Омлет с грибами – прекрасный вариант сытного и вкусного, питательного завтрака, обеда или даже ужина. Омлет подходит на любой прием пищи, обязательно его нужно дополнять свежими ароматными овощами и зеленью. Готовить омлет достаточно просто, справится с этой задачей любой школьник.
Придать изюминку этому простому блюду легко, в омлет можно добавить различные виды сыров, мясные деликатесы, можно добавить разные овощи и т.д. Также немного о самом приготовлении – омлет можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, поэтому, право выбора за вами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, подготовить куриные яйца – вымыть и просушить. Вбить в миску 4 штуки крупных яйца. Сразу подсыпать в яйца пару щепоток соли, по желанию добавить перец и специи по вкусу.
Влить к яйцам порцию молока. Молоко подойдет магазинное или домашнее, также не особо имеет значение и процент жирности молока.
Аккуратными движениями, при помощи венчика или вилки, перемешать яйца и молоко. Слишком активно взбивать не стоит, так как нам нужно просто соединить компоненты между собой. Ополоснуть веточки ароматного укропа, нарезать и бросить в омлет.
Шампиньоны хорошо вымыть и просушить, почистить. Нарезать грибы тончайшими слайсами.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, перелить в горячую сковороду омлетную массу.
Поверх омлета разложить кусочки шампиньонов, посолить слегка и притрусить перцем. Накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 7-10 минут. В конце приготовления посыпать омлет сырной стружкой. Готовый омлет подавать к столу.
Приятного аппетита!
В летнее время, порой хочется, чтобы обед или ужин были легкими, да и быстрыми в приготовлении. Но помимо легкости, оно должно быть достаточно сытным, и не перегругруженым калорийными продуктами. Самый лучший вариант для приготовления в такой ситуации – омлет с грибами.
Ингредиенты:
Как приготовить омлет с грибами
Шаг 1:
В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Репчатый лук мелко порезать, и обжарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Почистить и промыть грибы, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать тонкими кубиками или пластинками. Добавить к обжаренному луку, посолить и приправить черным перцем.
Шаг 3:
Поджарить грибочки, чтобы они хрустели. Пока они жарятся, взбить в высоком стакане яйца с щепоткой соли и молоком до воздушной пенки.
Шаг 4:
Вылить яичную смесь в сковородку, перемешать с грибами и прибавить огонь. Как только омлет начнет поджариваться по краям, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимального уровня.
Шаг 5:
Жарить омлет под крышкой пока он не станет плотным и упругим в центре, после чего огонь можно выключить.
Подавать блюдо к столу, присыпав омлет измельченной свежей зеленью.
Для приготовления пышного омлета с грибами потребуется совсем немного обычной пшеничной муки, которая сделает консистенцию немного плотнее и не потребуется столько времени для того, чтобы он не опал и остался высоким и упругим.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить омлет с грибами
Шаг 1:
Хорошенько взбить куриные яйца с добавлением соли и перца, ввести муку, размешать, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 2:
Нарезать мелкими кубиками очищенные и промытые грибы, выложить в разогретое масло и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 3:
Залить грибы яичной смесью, закрыть сковородку крышкой и жарить на небольшом огне около 7-10 минут.
Перед самой готовностью, блюдо присыпать свежей зеленью, и выложить на большое блюдо, украшенное помидорками черри.
Сам по себе приготовление омлета – занятие несложное, нужно лишь следовать подробным инструкциям и тщательно взбить куриные яйца. Ну и, конечно же, дать омлету с грибами как следует прогреться и поджариться, тогда, выкладывая его в тарелку, вы будете уверены, что он не опадёт, останется воздушным и пышным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием, или отлитой из чугуна разогреть сливочное или подсолнечное масло. Очистить и измельчить мелким кубиком репчатый лук. Добавить его в масло и обжарить до румяного и золотистого цвета.
Шаг 2:
Очистить, а затем промыть любые свежие грибы. Обсушить кухонными бумажными полотенцами. Хорошо, если вам удастся раздобыть лесные грибы, например нежные лисички, которые отлично сочетаются со вкусом сыра.
