Вариант 2. Классический рецепт омлета с морковью
У каждой хозяйки, наверняка, имеется несколько рецептов вкусных простых блюд на завтрак, которые она готовит каждое утро своей семье, чередуя их. Но, как бы то ни было, одни и те же блюда порой приедаются и надоедают. Разнообразить утренний рацион поможет рецепт вкусного омлета с морковью. Классический вариант блюда прост, состоит из доступных, всегда имеющихся в холодильнике продуктов. Выходит очень нежным, ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 3 морковки;
- 2 луковицы;
- молоко – 110 мл;
- 9 г соли;
- масло сливочное – 90 г;
- черный перец – 50 г;
- приправа для овощей – 65 г;
- 110 г майонеза;
- укроп – 4 веточки;
- петрушка – 2 веточки.
Пошаговый рецепт омлета с морковью
Шаг 1:
На сковороде растапливают немного сливочного маслица.
Шаг 2:
В чашечке соединяют яйца с молоком, хорошо перемешивают при помощи венчика, подсаливают.
Шаг 3:
Яйца с молоком вливают в сковороду и жарят несколько минуточек.
Шаг 4:
Морковку зачищают от грязи, трут на терочке с мелкими дырочками, укроп мелко рубят, очищенную луковичку режут крошкой, все соединяют в отдельной сковороде и жарят с добавлением сливочного маслица 8 минуточек, часто перемешивая.
Шаг 5:
В конце томления начинки всыпают приправу, черный перчик, подсаливают по вкусу, хорошо перемешав, выкладывают на поджаренный омлет.
Шаг 6:
Потихонечку сворачивают омлет рулетиком, прогревают еще 12 минуточек.
Шаг 7:
Готовый омлет с морковью выкладывают на порционную тарелку, разрезав на небольшие кусочки, смазывают майонезом, посыпают измельченной петрушкой.
По желанию майонеза при подаче можете взять чуть больше указанного количества или вообще исключить из рецептуры.
Вариант 3. Быстрый рецепт омлета с морковью
В следующем рецепте не нужно предварительно пассеровать овощи, морковку просто отваривают, очищают, трут на терочке и заправляют слегка обжаренной мукой, кладут смесь прямо на готовый омлет. Минимальное количество продуктов, времени и сил, а в результате получается отменное, нежное, питательное блюдо к завтраку.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- мука – 35 г;
- сахар – 1 щепотка;
- молоко – 45 мл;
- 8 г соли;
- 1 веточка укропа.
Как приготовить омлет с морковью
Шаг 1:
Морковку слегка ополаскивают, отваривают в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 2:
Сваренный овощ чистят, трут на терочке с маленькими дырочками, выкладывают в небольшую чашечку.
Шаг 3:
Спассеровав на сковороде муку на сливочном маслице 3 минутки, перемешивают ее с морковкой.
Шаг 4:
Соединив яйца с молоком и подсолив, готовят из них омлет.
Шаг 5:
Выкладывают на омлет морковную начинку, присыпав сахаром и свернув рулетиком, прогревают на сковороде еще пару минуток.
Шаг 6:
Выкладывают готовый омлет на плоское блюдо, украшают веточками укропа.
Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления морковку можете сварить с вечера.