Омлет с молоком на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты нежнейшего омлета с молоком на сковороде с сыром, овощами, помидорами, колбасой и фасолью на пару и сковороде, в мультиварке, микроволновке и духовке
Омлет с молоком на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
12568
Число
просмотров
12568
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
163
(Ккал)
163 ккал.
среднее

Омлет с молоком на сковороде (с сыром) - пошаговый рецепт с фото

Вкусный завтрак или перекус можно приготовить в считанные минуты, отличный вариант - омлет с молоком, рецепт с фото поможет вам наглядно оценить процесс и увидеть итоговый результат.

Омлет всегда можно готовить с разнообразными добавками, в чистом виде он также всегда получается невероятно вкусным, нежным и питательным. Сегодня я предлагаю добавить немного сыра, но если вы не любите сыр, не добавляйте его.

К столу подавать омлет можно просто с ломтиком хлеба, смазанного сливочным маслом, можно подавать с овощным салатом, с сосисками или любым гарниром на ваше усмотрение.

Итак, если вы только начинаете свой кулинарный путь, тогда парочка простых рецептов вам не помешает, ведь даже в таких вариантах нужно придерживаться некоторых правил.

Ингредиенты:

  • Молоко – 50 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. В глубокую миску или плошку вбить парочку крупных куриных яиц. Сразу подготовить венчик или небольшую вилочку.

Влить в миску с яйцами буквально 50 мл молока. Именно такого количества молока будет вполне достаточно на пару куриных яиц.

При помощи венчика соединить молоко и яйца, и вот один очень важный момент – активно взбивать ингредиенты не нужно, здесь необходимо действовать плавными и неспешными движениями, чтобы ингредиенты просто стали единым целым. Также всыпать в омлетную смесь щепотку молотого перца и соли, перемешать слегка снова.

В сковороде прогреть немного сливочного масла, после влить в сковороду омлетную смесь и прикрыть крышкой.

При желании притрусить омлет сырной стружкой, для этого натереть твердый сыр на самой мелкой терке. Запекать омлет под крышкой 4-5 минут. После приготовления сразу подавать омлет к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с молоком в микроволновке

Микроволновка удобна тем, что можно закинуть внутрь омлет и пойти заниматься своими делами. Это удобно, когда утром не особенно много времени на готовку завтрака. У вас есть эта машина? Тогда учимся создавать омлет в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 5 средних яиц;
  • 105 грамм (3,2%) молока;
  • щедрая щепотка соли;
  • масло для форм.

Как быстро приготовить омлет с молоком

Шаг 1:

Стеклянную или металлическую миску протереть насухо. Разбить максимально аккуратно все яйца.

Шаг 2:

Тут же перелить примерно половину холодного молока. Добавить соль. Быстрыми движениями смешать ингредиенты. Смесь должна получиться однородной.

Шаг 3:

Две специальные формы перемазать сливочным (мягким) маслом. Это гарантирует, что завтрак не пригорит.

Шаг 4:

Заливаем внутрь взбитую массу. Устанавливаем омлет с молоком в микроволновку.

Шаг 5:

Запекаем легкую, воздушную закуску 6-7 минут. Мощность - 800. Готовый омлет получится крепким и мягким без намека на водянистость.

Если ваша машина не предусматривает ручную установку мощности, готовьте в режиме "Мультиповар" и следите за состоянием яичной смеси. Приготовив один раз, вы будете знать, как правильно все сделать.

Вариант 3: Омлет с молоком на сковороде

Сыр можно смело назвать идеальным продуктом для любого блюда на основе яиц. Так почему бы сегодня нам не попробовать сделать омлет с твердым сыром.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • средняя щепотка соли;
  • 75 грамм молока;
  • масло жидкое рафинированное;
  • 45 грамм сыра "Российский";
  • немного перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединить свежие яйца с охлажденным молоком. Быстрыми активными движениями взбить ингредиенты в миске, добавив перчик и мелкую соль.

Шаг 2:

Параллельно на плиту поставить сковороду. Включить среднюю температуру.

