Вариант 1: Омлет с кабачками - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим очень вкусный омлет с кабачками – сытный, питательный, нежный и воздушный. Такой омлет понравится по вкусу всем, и деткам, и взрослым. Если готовить омлет для взрослых, можно использовать дополнительно ряд специй и различных пряностей.
Кабачок для омлета выбрать молоденький, нежный. Омлет станет прекрасным началом вашего трудового дня, для завтрака он подойдет просто идеально. Подавать омлет к столу можно с разными свежими овощами, свежей ароматной зеленью, чашечкой вкусного кофе.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Молоко – 80 мл
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее сразу три крупных куриных яйца.
Добавить к яйцам молоко. Процент жирности молока никакого значения не имеет.
Кабачок взять небольшого размера, вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Натереть кабачок средней стружкой. Добавить кабачковую стружку в миску с яйцами и молоком.
Туда же добавить немного мелко натертого твердого сыра, всыпать специи – соль, перец, паприка и т.д.
Взболтать все ингредиенты вилкой или венчиком. В сковороде прогреть немного масла, перелить омлетную массу и накрыть сковороду крышкой.
Жарить омлет на самом маленькой огне 12-15 минут. Спустя указанное время сразу же подаваь омлет к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Омлет с кабачками на сковороде - новый рецепт
Блюдо действительно некритично к «возрасту» овощей, и неудивительно – рецепт взят из сборника для Общепита пятидесятых годов прошлого века. Блюда, представленные в такой литературе, отвечали двум важнейшим требованиям: были полезны и готовились из простых продуктов. Впрочем, ещё один момент стоит признать: помимо простоты и пользы, блюда выходили и замечательно вкусными.
Ингредиенты:
- пять отборных сырых яиц;
- 250-миллилитровый стакан трёхпроцентного молока;
- ломтик «Российского» сыра;
- две ложки масла;
- соль;
- неполная ложечка смеси пряных трав;
- четыреста граммов мякоти кабачка.
Пошаговый рецепт классического омлета с кабачками
Шаг 1:
Масса кабачка не зря указана в рецептуре только в виде мякоти. Если у вас мелкие молодые плоды, очищать с них слой кожицы и удалять семена необязательно, но если сезон кабачков подходит к концу и в наличии только крупные экземпляры придётся немного похлопотать.
Шаг 2:
Срежьте всю зеленоватую кожицу, затем распустите кабачок продольно на части. Остриём ножа удалите семена, взвесив необходимое количество мякоти, натрите её крупной тёркой.
Шаг 3:
Для приготовления пышного омлета подходит сковорода, снабжённая антипригарным покрытием. Слегка прогрейте её, а затем влейте ложку масла, дайте ему немного раскалиться и выложите натёртые кабачки. Нагрев держим умеренным, минут пять, периодически помешивая, выпариваем избыток жидкости. Не позволяйте кабачкам поджариваться!
Шаг 4:
К тому моменту как масса в сковороде слегка подсушится, влейте в неё вторую ложку масла. В глубокой посудине смешайте молоко с сырыми яйцами, добавьте туда же пряности. При помощи металлического венчика тщательно размешайте массу, залейте ею в сковородке кабачки и плотно накройте крышкой.
Шаг 5:
Сразу же уберите огонь до минимального, омлет будет готов приблизительно через двенадцать минут. Снимите крышку, натрите поверху сыр и снова накройте. Выждите пару минут, присолите и разделите на порции.