Омлет с горошком

Пошаговые рецепты приготовления омлета с горошком на сковороде, в мультиварке, духовке, с сыром, томатами, кукурузой и картошкой
Омлет с горошком 2018-07-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9477
Число
просмотров
9477
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
99
(Ккал)
99 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт омлета с горошком

Омлет, пожалуй, самый популярный вид завтрака. Существует сотни различных рецептов, среди которых не сложно найти для себя фаворита по вкусу. Одним из самых популярных является омлет с добавлением зеленого горошка, при этом есть варианты как с замороженным, так и с консервированным.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • масло и соль по вкусу;
  • 300 грамм консервированного горошка.

Пошаговый рецепт омлета с горошком

Шаг 1:

Венчиком взбить соль с яйцами до получения пены.

Шаг 2:

Влить к яичной смеси молоко, еще раз все взбить.

Шаг 3:

Разогреть сковородку с маслом, обжарить на ней в течение двух минут горошек.

Шаг 4:

Вылить в сковородку смесь для омлета.

Шаг 5:

Готовить под закрытой крышкой не меньше семи минут.

Зеленый горошек в омлете не только улучшает его вкус, но и добавляет ему сытности, что очень важно для завтрака. Помимо этого горошек, даже консервированный – кладезь витаминов.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с горошком в мультиварке

Если ваша цель порадовать всю семью легким и вкусным блюдо, но можно приготовить летний вариант омлета – с горошком, подойдет и свежий, и замороженный и в консервах. Блюдо обладает нежным вкусом и аппетитный внешний вид.

А белков и витаминов, которые содержаться в яйцах с лихвой хватит, чтобы обеспечить энергией на весь день. Желтки содержат массу полезных микроэлементов, необходимых для правильного развития растущего организма, поэтому омлет особенно полезно есть на завтрак детям. В данном рецепте нежирные сливки можно смело заменить молоком или йогуртом (только он должен быть без добавок).

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 мл 10% сливок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сыра твердого сорта;
  • 200 грамм горошка в консервах.

Как быстро приготовить омлет с горошком

Шаг 1:

Охладить яйца, отделить белки от желтков.

Шаг 2:

Взбить белки с солью до образования густой и плотной пены.

Шаг 3:

Отдельно взбить белки со сливками.

Шаг 4:

Смешать обе смеси, непрерывно перемешивая.

Шаг 5:

Добавить горошек в смесь для омлета.

Шаг 5:

Измельчить сыр на терке или в блендере, насыпать в омлет.

Шаг 6:

Смазать чашу от мультиварки маслицем, влить готовую смесь.

Шаг 7:

Готовить при температуре 150 градусов в течение двадцати минут (режим «Выпечка» или «Мультиповар»).

Готовый омлет выложить верх дном на широкую тарелку. По желанию можно украсить рубленной свежей зеленью или тертым сыром. С этим рецептом можно легко экспериментировать, меняя и включая новые добавки, готовить омлет в специальных формочках из керамики.

Вариант 3: Омлет с горошком с сыром в духовке

Очень вкусный и нежный омлет получается, если запечь его вместе с сыром в духовке. Лучше всего брать сыр твердых сортов, хорошо подойдет пармезан. Для остроты добавьте немного перца.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 грамма соли;
  • 100 мл молока;
  • 20 грамм масла;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 5 ст. ложек консервированного горошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбить яйца в глубокую миску, взбивать пока не образуется пена.

Шаг 2:

Влить к яичной смеси молоко, посолить, поперчить, взбивать еще три минуты.

Шаг 3:

Мелко потереть сыр.

Шаг 4:

Смазать форму маслицем, выложить на дно горошек.

Шаг 5:

Вылить на горошек молочно-яичную смесь, посыпать половиной сыра.

Шаг 6:

Готовить в духовке пятнадцать минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7:

Посыпать омлет оставшимся сыром.

Шаг 8:

Запекать еще десять минут.

Готовый омлет нужно кушать сразу, остывшим он будет не таким вкусным. Украсить порции можно веточкой зелени – петрушкой или мятой. Количество перца и соли нужно регулировать по своему вкусу. При желании можно добавить вместо острого перца молотый черный.

