Омлет с грибами - классический рецепт с пошаговыми фото

Простые рецепты приготовления омлетов с грибами с добавлением свежей и ароматной зелени, сыра, пикантными приправами и свежими овощами
Омлет с грибами - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-05-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
15741
Число
просмотров
15741
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
118
(Ккал)
118 ккал.
среднее

Вариант 1: Омлет с грибами - классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет с грибами – прекрасный вариант сытного и вкусного, питательного завтрака, обеда или даже ужина. Омлет подходит на любой прием пищи, обязательно его нужно дополнять свежими ароматными овощами и зеленью. Готовить омлет достаточно просто, справится с этой задачей любой школьник.

Придать изюминку этому простому блюду легко, в омлет можно добавить различные виды сыров, мясные деликатесы, можно добавить разные овощи и т.д. Также немного о самом приготовлении – омлет можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, поэтому, право выбора за вами.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Укроп свежий – 3 веточки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, подготовить куриные яйца – вымыть и просушить. Вбить в миску 4 штуки крупных яйца. Сразу подсыпать в яйца пару щепоток соли, по желанию добавить перец и специи по вкусу.

Влить к яйцам порцию молока. Молоко подойдет магазинное или домашнее, также не особо имеет значение и процент жирности молока.

Аккуратными движениями, при помощи венчика или вилки, перемешать яйца и молоко. Слишком активно взбивать не стоит, так как нам нужно просто соединить компоненты между собой. Ополоснуть веточки ароматного укропа, нарезать и бросить в омлет.

Шампиньоны хорошо вымыть и просушить, почистить. Нарезать грибы тончайшими слайсами.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, перелить в горячую сковороду омлетную массу.

Поверх омлета разложить кусочки шампиньонов, посолить слегка и притрусить перцем. Накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 7-10 минут. В конце приготовления посыпать омлет сырной стружкой. Готовый омлет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Омлет с грибами – новый рецепт

В летнее время, порой хочется, чтобы обед или ужин были легкими, да и быстрыми в приготовлении. Но помимо легкости, оно должно быть достаточно сытным, и не перегругруженым калорийными продуктами. Самый лучший вариант для приготовления в такой ситуации – омлет с грибами.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных яиц;
  • Шампиньоны свежие – 10 шт.;
  • 75 мл. жирного молока;
  • Крупная щепотка соли;
  • Небольшая сладкая луковица;
  • Немного крупномолотого перца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Немного свежей зелени.

Как приготовить омлет с грибами

Шаг 1:

В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Репчатый лук мелко порезать, и обжарить в масле до золотистого цвета.

Шаг 2:

Почистить и промыть грибы, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать тонкими кубиками или пластинками. Добавить к обжаренному луку, посолить и приправить черным перцем.

Шаг 3:

Поджарить грибочки, чтобы они хрустели. Пока они жарятся, взбить в высоком стакане яйца с щепоткой соли и молоком до воздушной пенки.

Шаг 4:

Вылить яичную смесь в сковородку, перемешать с грибами и прибавить огонь. Как только омлет начнет поджариваться по краям, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимального уровня.

Шаг 5:

Жарить омлет под крышкой пока он не станет плотным и упругим в центре, после чего огонь можно выключить.

Подавать блюдо к столу, присыпав омлет измельченной свежей зеленью.


Рецепты дня:


Вариант 3: Омлет с грибами – быстрый рецепт

Для приготовления пышного омлета с грибами потребуется совсем немного обычной пшеничной муки, которая сделает консистенцию немного плотнее и не потребуется столько времени для того, чтобы он не опал и остался высоким и упругим.

Ингредиенты:

  • 2-3 сырых куриных яйца;
  • 100 гр. любых свежих грибов;
  • По щепотке соли и перца;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • Немного подсолнечного масла.

Как быстро приготовить омлет с грибами

Шаг 1:

Хорошенько взбить куриные яйца с добавлением соли и перца, ввести муку, размешать, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 2:

Нарезать мелкими кубиками очищенные и промытые грибы, выложить в разогретое масло и обжарить до золотистой корочки.

Шаг 3:

Залить грибы яичной смесью, закрыть сковородку крышкой и жарить на небольшом огне около 7-10 минут.

Перед самой готовностью, блюдо присыпать свежей зеленью, и выложить на большое блюдо, украшенное помидорками черри.

Вариант 4: Омлет с грибами с добавлением твердого сыра

Сам по себе приготовление омлета – занятие несложное, нужно лишь следовать подробным инструкциям и тщательно взбить куриные яйца. Ну и, конечно же, дать омлету с грибами как следует прогреться и поджариться, тогда, выкладывая его в тарелку, вы будете уверены, что он не опадёт, останется воздушным и пышным.

Ингредиенты:

  • Твердый, сливочный сыр, который хорошо плавится – 125 гр.;
  • Грибы свежие – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 4-5 свежих, крупных яиц;
  • 125 мл. коровьего молока;
  • Немного свежей зелени;
  • По щепотке соли и крупномолотого черного перца;
  • Немного сливочного или подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием, или отлитой из чугуна разогреть сливочное или подсолнечное масло. Очистить и измельчить мелким кубиком репчатый лук. Добавить его в масло и обжарить до румяного и золотистого цвета.

