Вариант 1: Омлет с грибами - классический рецепт с пошаговыми фото
Омлет с грибами – прекрасный вариант сытного и вкусного, питательного завтрака, обеда или даже ужина. Омлет подходит на любой прием пищи, обязательно его нужно дополнять свежими ароматными овощами и зеленью. Готовить омлет достаточно просто, справится с этой задачей любой школьник.
Придать изюминку этому простому блюду легко, в омлет можно добавить различные виды сыров, мясные деликатесы, можно добавить разные овощи и т.д. Также немного о самом приготовлении – омлет можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, поэтому, право выбора за вами.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Шампиньоны – 3-4 шт.
- Молоко – 80 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 60 г
- Укроп свежий – 3 веточки
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, подготовить куриные яйца – вымыть и просушить. Вбить в миску 4 штуки крупных яйца. Сразу подсыпать в яйца пару щепоток соли, по желанию добавить перец и специи по вкусу.
Влить к яйцам порцию молока. Молоко подойдет магазинное или домашнее, также не особо имеет значение и процент жирности молока.
Аккуратными движениями, при помощи венчика или вилки, перемешать яйца и молоко. Слишком активно взбивать не стоит, так как нам нужно просто соединить компоненты между собой. Ополоснуть веточки ароматного укропа, нарезать и бросить в омлет.
Шампиньоны хорошо вымыть и просушить, почистить. Нарезать грибы тончайшими слайсами.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, перелить в горячую сковороду омлетную массу.
Поверх омлета разложить кусочки шампиньонов, посолить слегка и притрусить перцем. Накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 7-10 минут. В конце приготовления посыпать омлет сырной стружкой. Готовый омлет подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Омлет с грибами – новый рецепт
В летнее время, порой хочется, чтобы обед или ужин были легкими, да и быстрыми в приготовлении. Но помимо легкости, оно должно быть достаточно сытным, и не перегругруженым калорийными продуктами. Самый лучший вариант для приготовления в такой ситуации – омлет с грибами.
Ингредиенты:
- 4-5 куриных яиц;
- Шампиньоны свежие – 10 шт.;
- 75 мл. жирного молока;
- Крупная щепотка соли;
- Небольшая сладкая луковица;
- Немного крупномолотого перца;
- 50 гр. сливочного масла;
- Немного свежей зелени.
Как приготовить омлет с грибами
Шаг 1:
В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Репчатый лук мелко порезать, и обжарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Почистить и промыть грибы, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать тонкими кубиками или пластинками. Добавить к обжаренному луку, посолить и приправить черным перцем.
Шаг 3:
Поджарить грибочки, чтобы они хрустели. Пока они жарятся, взбить в высоком стакане яйца с щепоткой соли и молоком до воздушной пенки.
Шаг 4:
Вылить яичную смесь в сковородку, перемешать с грибами и прибавить огонь. Как только омлет начнет поджариваться по краям, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимального уровня.
Шаг 5:
Жарить омлет под крышкой пока он не станет плотным и упругим в центре, после чего огонь можно выключить.
Подавать блюдо к столу, присыпав омлет измельченной свежей зеленью.