Вариант 4. Омлет с креветками в шаосинском вине
Китайский вариант омлета с креветками. Он легкий и в то же время сытный, идеально подходит для быстрого утреннего перекуса. Сочетание жареных креветок, яиц и зелени лука делает блюдо неповторимо ароматным и восхитительно вкусным. Готовится настолько просто, что справиться с рецептом сможет даже не опытная в кулинарии хозяйка.
Ингредиенты:
- 145 г свежих креветок;
- 3 яйца;
- 5 перышков зеленого лука;
- 25 г соли;
- 30 мл шаосинского вина;
- 45 мл мирина (рисовый соус);
- 55 г любого крахмала;
- 65 мл смеси крахмала и воды;
- подсолнечное масло – 75 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Креветки размораживают если замороженные, очищают, вырезают лишнюю прожилку, промывают.
Шаг 2:
Зеленый лук ополаскивают, измельчают.
Шаг 3:
В небольшую чашечку разбивают яйца и взбивают 2 минутки на средней скорости миксера.
Шаг 4:
Всыпают к яйцам лук, хорошенько размешивают.
Шаг 5:
В чистую чашечку выкладывают креветки, вливают шаосинское вино, мирин, всыпают сухой крахмал, солят и все хорошенько размешивают, накрывают полиэтиленовым пакетиком и оставляют в холодильнике на 20 минут, чтобы промариновались.
Шаг 6:
В металлическую емкость вливают воду чуть больше половины объема, помещают на плиту со средним огнем, дожидаются закипания, выключают огонь.
Шаг 7:
В только что закипевшую воду выкладывают маринованные креветки и выдерживают их 20 минут. Откидывают на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Шаг 8:
В глубокую чугунную сковороду вливают масло, хорошо раскаляют.
Шаг 9:
Вливают взбитые яйца с луком, сверху выкладывают креветки, обжаривают 1 минутку, часто перемешивая, разбивая яйца на маленькие кусочки, снимают пробу на соль, если не хватает, то немного досаливают.
Шаг 10:
После полной готовности блюда, вливают смесь крахмала и воды до полного покрытия всего содержимого сковороды, немного прогревают и выключают огонь.
Шаг 11:
Подают на плоских тарелках, посыпав зеленью лука.
Очень вкусен такой омлет с обычным отварным рисом.