Омлет с кабачками - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусного омлета с кабачками на сковороде, пару и в духовке: варианты омлета с помидорами, сыром, курицей
Омлет с кабачками - классический рецепт с фото 2021-05-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
18965
Число
просмотров
18965
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
99
(Ккал)
99 ккал.
низкое

Вариант 1: Омлет с кабачками - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим очень вкусный омлет с кабачками – сытный, питательный, нежный и воздушный. Такой омлет понравится по вкусу всем, и деткам, и взрослым. Если готовить омлет для взрослых, можно использовать дополнительно ряд специй и различных пряностей.

Кабачок для омлета выбрать молоденький, нежный. Омлет станет прекрасным началом вашего трудового дня, для завтрака он подойдет просто идеально. Подавать омлет к столу можно с разными свежими овощами, свежей ароматной зеленью, чашечкой вкусного кофе.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее сразу три крупных куриных яйца.

Добавить к яйцам молоко. Процент жирности молока никакого значения не имеет.

Кабачок взять небольшого размера, вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Натереть кабачок средней стружкой. Добавить кабачковую стружку в миску с яйцами и молоком.

Туда же добавить немного мелко натертого твердого сыра, всыпать специи – соль, перец, паприка и т.д.

Взболтать все ингредиенты вилкой или венчиком. В сковороде прогреть немного масла, перелить омлетную массу и накрыть сковороду крышкой.

Жарить омлет на самом маленькой огне 12-15 минут. Спустя указанное время сразу же подаваь омлет к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Омлет с кабачками на сковороде - новый рецепт

Блюдо действительно некритично к «возрасту» овощей, и неудивительно – рецепт взят из сборника для Общепита пятидесятых годов прошлого века. Блюда, представленные в такой литературе, отвечали двум важнейшим требованиям: были полезны и готовились из простых продуктов. Впрочем, ещё один момент стоит признать: помимо простоты и пользы, блюда выходили и замечательно вкусными.

Ингредиенты:

  • пять отборных сырых яиц;
  • 250-миллилитровый стакан трёхпроцентного молока;
  • ломтик «Российского» сыра;
  • две ложки масла;
  • соль;
  • неполная ложечка смеси пряных трав;
  • четыреста граммов мякоти кабачка.

Пошаговый рецепт классического омлета с кабачками

Шаг 1:

Масса кабачка не зря указана в рецептуре только в виде мякоти. Если у вас мелкие молодые плоды, очищать с них слой кожицы и удалять семена необязательно, но если сезон кабачков подходит к концу и в наличии только крупные экземпляры придётся немного похлопотать.

Шаг 2:

Срежьте всю зеленоватую кожицу, затем распустите кабачок продольно на части. Остриём ножа удалите семена, взвесив необходимое количество мякоти, натрите её крупной тёркой.

Шаг 3:

Для приготовления пышного омлета подходит сковорода, снабжённая антипригарным покрытием. Слегка прогрейте её, а затем влейте ложку масла, дайте ему немного раскалиться и выложите натёртые кабачки. Нагрев держим умеренным, минут пять, периодически помешивая, выпариваем избыток жидкости. Не позволяйте кабачкам поджариваться!

Шаг 4:

К тому моменту как масса в сковороде слегка подсушится, влейте в неё вторую ложку масла. В глубокой посудине смешайте молоко с сырыми яйцами, добавьте туда же пряности. При помощи металлического венчика тщательно размешайте массу, залейте ею в сковородке кабачки и плотно накройте крышкой.

Шаг 5:

Сразу же уберите огонь до минимального, омлет будет готов приблизительно через двенадцать минут. Снимите крышку, натрите поверху сыр и снова накройте. Выждите пару минут, присолите и разделите на порции.


Рецепты дня:


Вариант 3: Быстрый рецепт овощного омлета с кабачками (в духовке)

Во многих овощных омлетах сок из овощей удаляют, чтобы избежать избыточной влажности блюда. Если вам приглянётся этот рецепт, можете попробовать и любой другой приготовить, не удаляя весь полезный овощной сок. Секрет прост: кабачок натираем, уже подготовив всё остальное, а присаливаем перед самым смешиванием с яйцами или закладкой в сковороду.

Ингредиенты:

  • некрупный, сочный кабачок;
  • полтора стакана высокожирного молока;
  • соль и свежемолотый перец;
  • ломтик 82-процентного масла;
  • три отборных яйца.

Как быстро приготовить овощной омлет с кабачками

Шаг 1:

В глубокую миску к молоку выпустите яйца, присолите, по вкусу заправьте любыми специями или просто добавьте перец. По желанию можете накрошить столовую ложку петрушки или укропа. При помощи венчика или миксером на пониженных оборотах основательно взбейте заливку.

Шаг 2:

Кабачок промойте, отсеките кончики с обеих сторон, и крупно натрите вместе с кожурой. Маслом натираем форму для запекания, выкладываем в неё натёртый кабачок. Слегка посолив его поверху, затем залейте подготовленной омлетной массой.

Шаг 3:

Нагрев духовки – стандартный, не выше 180 градусов, установите форму с омлетом на среднюю полку, готовим его двадцать минут. Ближе к окончанию этого времени стоит следить в окошко за поверхностью, чтобы омлет не пережарился.

Вариант 4: Вкусный омлет с кабачками и помидорами

Несмотря на короткое описание, и скромный список компонентов угощение выйдет на славу, если вам удастся достаточно прожарить помидоры. Как это сделать правильно, описать очень сложно, проще объяснить, какими они должны получиться в готовом блюде.

Нижний слой омлета должен поджариться, причём помидоры нужно успеть «поймать» в тот момент, когда они уже будут коричневыми, но ещё не начнут подгорать. На практике это требует виртуозного владения плитой и посудой, но, поверьте, результат того стоит.