Вариант 4: Омлет с горошком, картошкой и сыром

Кто сказал, что омлет можно есть только на завтрак? Если приготовить его с картошкой и сыром, то получится самостоятельное и очень сытное блюдо на обед или ужин. Горошек в свою очередь сделает вкус угощения более интересным.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 пучок мяты;
  • 50 мл молока;
  • 2 картофелины;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пучок шнитт-лука;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 50 грамм козьего твердого сыра;
  • 2 горстки замороженного зеленного горошка.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварить картошку в мундире, не снимая шкурки нарезать тонкими круги.

Шаг 2:

Разморозить зеленый горошек.

Шаг 3:

Обжарить с двух сторон картофельные ломтики на смеси оливкового и сливочного масла до образования золотистой корочки.

Шаг 4:

Мелко нарубить шнитт-лук.

Шаг 5:

Взбить яйца в глубокой миске вместе со шнитт-луком и перцем.

Шаг 6:

Влить в яичную смесь молоко, взбить венчиком.

Шаг 7:

В сковородку с картошкой влить молочно-яичную смесь, насыпать горох.

Шаг 8:

Разделить сливочный сыр вилочкой на маленькие кусочки, добавить в сковородку к остальным продуктам.

Шаг 9:

Готовить шесть минут под закрытой крышкой.

Шаг 10:

Козий сыр потереть некрупной стружкой, высыпать в омлет, готовить еще пару минут.

Шаг 11:

Мелко нашинковать мяту, посыпать ею омлет.

Мнение диетологов относительно пользы яиц расходятся, одни считают, что их нужно есть только раз в неделю, другие за то, чтобы включать их в меню всех завтраков, обедов и ужинов каждый день. Несмотря на обилие полезных веществ, содержащихся в белках и желтках, в этом споре лучше придерживаться золотой середины. Есть омлет, как и любое другое блюдо, а чтобы не надоел – можно экспериментировать с составом.

Вариант 5: Омлет с горошком, пармезаном и томатами

Сделать омлет более нежным и сочным помогут свежие томаты. Перед приготовлением с них можно снять кожуру. Чтобы сделать это было проще, достаточно опустить плоды в кипяток на минутку. Особый вкус добавит сыр пармезан. А вот без соли можно вполне обойтись, хотя если очень хочется, то можно добавить щепотку.

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 3 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 0,5 луковицы;
  • 40 грамм пармезана;
  • 10 стручков зеленого горошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вылущить горох, обжарить в сковородке на разогретом масле.

Шаг 2:

Нарезать лук, добавить к гороху, жарить три минуты.

Шаг 3:

Нашинковать маленькими кубиками тома, выложить к остальным овощам, жарить пару минут, перемешивая.

Шаг 4:

Взбить молоко с яйцами, солью и перцем.

Шаг 5:

Разогреть маслице на сковородке, влить в нее массу для омлета, жарить до готовности.

Шаг 6:

На половину омлета выложить овощи, сложить обе части вместе и порезать на порции.

Полезное и сытное блюдо за полчаса – это реальность, с приготовлением такого омлета запросто справится даже новичок кулинарного дела. Никакие особые навыки или редкие ингредиенты не требуется. Да и посуда нужна самая простая – сковородка и венчик.

Вариант 6: Омлет с горошком и кукурузой в духовке

Такой рецепт особенно понравится детям, ведь готовое блюдо выглядит очень ярко – белый омлет в зеленую и желтую крапинку. Да и вкус придется по душе, ведь малыши обычно очень любят и кукурузу и горошек. Можно дополнительно положить свежей зелени, подойдет и укроп, и зеленый лучок и шпинат.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. ложки горошка;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 3 ст. ложки кукурузы в консервах.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбить венчиком соль, молоко и яйца.

Шаг 2:

Смазать донышко и стенки формы для выпечки, разогреть духовку до температуры 200 градусов.

Шаг 3:

Добавить в яично-молочную смесь горох и кукурузу, слив предварительно с них сок.

Шаг 4:

Аккуратно перемешать получившуюся смесь и перелить ее в подготовленную форму.

Шаг 5:

Выпекать сорок минут при температуре 200 градусов в течение сорока минут.

Готовый омлет должен словно пружинить, когда на него надавливаешь пальцем, а корочка сверху должна быть румяной. Сразу после того как достанете его из духовке, омлет будет очень пышным, в процессе остывания он может опустится на треть и это совершенно нормально. Однако не стоит передерживать блюдо, лучше съесть его сразу, иначе после он станет как резиновый и потеряет половину своих вкусовых качеств.