Шаг 3:
Нарезать грибочки, сделать это можно кубиками или тонкими пластинками. Добавить их к обжаренному луку, приправить солью и перцем и пассеровать почти до готовности.
Шаг 4:
В высоком стакане при помощи венчика взбить приправленные солью и перцем куриные яйца, до однородного и пышного состояния. Натереть сливочный сыр на самой мелкой терке и аккуратно вмешать в яйца.
Шаг 5:
Промыть и обсушить свежую зелень, половину добавить к взбитым яйцам, оставив немного на украшение готового блюда. Как только грибы будут готовы, вылить яичную смесь в сковородку и чуть поджарить на сильном огне.
Шаг 6:
Закрыть сковородку крышкой, убавить огонь и готовить около 8-9 минут, не открывая посуду. Готовый омлет должен быть плотным и упругим в центре.
Для подачи используйте немного свежей зелени, нарезать омлет лучше всего треугольными кусочками, на манер пиццы.
Если вы думаете, что омлетом с грибами можно баловать только свое семейство на завтрак, то глубоко заблуждаетесь. Это блюдо можно подать в качестве порционной закуски даже на праздничный стол, если правильно его приготовить, с добавлением вкусных продуктов. В блюдо стоит обязательно добавить кусочки легкоплавкого сыра, чтобы он красиво тянулся при поедании.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Промыть куриное филе, залить чистой и поставить вариться на сильный огонь до закипания. Как только бульон закипит, снять с поверхности пенку, подсолить, можно добавить специй, свежих овощей и корнеплодов и отварить до готовности. Овощи и специи из бульона вынуть и выбросить, курицу остудить. Сам же бульон можно использовать для приготовления овощного супчика.
Шаг 2:
Как только курица остынет, нарезать ее на мелкие кубики или разобрать на тонкие волокна. Отдельно или в курином бульоне отварить почти до готовности брокколи, приблизительно 3-4 минуты.
Шаг 3:
Порезать репчатый лук и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Перебрать и промыть грибы, обсушить и нарезать небольшими кусочками, а отварную брокколи разобрать на мелкие соцветия. Добавить грибы и брокколи к луку и пассеровать несколько минут.
Шаг 4:
К отварной и нарезанной курице добавить натертую на крупной терке моцареллу, немного поперчить продукты и заправить их майонезом. Куриные яйца взбить с добавлением щепотки соли, перца, можно добавить немного молока или майонеза о однородной смеси.
Шаг 5:
Чтобы побаловать омлетиком с грибами членов семьи или гостей, на дно керамических формочек разложить заправленные майонезом овощи и курицу, предварительно не забыв смазать формочки любым маслом.
Шаг 6:
К взбитым яйцам добавить натертую моцареллу, залить овощи с курицей и переставив формочки на большой противень, поместить их в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 185-190 С.
Шаг 7:
За несколько минут до готовности, при наличии твердого сыра им можно присыпать каждую формочку.
Подавать омлет с грибами и моцарелой , когда формочки немного остынут на подстановочных тарелках, украсив веточками свежей зелени.
Сделать воскресный семейный завтрак нарядным и праздничным, можно, приготовив простой, но вкусный омлет с грибами и беконом. Весь процесс занимает считанные минуты, и пока вы будете заняты приготовлением кофе, накрывая на стол, блюдо будет полностью готово.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
В сковороде нагреть немного масла и выложить ломтики бекона, порезанные на небольшие кусочки. Пока он обжаривается, тщательно взбить яйца с добавлением соли и перца, ввести просеянную пшеничную муку, и хорошенько все взбить.
Шаг 2:
К обжаренному бекону добавить нарезанные грибы, немного пассеровать и залить яичной смесью. Закрыть сковородку крышкой, и уменьшив огонь, готовить омлет до тех пор, пока его сердцевина не станет плотной.
Подавать омлет можно порционно, или на одном большом блюде, украсив веточками свежей зелени, в обрамлении салатных листьев и свежих сезонных овощей.