Шаг 3:

Прогрев плоское толстое дно, смазать рафинированным (без запаха) маслом.

Шаг 4:

Осторожно наполнить сковороду яичной смесью, взболтав ее перед этим.

Шаг 5:

Готовить блюдо для завтрака пару минуток. За эти мгновения натереть слегка подмороженный сыр.

Шаг 6:

Присыпать стружкой будущий омлет с молоком. Накрыть крышкой.

Шаг 7:

Немедленно снизить огонь. Продолжить запекание на минимуме еще 6-8 минут. Крышку не открывать.

Рекомендуем закинуть сыр спустя пару минут. За это время яйца с молоком слегка "схватятся" и сыр "не утонет". В противном случае этот ингредиент опустится на дно и пригорит. Что недопустимо.

Вариант 4: Омлет с молоком на сковороде с помидорами

Томаты, базилик и омлет - что может быть лучше для начала нового рабочего дня? Именно поэтому следующий рецепт будет включать эти продукты.

Ингредиенты:

  • 2 средних свежих томата;
  • 3 яйца;
  • 65 грамм молока;
  • специи/соль (все по вкусу);
  • для жарки жидкое масло;
  • базилик для посыпки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Томаты (свежие, средние) замыть. Опустить в сотейник, где необходимо предварительно закипятить воду.

Шаг 2:

Через пару-тройку минут шумовкой достать помидоры. Переложить в очень холодную воду, куда желательно заложить кубики льда.

Шаг 3:

Подождав минуту, плоды достать. С легкостью при помощи ножа снять кожуру. Порезать кубиками. Кроме того, измельчить свежий базилик (его листья важно промыть и промокнуть).

Шаг 4:

Отложив томаты в сторону, разбить все яйца в емкость. Всыпать мелкую соль. Сразу же добавить молочко.

Шаг 5:

Перебить желательно вручную указанные ингредиенты. Получив однородное содержимое емкости, поставить сковороду на конфорку.

Шаг 6:

При средней температуре прогреть внутреннюю поверхность. Смазать маслом.

Шаг 7:

Залить жидкую массу в сковороду. Быстро распределить томатные кубики. Засыпать базиликом.

Шаг 8:

Обжарить 2 минутки. Далее закрыть крышкой. Снизив огонь конфорки, томить омлет с молоком еще 6-7 минут.

Если есть возможность заменить обычные помидоры томатами черри, сделайте это. При этом их будет достаточно вымыть и разрезать на две равные части. Бланшировать необязательно. Таким образом вы подадите более привлекательный завтрак. Хотя вкус особенно не изменится.

Вариант 5: Омлет с молоком на сковороде с колбасой

Если вы допускаете высококалорийные блюда в своем рационе, попробуйте сделать нежный омлет с колбасой. К слову, если все делать в разумных пределах, то такой завтрак можно иногда подавать и для тех, кто внимательно следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 45 грамм копченой колбасы;
  • 75 грамм среднежирного молока;
  • малое количество соли;
  • 3 яйца;
  • для обжаривания масло;
  • пару веток укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Отрезать от палки копченой колбасы несколько слайсов (должно выйти примерно 45 г). Освободить от оболочки. Порубить относительно мелко.

Шаг 2:

Укроп (три-четыре веточки) промыть. Стряхнув жидкость, измельчить.

Шаг 3:

Теперь взбить в емкости молоко, соль и свежие яйца.

Шаг 4:

Прогреть (средняя температура) сковороду на плите. Смазать масло все дно.

Шаг 5:

В это время закинуть колбасу в однородную яичную смесь. В последний раз смешать. Влить в горячую сковородку.

Шаг 6:

Посыпать просушенным укропом. Спустя несколько (2-3) минуты закрыть крышкой.

Шаг 7:

Тут же снизить огонь конфорки. Продолжить готовку омлета с молоком еще 5-7 минут.

Что касается вида колбасы, то используйте ту, которая у вас есть. Покупать ее специально для приготовления завтрака необязательно. К слову, копченый сорт можно заменить вареным ("Докторская" или "Любительская"). Также допустимо взять любые сосиски.

