Омлет – сам по себе вкусный и полезный завтрак. В нашей подборке мы рассмотрим рецепты приготовления омлета с куриной грудкой. Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить сытный, но не высококалорийный завтрак. Дополнять простой рецепт можно самыми разными ингредиентами, все зависит от полета вашей фантазии и кулинарных навыков. Мы дадим несколько идей, как разнообразить вкусный завтрак. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета с куриной грудкой
Шаг 1:
Начнем приготовление омлета с традиционного замешивания яиц. Разобьем их в небольшую мисочку, добавим немного соли и перца, размешайте вилкой.
Шаг 2:
Промойте укроп, корешки отрежьте, а зелень мелко порубите ножом. Пересыпаем к яйцам и снова размешиваем.
Если вы не любите укроп, положите другую любимую зелень на ваш вкус.
Шаг 3:
Куриную грудку помойте, освободите от пленок и остатков кожи, если они есть. Заливаем ее холодной водой и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
В процессе отваривания снимайте пену, чтобы у нас получился прозрачный бульон. Для омлета он нам не понадобится, а вот для супа или другого блюда может пригодится, поэтому не выливайте бульон. Его можно пить и просто так, это очень полезно.
Шаг 4:
Отварную грудку нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 5:
Очищаем от шелухи лук и мелко нарезаем.
Шаг 6:
Поставьте на огонь сковородку, растопите на ней сливочное масло и переложите лук. Обжарьте его до прозрачности и мягкости.
На заметку: Обжаривание на сливочном масле позволяет придать более нежный вкус готовому блюду. Если хотите, можете пожарить и на оливковом, если у вас оно есть.
Шаг 7:
Теперь отправляем на сковородку кусочки куриной грудки. Обжариваем вместе с луком до легкой румяной корочки.
Шаг 8:
Переливаем заготовку для омлета на сковородку и продолжаем обжаривать, не размешивая, уже до готовности яиц.
Закройте сковородку крышкой, так омлет быстрее схватится. Подавайте в горячем виде. К такому омлету можно подать кетчуп, сырный или чесночный соус, майонез.
Чтобы потратить меньше времени на приготовление такого завтрака, куриную грудку отварите накануне или используйте копченую. Второй вариант будет интереснее, придаст готовому омлеты привкус дымка.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить омлет с куриной грудкой
Шаг 1:
Копченую куриную грудку освобождаем от толстой и твердой кожи, нарезаем небольшими кусочками.
По рецепту идет половина грудки. Если вы хотите сделать более сытный завтрак – возьмите всю грудку целиком.
Шаг 2:
Разбейте куриные яйца в миску, налейте туда же молоко, киньте пару щепоток соли и немного поперчите по вашему вкусу.
Все размешайте вилкой до однородности.
Шаг 3:
Разогреваем сковородку, наливаем масло. Копченая курица уже готова, поэтому нам надо ее лишь разогреть, дополнительной обжаривать не нужно.
Шаг 4:
Итак, курочка подогрелась. Заливаем заготовкой для омлета и накрываем крышкой. Ничего не мешаем и не переворачиваем.
Как только сверху яйца схватятся, выключайте огонь и подавайте омлет к завтраку.
Приготовим пышный и вкусный омлет, запеченный в духовке. Дополним наше блюдо зеленым луком, будет очень вкусно. Рецепт рассчитан на четыре порции, на приготовление вы потратите примерно сорок минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриную грудку отделите от костей, снимите кожу, срежьте пленки и сполосните в холодной воде.
Отварите до готовности в течение получаса. Пока будете варить, не забывайте снимать пену. В бульон можете положить пару горошин перца и листик лаврушки, так он будет вкуснее и сама курица тоже. Бульон можете использовать для приготовления других блюд, а нам понадобится отварная грудка.
Шаг 2:
Разберите на небольшие кусочки куриное мясо.
Шаг 3:
Чистим от шелухи лук, нарезаем тонкими четвертинками колец.
Шаг 4:
Обжарьте на растительном масле лук вместе с курочкой. Просто чуть-чуть подрумяним и все, сильно зажаривать не нужно.
