Омлет с помидорами и колбасой - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный омлет с помидорами и колбасой на сковороде по очень простому и наглядному рецепту с фото
Омлет с помидорами и колбасой - классический рецепт с пошаговыми фото 2022-01-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
16842
Число
просмотров
16842
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
152
(Ккал)
152 ккал.
среднее

Омлет с помидорами и колбасой — пошаговый рецепт с фото

Омлет – это самый популярный и вкусный, питательный вариант для завтрака, который подойдет всем членам семьи.

Омлет готовим на основе яиц и молока, благодаря чему, он получается нежным и вкусным, сливочным. Сегодня мы сделаем омлет с помидорами и колбасой, это самое удачное сочетание, которое нравится всем. Колбасу можно взять вареную или варено-копченую.

Подавать к столу омлет вкусно с тостами и сливочным маслом, чашечкой кофе. Также к омлету можно добавить свежие овощи, любимую зелень.

Время – 20 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриные яйца (крупные) – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Колбаса варено-копченая – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить омлет с помидорами и колбасой

Для приготовления омлета подготовить яйца, молоко, колбасу и помидоры.

омлет с помидорами и колбасой рецепт фото 1

Помидоры ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Колбасу также нарезать небольшими кусочками.

омлет с помидорами и колбасой рецепт фото 2

В глубокую миску вбить три крупных куриных яйца. Если яйца мелкие, использовать 4 штуки.

омлет с помидорами и колбасой рецепт фото 3

Влить к яйцам молоко, добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

омлет с помидорами и колбасой рецепт фото 4

Взболтать в миске яйца и молоко при помощи венчика или вилки. Миксером взбивать не нужно, нам необходимо просто соединить молоко и яйца между собой.

омлет с помидорами и колбасой рецепт фото 5

Сковороду разогреть и влить немного масла. Выложить в сковороду помидоры и колбасу. Жарить 2 минуты.

омлет с помидорами и колбасой рецепт фото 6

Залить колбасу и помидоры яичной массой.

омлет с помидорами и колбасой рецепт фото 7

Готовить омлет под крышкой, на малом огне, 8-10 минут. Спустя время омлет с помидорами и колбасой подавать к столу.

омлет с помидорами и колбасой рецепт фото 8

Приятного аппетита!

омлет с помидорами и колбасой рецепт фото 9


Рецепты дня:


Вариант 2: Классический рецепт пышного омлета в духовке с колбасой

Омлеты в духовке почти гарантировано выходят пышными и, что называется, тают во рту. Если не критична калорийность блюда, можно использовать и колбасу с добавлением кусочков сала. Её есть смысл чуть подрумянить отдельно в сковороде, нарезав для начала сантиметровыми кружками. Слишком крупные кусочки шпика выньте, а колбасу нарежьте, как рекомендуется в рецептуре.

Ингредиенты:

  • 120 граммов варёной колбасы без шпика;
  • 150 миллилитров молока;
  • помидор
  • яйца, куриные – пять штук, крупных, свежих;
  • две полные ложки муки;
  • 30 граммов рубленого зелёного лука;
  • ложка сливочного масла.

Пошаговый рецепт классического омлета в духовке с колбасой

Шаг 1:

В просторную мисочку с низкими, покатыми бортами впустите яйца, посолите и посыпьте перцем. Лёгкими движениями металлического венчика всколотите яйца, не давая им излишне пениться.

Шаг 2:

Молоко слегка подогрейте, вливайте медленно, продолжая помешивать венчиком. Далее тоже не торопясь всыпаем и, всё так же действуя венчиком, вмешиваем в яичную массу муку.

Шаг 3:

Натираем маслом внутренние поверхности формы для запекания. Коротенькими кусочками распускаем промытый лук, а колбасу режем сантиметровыми кубиками. Раскладываем лук и колбасу по дну формы, заливаем поверху яично-молочной смесью.

Шаг 4:

Для омлета нагрев духовки должен составлять около 170 градусов. Устанавливаем в середине её высоты решётку, на неё помещаем заполненную до половины форму. Засекаем двадцать минут, для стандартной духовки без конвекции и верхнего нагрева.

Шаг 5:

Готовый омлет несколько минут выдерживаем перед нарезанием, подаём, по желанию полив майонезом или подав его отдельно. Хороши к омлетам различные сырные соусы, малосольные или свежие овощи.

Вариант 3: Быстрый рецепт омлета с помидорами и колбасой на сковороде

Почти всё то же, что и в предыдущем омлете, минус мука и хлопоты с духовкой. Иными словами, перед вами рецепт традиционного омлета, по самой простой технологии.