Вариант 6: Омлет с молоком и овощами в духовке

Омлет необязательно готовить исключительно на сковороде. Так, процесс можно перенести в обычную духовку. Но чтобы разнообразить завтрак, предлагаем добавить в состав омлета несколько овощей.

Ингредиенты:

  • средний картофель;
  • мелкий лук;
  • мелкий сладкий перец;
  • 3-4 ветки петрушки;
  • 3 яйца;
  • 75 грамм свежего молока;
  • ложка (десертная) масла;
  • соль;
  • вода для варки картошки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымытую картошку с кожурой положить в кастрюлю. Вкинуть соль. Добавить воду. Варить "в мундире", для чего требуется около 25-26 минут.

Шаг 2:

Готовый корнеплод остудить. Снять кожуру. Также поступить с луком. Срезав верхушку у перца. Зачистить от перегородок.

Шаг 3:

Отварной картофель потереть. Лук пошинковать. Перец резать тонкой стружкой или небольшими квадратиками.

Шаг 4:

Все овощи перемешать. Затем перебить до однородности куриные яйца, мелкую соль и охлажденное молоко.

Шаг 5:

Форму хорошо промазать маслом. Пересыпать овощи. Залить жидкой смесью. Присыпать (щедро) рубленой петрушкой.

Шаг 6:

Поставить будущий омлет с молоком на решетку в духовку. Запекать завтрак 15-19 минут. Необходимая температура - 180 градусов.

Перед отправкой заготовки в духовой шкаф, проткните содержимое формы бамбуковой шпажкой. Таким образом яичная смесь равномерно распределится среди овощей. Относительно последних. Вы можете разнообразить их состав на свой вкус. Главное, отварите те, что не успеют приготовиться за четверть часа, в течение которых будет запекаться омлет.

Вариант 7: Омлет с молоком и зеленью на пару

Тем, кто сидит на диете не для похудения, а чтобы поправить здоровье, выбирать не приходится. Продукты из "стоп списка" запрещены, и вариантов нет. Именно для таких гурманов мы приготовили диетический омлет на пару с зеленью.

Ингредиенты:

  • по несколько веточек разной зелени;
  • 75 грамм молока;
  • немного соли;
  • три свежайших яйца;
  • масло для пергамента.

Как приготовить

Шаг 1:

Форму для пароварения устелить тонким пергаментом. Он необходим, чтобы яичная смесь не пролилась.

Шаг 2:

Смазать лист маслом. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Туда можно добавить лавр и другие пряности для аромата.

Шаг 3:

Пока жидкость доходит до кипения, перебить соль с молоком и яйцами.

Шаг 4:

В полностью однородную нежную смесь всыпать измельченную зелень (укроп, базилик и петрушку).

Шаг 5:

Еще раз смешав, перелить в емкость с пергаментом. Установить над бурлящей водой.

Шаг 6:

Варить омлет с молоком на пару на протяжении 14-17 минут. Плиту выключить, как только он затвердеет.

Любое блюдо, созданное на пару, не имеет корочки. Для этого, собственно, его так и делают. Поэтому омлет останется белым, и готовность необходимо определять по затвердевшей структуре.

Вариант 8: Омлет с молоком и мукой в мультиварке

Многие кулинары не любят добавлять муку в омлет. Однако этот ингредиент обеспечит крепкую структуру. А добавление соды обеспечит пышность. Давайте пробовать!

Ингредиенты:

  • ложка (десертная) муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • мелкая соль;
  • 125 грамм молока;
  • сода;
  • петрушка (сушеная или свежая).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чашу мультиварки насухо протереть. Смазать дно и нижнюю внутреннюю поверхность. Поставить в машину.

Шаг 2:

В миске или глубокой тарелке тщательно взбить молоко с солью и яйцами.

Шаг 3:

Теперь быстро просеять ложку муки. Ввести соду. Смешивание не прекращать. В конце добавить измельченную петрушку.

Шаг 4:

Немедленно залить в чашу содержимое миски. Закрыть крышку.