Ингредиенты:

  • яйца отборной категории – шесть штук;
  • неполный стакан трёхпроцентного молока;
  • ложка оливкового и ломтик сливочного масла;
  • мелкая соль;
  • ложка рубленой зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготавливать продукты для омлета удобно в двух одинаковых небольших мисочках. В одну из них натрите вымытый кабачок вместе с кожурой. Добавив буквально щепоточку соли, перемешайте и отставьте минут на десять в сторону.

Шаг 2:

Яйца выпустите во вторую мисочку, влейте к ним также и молоко, слегка присолите. Взбиваем омлетную массу до образования лёгкой пены. На хорошо разогретую массивную сковороду кладём ломтик масла, вливаем туда же и оливковое.

Шаг 3:

Как только жир достаточно прогреется, понижаем температуру до минимальной. Яичную массу смешиваем с кабачком, предварительно отжав стружку от лишнего сока. Помидоры быстро распускаем кружочками и выкладываем в разогретое масло, на них сверху выливаем омлетную массу и разравниваем, прикрываем крышкой.

Шаг 4:

Обратите внимание, нагрев должен быть самым минимальным, какой только возможен! Омлет выдерживаем под крышкой до двадцати минут, ни в коем случае не открывая. После отключения плиты выдерживаем омлет всё так же под крышкой ещё минут пять. Чуть приостывшее блюдо раскладываем в тарелки и присыпаем рубленой зеленью.

Вариант 5: Омлет с кабачками и сыром

Пряную смесь необходимо дополнительно растереть в фарфоровой ступке. Если пожелаете, омлет можно сделать острым, посыпав мелконарезанной мякотью маринованного жгучего перца.

Ингредиенты:

  • половинка небольшого кабачка;
  • три куриных яйца;
  • пятьдесят миллилитров молока;
  • две ложки крупнотёртого «Российского» сыра;
  • щепотка перца и столько же ароматных травок;
  • половина стакана зелёного горошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тщательно вымытый кабачок распускаем небольшими кубиками. В глубокую тарелку выливаем молоко и выпускаем к нему яйца. Сюда же добавьте соль и специи, массу перемешиваем, но не взбиваем.

Шаг 2:

На достаточно сильно прогретом масле до золотистого румянца поджарьте кабачок, выложите к нему горошек и быстро залейте яичной массой. Омлет сразу же посыпаем тёртым сыром, нагрев делаем минимальным.

Шаг 3:

Для удобства наблюдения за омлетом, прикройте сковороду прозрачной крышкой, и выдерживайте под ней блюдо до готовности.

Вариант 6: Паровой омлет с кабачками

Способ приготовления вовсе не означает, что блюдо выйдет постным и невзрачным. Разумеется, омлету непросто тягаться с румяными, поджаренными на масле, угощениями, зато вкусом он никак не уступает своим собратьям. Нежная масса парового омлета столь же пышна, как и у приготовленного в духовке.

Ингредиенты:

  • три ложки пастеризованного молока;
  • по щепотке перца и мелкой соли;
  • два сырых яйца;
  • один маленький кабачок.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца по одному выпустите в пиалку и убедитесь в их свежести. Кабачок натрите мелкой стружкой в миску, вылейте к нему яйца и тщательно перемешайте. Слегка присолите и заправьте перцем.

Шаг 2:

Пиалу вымойте и переложите в неё обратно омлетную массу, затем установите в середину парового контейнера мультиварки. В чашу вливаем около литра кипятка, выбираем режим приготовления на пару, продолжительностью двадцать пять минут.

Шаг 3:

Крышку плотно прикрываем. Готовый омлет украсьте зеленью, по желанию можно добавлять любые соусы. Если блюдо готовится не для диетического стола, то подойдёт томатный кетчуп и любой густой майонез.

Вариант 7: Рецепт омлета с кабачками для приготовления в сковороде

Порция относительно невелика, но если будете перечитывать продукты под большее число гостей, возьмите на заметку и такое предложение. При массе мяса более трёхсот граммов, добавьте к продуктам среднюю луковку. Нарежьте её шашечками и спассеруйте до коричневого колера, затем в этом же масле отдельно прижарьте и измельчённую курятину. Кабачок жарьте отдельно, и смешивайте с мясом и луком уже в сковороде, перед заливкой яичной массой.

Ингредиенты:

  • половина среднеразмерного сочного кабачка;
  • сыр – тридцать граммов;
  • восемьдесят граммов белой отварной курятины;
  • пара стрелок зелёного лука;
  • яйца, крупные – две штучки;
  • горсть рубленой смешанной зелени;
  • соль;
  • половина стакана молока (3%).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С кабачка тонко срежьте кожуру, распустите мякоть длинной соломкой, затем поперёк измельчите сантиметровыми кубиками. Отварную холодную курятину нарезаем ломтиками примерно такого же размера. Подлив в разогретую сковородку не более ложечки масла, подрумяниваем на нём измельчённые продукты, сильно не зажаривая.

Шаг 2:

Яйца по одному выпускаем в эмалированную миску, вливаем к ним до половины стакана молока. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем просто вилкой, переливаем в сковороду. Зелень вымойте и мелко порубите, посыпьте ею уже схватившийся омлет, затем прямо над сковородой натрите мелкой тёрочкой сыр.

Шаг 3:

Прикрыв омлет крышкой, нагрев сделайте минимальным, выждите до десяти минут. Если готовите омлет по этому рецепту впервые, можно быстро подсмотреть состояние блюда уже минут через семь. Впоследствии этого лучше не делать, омлет поднимется более пышно.