Шаг 5:
Разбейте в миску яйца, налейте молоко и посыпьте специями по вашему вкусу. Вспеньте веничком до пышной массы.
Шаг 6:
Насыпаем обжаренную курочку с луком в яичную массу и размешиваем.
Шаг 7:
Помойте зеленый лук и нарежьте тонкими колечками.
Шаг 8:
Форму для запекания смазываем сливочным маслицем.
Шаг 9:
Перемещаем заготовку для омлета с куриной грудкой в форму и посыпаем зеленым луком.
Шаг 10:
Разогреваем духовой шкаф до 200 С, ставим форму и засекаем пятнадцать минут.
На поверхности образуется красивая румяная корочка, сам омлет поднимется и пропечется внутри.
Подавайте на стол прямо в форме на специальной подставке.
Интересный и необычный омлет, рецепт которого пришел из Японии. Кухня этой страны стала довольно популярна во всем мире. Этот вариант немного адаптирован под европейскую кухню. Приготовим настоящий японский завтрак, подадим вместе с хорошим чаем.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Промойте рис и отварите до готовности, затем слейте воду и закройте крышкой, чтобы он оставался теплым.
Шаг 2:
Очищаем лук от шелухи, споласкиваем под холодной водой и нарезаем тонкими половинками колец.
Шаг 3:
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем указанное количество соевого соуса.
Шаг 4:
Итак, мы видим, что соус закипел, перекладываем на сковородку нарезанный лук и посыпаем его двумя столовыми ложками сахара.
Готовим на среднем огне, иногда перемешивая, чтобы не пригорело. Томите лучок примерно три минуты.
Шаг 5:
Куриное филе промойте, удалите пленки и нарежьте небольшими кусочками. Слишком сильно не мельчите, нам нужно, чтобы порционные кусочки остались сочными внутри.
Шаг 6:
Добавляем курицу на сковородку, все перешиваем и начинаем обжаривать. Сначала курицу не трогаем, ждем, когда она поблеет снизу. Затем уже переворачиваем на другую сторону и томим в соевом соусе еще пару минут.
Шаг 7:
В отдельной емкости взболтайте разбитые яйца, ничего не солим и не перчим. Залейте смесью курицу.
Шаг 8:
Готовим под закрытой крышкой, не перемешивая в течение четырех минут. Нам нужно, чтобы яйца хорошо пропеклись.
Шаг 9:
Помойте зеленый лук, нарежьте тонкими колечками.
Шаг 10:
На сервировочную тарелку переложите отварной рис. Если он уже остыл, немного подогрейте его в микроволновке – он должен быть теплым.
Шаг 11:
Сверху на рис кладем наш омлет с куриной грудкой и посыпаем зеленым луком.
На заметку: Также вы можете разрезать японский омлет на четыре треугольника и положить их на рис в виде горочки, а потом уже посыпать зеленым луком.
Очень полезный, яркий и вкусный омлет. Сначала мы обжарим курочку на сковородке, а затем запечем сытное угощенье в духовке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриную грудку помоем под проточной водой, освободим от пленок, кожи и костей. Нарежем маленькими кусочками.
Шаг 2:
Разогрейте сливочное масло на сковородке и переложите в ее курицу. Обжариваем до румяной корочки и готовности всех кусочков.
Шаг 3:
Сполосните рукколу и просушите. Соцветия брокколи тоже можете переложите на дуршлаг и слегка промывать, не повреждая их.
Шаг 4:
Томаты черри моем и нарезаем на половинки.
Шаг 5:
Разбейте яйца, налейте сливки и немного посолите. Взболтайте веничком до пышной и однородной массы.
Шаг 6:
Смажьте масло форму для запекания, переложите туда обжаренную курицу, сверху распределяем соцветия брокколи, половинки помидорок черри и заливаем яичной массой.
Шаг 7:
Разогреем духовку до 180 С и ставим в нее форму с омлетом. Засекаем четверть часа. Нам нужно, чтобы пропеклись яйца и схватились соцветия брокколи. Если ваша духовка не очень мощная, готовьте при 200 С.
Готовый омлет с куриной грудкой и овощами перекладываем на большую тарелку и украшаем рукколой.