Нежный омлет с курицей - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления аппетитного омлета с курицей, овощами, грибами и зеленью (+ рецепт с фото)
Нежный омлет с курицей - классический рецепт с фото 2021-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
12431
Число
просмотров
12431
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
119
(Ккал)
119 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт омлета с курицей

Сегодня приготовим питательный и очень вкусный, аппетитный омлет с курицей, который получается диетическим, с небольшим количеством калорий, особенно, если готовить его на антипригарной сковороде. Буквально 15 минут и питательный завтрак или обед/ужин можно подавать к столу.

Конечно же, все зависит от вашего вкуса, но неплохим дополнением к омлету будет свежая ароматная зелень, немного овощей или легкий салат, можно добавить ломтик хлеба и немного твердого сыра. Омлет можно приготовить как на сковороде, как в нашем варианте, так и в духовке. Итак, если вы любите правильные и полезные рецепты, тогда самое время приступать.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца крупные – 3-4 шт.
  • Молоко – 70 мл
  • Вареная куриная грудка – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать крупные по размеру яйца – С0, если яйца мельче, взять четыре штуки. Яйца вымыть и просушить, после разбить и поместить яйца в глубокую миску.

Влить к яйцам молоко, если готовите диетический омлет, молоко взять с низким процентом жирности.

Добавить в миску к молоку и яйцам соль, бросить щепотку молотого черного перца.

Взболтать все ингредиенты при помощи венчика или обычной вилкой.

Прогреть сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазать горячую сковороду растительным маслом – буквально ложкой масла. Вылить в сковороду подготовленную омлетную массу.

Вареное куриное филе разобрать на волокна, выложить курицу в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 4-5 минут. Спустя время омлет можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт куриного омлета

Если в холодильнике есть кусочек отварного куриного мяса, то с ним можно приготовить вкуснейший омлет всего за 15-20 минут. Этот рецепт хорошо выручит утром, когда на готовку завтрака нет много времени. Омлет с курицей – высокобелковое блюдо, которое зарядит энергией перед учебным или рабочим днем.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки сливок;
  • соль;
  • 100-150 гр. отварного куриного мяса;
  • три веточки свежей зелени;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Как быстро приготовить омлет с курицей

Шаг 1:

В глубокую чашку разбить куриные яйца, добавить к ним сливки (вместо них можно взять молоко), посыпать солью по вкусу и размешать с помощью венчика до однородности массы. Куриное мясо освободить от кожи и костей, разрезать на небольшие кусочки или руками порвать на волокна.

Шаг 2:

Свежую зелень промыть, мелко нарезать ножом.

Шаг 3:

Куриное мясо и зелень пересыпать в тарелку с яичной массой и перемешать все ингредиенты.

Шаг 4:

Дно сковородки промазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Разогреть на огне средней мощности и перелить в сковородку яичную массу.

Шаг 5:

Когда с одной стороны омлет подрумянится, лопаткой перевернуть его на вторую сторону.

Шаг 6:

Готовый омлет разделить на несколько частей и переложить на тарелки.

Такой омлет хорошо сочетается по вкусу с маринованными огурчиками и картофелем. Вместо отварного можно использовать копченое куриное мясо.

Вариант 3: Куриный омлет с овощами в духовке

Омлет, запеченный с курицей, помидорами и брокколи – это легкое блюдо, насыщенное белками и клетчаткой, которое можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Этот рецепт понравится даже детям, которые не любят брокколи в отварном виде.

Ингредиенты:

  • крупный томат;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • 100 гр. брокколи;
  • 250 гр. куриного филе;
  • соль;
  • пять куриных яиц;
  • четыре столовых ложки муки;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • четверть стакана молока;
  • пол чайной ложки специй.

Как приготовить

Шаг 1:

Помидор помыть, разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семечки и прожилки, промыть в воде, затем мелко нашинковать ножом.

Шаг 3:

С лука срезать шелуху и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4:

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, посолить. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Опустить в кипяток на пару минут. После этого обдать холодной водой и переложить к остальным овощам.

Шаг 5:

Куриное филе промыть, срезать с него пленки и жир, нарезать на небольшие полоски или ломтики.

Шаг 6:

В отдельную миску разбить куриные яйца, посолить, добавить специи по вкусу, налить молоко и насыпать муку. Венчиком или блендером взбить массу, пока она не станет однородной и без комочков.

Шаг 7:

Яичную смесь налить в тарелку с овощами, добавить кусочки куриного мяса и перемешать.

Шаг 8:

Форму для выпекания промазать маслом и налить в нее подготовленную массу для омлета. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Отправить форму с омлетом на 20-25 минут

Готовому омлету дать немного остыть и извлечь из формы. Нарезать на порции и подавать, полив сметаной или любимым соусом, посыпать нашинкованной свежей зеленью. При желании можно брать и другие овощи.