Ингредиенты:

  • три крупных куриных яйца;
  • 120 граммов колбасы любого сорта;
  • полторы ложки молока;
  • щепоточка соли;
  • помидор
  • масло, растительное – одна ложка;
  • луковые пёрышки – три штучки.

Как быстро приготовить омлет с колбасой на сковороде

Шаг 1:

Колбасу нарезать тонкой, короткой соломкой. Разогреть масло на сковороде и слегка прижарить на нём колбасу.

Шаг 2:

Яйца выпустить в мисочку, тщательно, но не слишком интенсивно разболтать их вилкой. Влить молоко и с помощью венчика слегка взбить. Пениться масса не должна, достаточно просто всё перемешать.

Шаг 3:

Выливаем омлетную массу к обжаренной колбаске, первую минуту помешиваем, пока не начнёт густеть. Далее, просто приподнимаем плоской шумовкой или лопаточкой края, давая жидкой массе стекать вниз, на горячую сковороду.

Шаг 4:

Посыпаем луком, присаливаем, накрываем крышкой и делаем нагрев самым слабым. Даём омлету полностью пропечься и подаём.

Вариант 4: Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

Луковичка указанного в рецептуре сорта столь важна вкусом, сколько призвана чуть украсить блюдо. За неимением таковой, возьмите самую обычную, салатную.

Ингредиенты:

  • тонкая варёная колбаса, без сала – 150 граммов;
  • два домашних яйца;
  • среднеразмерная фиолетовая луковица;
  • два побега молодого лука;
  • масло, постное – две ложечки;
  • ложка тёртого сыра;
  • помидор
  • мелкая соль и щепотка чёрного перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Натираем стружкой среднего размера сыр, луковицу чистим и распускаем тонкими полукольцами, колбасу тоже нарезаем кружочками, и тоненько. Луковую зелень рубим, а белую часть оставляем целой, для подачи.

Шаг 2:

Сковорода должна быть тщательно вымыта и высушена. Разогреваем её на умеренном огне, затем насыпаем маленькую щепотку сухой соли. Даём прогреться секунд тридцать, вливаем и прогреваем масло.

Шаг 3:

Выкладываем репчатый лук, обжариваем, пока не начнут румяниться отдельные ломтики. Выкладываем и поджариваем колбасу, переворачивая по мере надобности. Выливаем яйца и даём им хорошо сгуститься.

Шаг 4:

Прикрыв крышкой, прогреваем почти до полного загустения верха омлета, посыпаем сыром и перчим. Всё так же, под крышкой, даём сыру растопиться, и выключаем плиту.

Шаг 5:

Посыпаем порции рубленым зелёным луком, на блюдечке подаём белые части молодого лука, хлеб и маленькую горочку кристалликов соли.

Вариант 5: «Бризоль» – омлет с колбасой и сыром по-французски

Сорт колбасы в рецептуре указан с расчётом, что продукт полностью соответствует требованиям ГОСТ. Если у вас нет такой уверенности, можете не придавать большого значения надписям на этикетке. Выберите ту колбасу, которую сочтёте достаточно качественной, важно чтобы она не содержала кусочков шпика. Майонез домашнего приготовления будет даже лучше, рекомендованного. Приготовьте его без уксуса и, желательно, без горчицы.

Ингредиенты:

  • тридцатиграммовый ломтик твёрдого сыра;
  • 80 граммов «Докторской» колбасы;
  • ложка 50-процентного майонеза;
  • по щепоточке перца и соли;
  • постное масло – полная ложка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Колбасу нарезать сначала тонкими кружками, и далее – на четвертушки. На сковороду налить примерно треть ложки масла, подрумянить колбаску на медленном огне и выложить временно на тарелку. Сковороду тщательно протереть салфеткой, если остались следы колбасы, то обязательно вымыть и насухо вытереть.

Шаг 2:

Яйца выпускаем в неглубокую, удобную для дальнейшей работы ёмкость. Солим, добавляем майонез, можно слегка посыпать перцем. Интенсивно разбалтываем венчиком. Сыр натираем среднеячеистой тёркой.

Шаг 3:

Сковороду разогреваем, сначала сухой, затем налив остаток масла. Выливаем на неё яйца, и на умеренном огне даём «схватиться» низу омлета. Аккуратно приподнимаем омлет снизу лопаткой, отделяя от сковороды.

Шаг 4:

На одну половину омлета быстро выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Помогая себе вилкой, поднимаем при помощи лопатки свободный от стороны край омлета и заворачиваем его на колбасу.

Шаг 5:

Слегка прижимая лопаткой, обжариваем получившийся конверт две минуты, после чего переворачиваем. Подрумяниваем и обратную сторону.

