущить горох, обжарить в сковородке на разогретом масле.
Шаг 2:
Нарезать лук, добавить к гороху, жарить три минуты.
Шаг 3:
Нашинковать маленькими кубиками тома, выложить к остальным овощам, жарить пару минут, перемешивая.
Шаг 4:
Взбить молоко с яйцами, солью и перцем.
Шаг 5:
Разогреть маслице на сковородке, влить в нее массу для омлета, жарить до готовности.
Шаг 6:
На половину омлета выложить овощи, сложить обе части вместе и порезать на порции.
Полезное и сытное блюдо за полчаса – это реальность, с приготовлением такого омлета запросто справится даже новичок кулинарного дела. Никакие особые навыки или редкие ингредиенты не требуется. Да и посуда нужна самая простая – сковородка и венчик.
Такой рецепт особенно понравится детям, ведь готовое блюдо выглядит очень ярко – белый омлет в зеленую и желтую крапинку. Да и вкус придется по душе, ведь малыши обычно очень любят и кукурузу и горошек. Можно дополнительно положить свежей зелени, подойдет и укроп, и зеленый лучок и шпинат.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Взбить венчиком соль, молоко и яйца.
Шаг 2:
Смазать донышко и стенки формы для выпечки, разогреть духовку до температуры 200 градусов.
Шаг 3:
Добавить в яично-молочную смесь горох и кукурузу, слив предварительно с них сок.
Шаг 4:
Аккуратно перемешать получившуюся смесь и перелить ее в подготовленную форму.
Шаг 5:
Выпекать сорок минут при температуре 200 градусов в течение сорока минут.
Готовый омлет должен словно пружинить, когда на него надавливаешь пальцем, а корочка сверху должна быть румяной. Сразу после того как достанете его из духовке, омлет будет очень пышным, в процессе остывания он может опустится на треть и это совершенно нормально. Однако не стоит передерживать блюдо, лучше съесть его сразу, иначе после он станет как резиновый и потеряет половину своих вкусовых качеств.