Вариант 4: Куриный омлет с грибами в мультиварке

Если есть возможность приготовить омлет в мультиварке, то нужно обязательно ею воспользоваться, так блюдо получится более нежным и вкусным, чем на сковороде. Благодаря равномерному прогреву, омлет равномерно пропечется со всех сторон и не подгорит.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • одно филе курицы;
  • три шампиньона;
  • луковица;
  • 40-50 гр. твердого сыра;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 50 мл. молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное филе помыть и подсушить салфетками. Разрезать вдоль на пару кусочков, накрыть каждый пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Отбитое филе разрезать на маленькие кусочки.

Шаг 2:

Шампиньоны помыть в проточной воде и разрезать на тонкие пластики.

Шаг 3:

Чашу мультиварки смазать маслом. Выставить режим жарки пересыпать в нее грибы, куриное мясо и лук, нарезанный на мелкие квадратики. Жарить около 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 4:

Яйца разбить в глубокую миску, поспать солью, молотым черным перцем. Размешать венчиком или вилкой, чтобы белки соединились с желтками в одну массу. Добавить молоко и снова перемешать.

Шаг 5:

Перелить яичную смесь в мультиварку, закрыть крышку и сменить режим на «Тушение». Готовить 15 минут.

Шаг 6:

Кусочек сыра натереть на средней терке. Когда до конца готовки омлета останется 5 минут, пересыпать к нему сыр и распределить по поверхности. Крышу снова закрыть.

Перевернуть чашу мультиварки над тарелкой и омлет легко на нее выскользнет. Подавать к столу с любыми овощами и соусами.

Вариант 5: Куриный омлет с кабачком

Омлет с куриным мясом и свежими кабачками – простое в приготовлении, сытное и низкокалорийное блюдо. Отлично подойдет для легкого ужина тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 70 гр. куриного филе;
  • небольшая луковица;
  • половина маленького кабачка;
  • соль, черный молотый перец;
  • пара столовых ложек молока;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

С кабачка снять кожицу, нарезать его на тонкую соломку. Если есть семена, то их сразу удалить.

Шаг 2:

Луковицу почистить от шелухи, измельчить на тонкие четвертинки.

Шаг 3:

На сковородке подогреть растительное масло и выложить в него соломку из кабачков. Жарить на огне большой мощности до румяного цвета. Затем всыпать в сковороду нарезанный лук, все смешать и продолжать жарить около 2-3 минут.

Шаг 4:

Куриное филе помыть, срезать все лишнее и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на мелкие части. Добавить в сковородку к овощам, жарить в течение 3-4 минут, посыпать солью и перцем, перемешать.

Шаг 5:

В глубокой тарелке смешать куриные яйца и молоко, щепотку соли. Венчиком или вилкой размешать и вылить смесь в сковородку. Сбавить огонь до минимального и накрыть омлет крышкой.

Шаг 6:

Когда верх яичной смеси свернется, лопаткой разделить блюдо на 4 части и осторожно перевернуть на другую сторону. Через пару минут выключить огонь.

Омлет подавать к столу, пока он не остыл. Для украшения можно посыпать свежей зеленью. очень вкусно омлет с кабачками сочетается со сметаной. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт омлета с курицей

Когда нужно быстро и просто приготовить завтрак или ужин, в голову часто приходит мысль об омлете. Это легкое блюдо имеет множество вариантов приготовления с овощами, сыром и мясом, и каждый из них по-своему интересен. Омлет можно жарить на сковороде, запекать в духовке или приготовить в мультиварке.

Если к омлету добавить куриное мясо, то блюдо получится очень сытным и отлично подойдет для обеда или ужина. Лучше всего использовать мясо с грудки или бедер. Если курицу отварить заранее, или использовать оставшееся мясо от бульона, то омлет приготовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • 50 мл. молока;
  • луковица;
  • 150-200 гр. куриного филе;
  • соль;
  • небольшой пучок укропа;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт омлета с курицей

Шаг 1:

Куриное филе промыть, ножом удалить жиринки и пленочки. Просушить с помощью бумажного полотенца и разрезать на небольшие ломтики.

Шаг 2:

Растительное масло раскалить в сковороде, переложить в нее кусочки куриного мяса. Не сбавляя огонь, жарить до золотистого цвета, время от времени переворачивая кусочки на другую сторону.

Шаг 3:

С лука снять шелуху и нарезать на кубики небольшого размера. Переложить к куриному мясу в сковородку, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет мягким.

Шаг 4:

Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой. Влить молоко и снова размешать до однородности. Молоко можно заменить на сливки.

Шаг 5:

Укроп сполоснуть под проточной водой, мелко нашинковать и пересыпать к яичной смеси. Посолить и посыпать молотым перцем.

Шаг 6:

К луку и курице влить яичную массу, распределить по всему дну. Плотно закрыть сковороду крышкой, огонь сбавить до минимального и готовить около 10 минут. Переворачивать омлет на другую сторону не нужно, чтобы сохранить его целостность.

Когда верхушка омлета полностью загустеет, можно выключать плиту и подавать блюдо к столу с салатом из свежих овощей и поджаренными тостами.