Шаг 2:

Очистить, а затем промыть любые свежие грибы. Обсушить кухонными бумажными полотенцами. Хорошо, если вам удастся раздобыть лесные грибы, например нежные лисички, которые отлично сочетаются со вкусом сыра.

Шаг 3:

Нарезать грибочки, сделать это можно кубиками или тонкими пластинками. Добавить их к обжаренному луку, приправить солью и перцем и пассеровать почти до готовности.

Шаг 4:

В высоком стакане при помощи венчика взбить приправленные солью и перцем куриные яйца, до однородного и пышного состояния. Натереть сливочный сыр на самой мелкой терке и аккуратно вмешать в яйца.

Шаг 5:

Промыть и обсушить свежую зелень, половину добавить к взбитым яйцам, оставив немного на украшение готового блюда. Как только грибы будут готовы, вылить яичную смесь в сковородку и чуть поджарить на сильном огне.

Шаг 6:

Закрыть сковородку крышкой, убавить огонь и готовить около 8-9 минут, не открывая посуду. Готовый омлет должен быть плотным и упругим в центре.

Для подачи используйте немного свежей зелени, нарезать омлет лучше всего треугольными кусочками, на манер пиццы.

Вариант 5: Порционный омлет с грибами, курицей и сыром моцарелла

Если вы думаете, что омлетом с грибами можно баловать только свое семейство на завтрак, то глубоко заблуждаетесь. Это блюдо можно подать в качестве порционной закуски даже на праздничный стол, если правильно его приготовить, с добавлением вкусных продуктов. В блюдо стоит обязательно добавить кусочки легкоплавкого сыра, чтобы он красиво тянулся при поедании.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи или цветной капусты;
  • 500 гр. свежих лисичек;
  • 1 куриная грудка без кости;
  • 2 сладкие луковицы;
  • 250 гр. моцареллы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 8-9 куриных яиц;
  • Масло для смазывания формочек;
  • Немного соли и перца;
  • 4-5 перышек зеленого лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Промыть куриное филе, залить чистой и поставить вариться на сильный огонь до закипания. Как только бульон закипит, снять с поверхности пенку, подсолить, можно добавить специй, свежих овощей и корнеплодов и отварить до готовности. Овощи и специи из бульона вынуть и выбросить, курицу остудить. Сам же бульон можно использовать для приготовления овощного супчика.

Шаг 2:

Как только курица остынет, нарезать ее на мелкие кубики или разобрать на тонкие волокна. Отдельно или в курином бульоне отварить почти до готовности брокколи, приблизительно 3-4 минуты.

Шаг 3:

Порезать репчатый лук и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Перебрать и промыть грибы, обсушить и нарезать небольшими кусочками, а отварную брокколи разобрать на мелкие соцветия. Добавить грибы и брокколи к луку и пассеровать несколько минут.

Шаг 4:

К отварной и нарезанной курице добавить натертую на крупной терке моцареллу, немного поперчить продукты и заправить их майонезом. Куриные яйца взбить с добавлением щепотки соли, перца, можно добавить немного молока или майонеза о однородной смеси.

Шаг 5:

Чтобы побаловать омлетиком с грибами членов семьи или гостей, на дно керамических формочек разложить заправленные майонезом овощи и курицу, предварительно не забыв смазать формочки любым маслом.

Шаг 6:

К взбитым яйцам добавить натертую моцареллу, залить овощи с курицей и переставив формочки на большой противень, поместить их в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 185-190 С.

Шаг 7:

За несколько минут до готовности, при наличии твердого сыра им можно присыпать каждую формочку.

Подавать омлет с грибами и моцарелой , когда формочки немного остынут на подстановочных тарелках, украсив веточками свежей зелени.

Вариант 6: Домашний омлет с грибами и беконом

Сделать воскресный семейный завтрак нарядным и праздничным, можно, приготовив простой, но вкусный омлет с грибами и беконом. Весь процесс занимает считанные минуты, и пока вы будете заняты приготовлением кофе, накрывая на стол, блюдо будет полностью готово.

Ингредиенты:

  • 8 свежих крупных яиц;
  • Свежие грибы – 100 гр.;
  • 100 мл. свежего молока;
  • 1 ложка пшеничной муки;
  • 8-10 ломтиков бекона;
  • По щепотке соли и перца;
  • Немного подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В сковороде нагреть немного масла и выложить ломтики бекона, порезанные на небольшие кусочки. Пока он обжаривается, тщательно взбить яйца с добавлением соли и перца, ввести просеянную пшеничную муку, и хорошенько все взбить.

Шаг 2:

К обжаренному бекону добавить нарезанные грибы, немного пассеровать и залить яичной смесью. Закрыть сковородку крышкой, и уменьшив огонь, готовить омлет до тех пор, пока его сердцевина не станет плотной.

Подавать омлет можно порционно, или на одном большом блюде, украсив веточками свежей зелени, в обрамлении салатных листьев и свежих сезонных овощей.