Вариант 6: Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке

Авторы большинства рецептов омлетов прямо указывают, что помидоры, при наличии таковых в списке продуктов, должны быть выращены традиционным способом, на грядках. А вот следующий наш омлет совершенно не нуждается в подобных тонкостях. Помидор для него должен быть сочным, и только.

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – половина стакана;
  • среднеразмерный спелый помидор;
  • три свежих яйца;
  • 150 граммов варёной колбасы;
  • два стебля молодого лука;
  • по веточке петрушки и укропчика;
  • ложка сливочного, размягчённого масла;
  • соль и щепотка смеси ароматных перцев.

Как приготовить

Шаг 1:

Ополосните овощи и зелень. Желательно и яйца, особенно если они домашние, промыть водой. Помидор, колбаску и пёрышки зелёного лука нарезаем мелко, но не крошим. В омлете они должны чувствоваться, не быть просто массой, с другой стороны, крупная нарезка тоже отрицательно сказывается на вкусе блюда.

Шаг 2:

Яйца выливаем в миску с достаточно высокими стенками, солим и, при помощи настроенного на средние обороты миксера, взбиваем до двух минут. Вливаем молоко, добавляем специи и повторяем процесс, но теперь не дольше половины минуты.

Шаг 3:

Измельчённые ранее продукты вмешиваем в яичную массу. Внутреннюю поверхность чаши густо натираем ломтиком масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Аккуратно выливаем омлетную смесь и выбираем режим работы «Выпечка», таймер устанавливаем ровно на девять минут.

Шаг 4:

После завершения цикла омлет достаём не сразу. Сначала открываем крышку, даём выйти пару, а блюду чуть приостыть. Подаём, украсив зеленью.

Вариант 7: «Фритатта» – омлет с колбасой в духовке с помидорами и зеленью

Для приготовления этого незамысловатого, но вкусного омлета понадобится сковорода без ручки. Колбаса может состоять и из другого мяса, важно лишь, чтобы оно было кусочками, а не перемолотым в фарш.

Ингредиенты:

  • колбаса или ветчина, куриная – двести граммов;
  • четыре яйца;
  • помидоры мелкие – 2 штучки, или 6 шт. томатов, сорта Черри;
  • перец ручного помола и крупная соль;
  • масло рафинированное, подсолнечное;
  • пучок молодой петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для омлета нужна домашняя колбаса или, нежирная колбасная ветчина. Нарезаем её не слишком тонко и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Подрумяниваем с обеих сторон.

Шаг 2:

Нарезаем помидоры на четыре крупные дольки, каждый. Черри просто распустите пополам. Выкладываем половину между кружочками колбасы и даём слегка пустить сок.

Шаг 3:

Слегка взбиваем в пиале яйца, присаливаем и совсем символически перчим. Выливаем массу на сковороду и раскладываем поверх омлета оставшиеся помидоры. Переставляем сковороду на 10 минут в разогретую духовку. Готовый омлет не очень густо посыпаем рубленой петрушкой.

Вариант 8: Домашний омлет с помидорами и колбасой в духовке

Этот омлет схож с предыдущим, но его мы подадим с оригинальным салатом. Нарежьте четыре вымытых, полностью спелых помидора дольками. Ломтик любого рассольного сыра (подойдёт брынза, фета или любой подобный), массой 200 граммов, распустите на маленькие, сантиметровые кубики. Полейте ароматным подсолнечным маслом, посолите, дайте томатам обильно пустить сок. Разотрите в ступке, не слишком мелко, три горошины перца и тоже добавьте в салат.

Ингредиенты:

  • десяток свежих яиц;
  • помидор
  • 50 граммов полукопчёной и столько же варёной колбасы;
  • три столовых ложки мягкого сливочного сыра;
  • большая репчатая луковичка;
  • подсолнечное масло, высокой степени очистки;
  • четверть ложечки перца и по вкусу крупной соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Омлет готовится быстро, поэтому отобрав необходимые продукты, сразу включите духовку на разогрев. Очистите и мелко порубите луковицу. На плите прогрейте сковороду с ложкой масла, выложите в неё ломтики лука. Помешивая, пассеруйте до размягчения.

Шаг 2:

Яйца слегка взбейте с солью, при помощи вилки. Поперчите и перемешайте. Колбасу нарежьте, выложите к луку и немного обжарьте. Залейте омлетной массой и даёте ей немного загустеть.

Шаг 3:

Насколько получится равномерно, выложите сверху ложечкой сыр. Прогрейте пару минут на плите и переставьте в духовку. Запекайте, пока омлетная масса не начнёт покрываться плотной корочкой. Подавайте блюдо горячим, с рекомендуемым салатом.