Омлет с кабачками – пошаговый рецепт с фото
Для разнообразия завтраков можно приготовить не обычную яичницу, а вкусный сочный омлет с кабачками, помидорами и твердым сыром.
Такой омлет понравится всем, он получается очень-очень нежным, помидоры добавляют приятную кисловатую нотку, в то время как сыр придает омлету сливочный оттенок, кабачки добавляют сладковатой нотки.
Готовить такой омлет можно на сковороде или в духовке, как вам удобнее и как больше нравится. Подавать к столу такой омлет можно в дополнении тостов и чашечки ароматного кофе. Итак, если семья ждет вкусный завтрак, самое время его приготовить.
Время приготовления – 15 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сыр твердый – 30 г;
- кабачки молодые – 40 г;
- помидоры мелкие – 3-4 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное- 1 ч.л.
Как быстро приготовить омлет с кабачками
Взять глубокую миску, вбить в нее парочку крупных куриных яиц, добавить сразу молоко.
При помощи венчика аккуратно перемешать молоко и яйца, взбивать слишком активно не стоит, просто аккуратно соединить ингредиенты между собой, всыпать немного соли и молотого перца.
Молодые кабачки сполоснуть и просушить, натереть при помощи овощечистки или слайсера. Тонкие пластины кабачков скрутить рулетиками. Мелкие томаты сполоснуть, оборвать хвостики, разрезать помидоры пополам.
В сковороде прогреть ложку масла, влить яично-молочную основу. Аккуратно разложить рулетики кабачков в сковороде, утопив их немного в яичную смесь, также разложить половинки помидоров.
Твердый сыр натереть мелкой стружкой, притрусить подготовленный к приготовлению омлет. Переставить сковороду на огонь, сделать его минимальным. Накрыть сковороду крышкой, готовить омлет 4-5 минут. По желанию притрусить готовый омлет зеленью. После приготовления омлет сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!