Вариант 4: Омлет с овощами и соусом
В этом варианте помимо вкусного омлета с авокадо, луком, сладким перцем и сыром мы сделаем очень вкусный соус, который идеально подходит к готовому блюду. Можно сказать, что это рецепт два в одном.
Ингредиенты для омлета:
- 2 яйца;
- 1 ст л пшеничной муки;
- 4 томата черри;
- 1/2 авокадо;
- 1 средняя луковица;
- 2 пера зелен лука;
- 1 болг перчик;
- 2 ст л натертого сыра;
- 10 мл подсолнечн масла.
Для соуса:
- 2 ст л натур йогурта;
- 2 веточки укропа;
- 2 веточки петрушки;
- 2 зубч чеснока;
- 1/2 лимона;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки взбиваем в пышную пену.
Шаг 2:
Водим куриные желтки и муку и деликатно размешиваем.
Шаг 3:
Маленькие помидорки сполосните, разрежьте пополам.
Шаг 4:
Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Зеленый лук промойте, измельчите колечками.
Шаг 6:
Авокадо очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.
Шаг 7:
Болгарский перчик сполосните, удалите семена и белые волокна. Нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 8:
Разогреваем сковородку с маслом. Перекладываем овощи и обжариваем их до мягкости. Томим буквально пять-семь минут. Переложите овощи в мисочку.
Шаг 9:
Теперь протрите плотной салфеткой сковородку. Снова налейте чуть-чуть масла и залейте яичную смесь.
Шаг 10:
На половину омлета переложите овощи. Закройте крышкой и доведите до готовности.
Шаг 11:
Займемся вкусным соусом. В мисочку выдавите чеснок, измельчите зелень и добавьте туда же. Наливаем йогурт, выдавливаем сок половины лимона, солим и перчим и размешиваем.
Шаг 12:
Аккуратно переложите омлет на большую тарелку. На овощи налейте две столовые ложки соуса и закройте второй половиной омлета.
Слегка прижмите и подавайте к столу.