Шаг 5:

Включить требуемый в этом случае режим "Выпечка". Время для полного приготовления - 20-22 минуты.

Шаг 6:

После отключения мультиварки от сети отставить омлет с молоком на полчаса, не открывая крышку. Тогда его можно спокойно достать, не опасаясь, что нежный завтрак распадется.

С легким и исключительно нежным омлетом лучше подать зеленый чай или бокал свежевыжатого сока. Кроме того, закуску допустимо дополнить тертым сыром и сметанной заправкой.

Вариант 9: Острый омлет с молоком и фасолью

Острые запеканки с фасолью многие сразу же отнесут к южноамериканскому региону. Возможно там делают нечто подобное. Однако наш завтрак очень популярен в еврейской кухне. И именно эту вариацию омлета мы оставили напоследок.

Ингредиенты:

  • банка фасоли (маринованной, в томатной заправке);
  • 7 яиц;
  • немного мелкой соли;
  • 5 г чили;
  • мелкий болгарский перец;
  • 175 грамм молока;
  • масло;
  • душистый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Сладкий и острый перец вымыть. Зачистить от семян и перегородок. Мелко порубить оба вида.

Шаг 2:

Всыпать с миску соль и душистый перец. Вбить все яйца. Активно взбить.

Шаг 3:

Добавить не полный стакан молока. Продолжать смешивание.

Шаг 4:

Перекинуть в смесь нарезку болгарского перца и чили.

Шаг 5:

Круглую сковороду (без ручки) обильно смазать маслом. Высыпать из банки консервированную фасоль в томатной заправке.

Шаг 6:

Сразу же влить жидкую смесь. Проколоть бобы во многих местах шпажкой. Это важно сделать, чтобы яичная масса со специями равномерно распределилась среди фасоли.

Шаг 7:

Поставить омлет с молоком и фасолью в духовку. Запекать сытный завтрак на протяжении 22-24 минут. За это время яйца "схватятся". Перед подачей омлет охладить непосредственно в духовке. Потом нарезать его порционно и подать с чаем.

Мы предлагаем использовать маринованную фасоль, поскольку сырые бобы варить долго. Но если есть время, приготовьте этот ингредиент самостоятельно. Когда они станут мягкими (спустя пару часов), обжарить в любом кетчупе с солью и сахаром.

Вариант 10: Оригинальный рецепт омлета с молоком

Омлет во многих мировых кухнях считается идеальным завтраком. Что неудивительно, ведь это блюдо невероятно легкое. А это очень важно для первого приема пищи, когда организм еще не до конца проснулся. Давайте же научимся готовить базовое для всех начинающих поваров блюдо вместе.

Ингредиенты:

  • 2 средних (свежих) куриных яйца;
  • для жарки жидкое масло;
  • по вкусу соль;
  • 55 грамм жирного молока;
  • по вкусу черный (меленый) перец;
  • измельченная зелень для подачи.

Пошаговые рецепты омлета с молоком

Шаг 1:

Свежие яйца аккуратно разбить ножом. Вылить содержимое в миску. Борта - высокие.

Шаг 2:

Перебить первый ингредиент до пены и полного перемешивания желтка и белка.

Шаг 3:

Далее влить желательно охлажденное молоко. Продолжить процесс ручного взбивания.

Шаг 4:

На последнем подготовительном этапе всыпать мелкой соли и ароматной приправы по вкусу.

Шаг 5:

Поставить сковороду с толстыми стенками на средний огонь. Когда дно станет горячим, смазать маслом. Хватит и чайной ложки.

Шаг 6:

Все еще перемешивая основу омлета, влить внутрь сковороды.

Шаг 7:

Готовить пару (2-3) минутки. Затем накрыть крышкой. Снизить температуру до минимума.

Шаг 8:

Томить омлет с молоком еще 6-7 минут. Подать немедленно, притрусив измельченной зеленью.

Для проверки готовности, проткните середину массы зубочисткой. Если ее поверхность останется чистой, огонь можно выключать. А вот в качестве дополнения непременно подайте с омлетом ломтик хлеба, кусочек свежего сливочного масла и чашку зеленого чая.