Омлет с овощами

Пошаговые рецепт приготовления омлета с овощами: с кабачком и красным луком, с томатами, сыром и зеленым луком на скорую руку, в духовке с брокколи, луком-пореем, кабачком и сыром, с соусом, с зеленым горошком
Омлет с овощами 2018-02-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11535
Число
просмотров
11535
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
129
(Ккал)
129 ккал.
среднее

Вариант 1: Омлет с овощами – классический рецепт

Если приготовить омлет с различными овощами, он получается очень сытным. По желанию можно использовать любые любимые овощи на ваше усмотрение. Мы предлагаем несколько вариантов на любой вкус. Приготовить омлет можно на сковороде или духовке. Если дополнительных ингредиентов много, лучше воспользоваться духовкой – на сковородке получится дольше, придется следить, чтобы ничего не пригорело. Каждая хозяйка добавляет свои любимые овощи в омлет. Начнем с омлета с молодым кабачком и красным луком.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 гр молодых кабачков (цуккини);
  • 1 головка красного лука;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт омлета с овощами

Шаг 1:

Красный лук очищаем от шелухи, срезаем основание и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 2:

Цуккини или один молодой кабачок сполосните, нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку, налейте и раскалите маслом. Сначала начинаем обжаривать кабачок. Нужно постоянно перемешивать кубики, обжаривать несколько минут.

Шаг 4:

Отправляем к кабачку колечки лука и продолжаем обжаривать.

Шаг 5:

В миску разбейте яйца, посолите и поперчите, взбейте венчиком до пышной массы.

Шаг 6:

Когда овощи слегка подзолотятся, наливам яичную смесь, не перемешиваем. Накрываем крышкой и томим до пропекания нижней стороны.

Аккуратно переворачиваем широкой лопаткой и доводим до готовности с другой стороны.

Готовый омлет перекладываем в большую тарелку и подаем к столу.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с овощами

В качестве дополнительных ингредиентов добавим в омлет томаты, сладкий перец, зеленый лук и сыр. Готовится очень быстро, буквально за четверть часа или за двадцать минут в зависимости от вашего опыта и скорости подготовки ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 больших помидора;
  • 1 болг перец;
  • 3 пера зелен лука;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр сыра «Пармезан»;
  • 30 мл подсолнечн масла;
  • 2 щепотки соли.

Как быстро приготовить омлет с овощами

Шаг 1:

Тщательно промойте зеленый лук и нарежьте его колечками.

Шаг 2:

Также моем болгарский перчик, срезаем шляпку и убираем семена, срезаем белые волокна. Внутри тоже сполосните, чтобы вымыть оставшиеся семечки. Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Томаты ополаскиваем в воде, вырезаем основание плодоножки. Нарезаем маленькими дольками или квадратиками.

Шаг 4:

Красный лук очищаем, срезаем основание и мелко рубим ножом.

Шаг 5:

Разбейте куриные яйца в миску, наливаем молоко, солим и венчиком взбиваем до пышной массы.

Шаг 6:

Сыр «Пармезан» натираем на мелкой терке.

Шаг 7:

Наливаем на сковородку масло и начинаем обжаривать зеленый лучок. Как только он станет мягким добавляем болгарский перчик и красный лук.

Шаг 8:

Через пару минут вводим томаты и томим до испарения овощного сока. Это займет примерно три минуты.

Шаг 9:

Теперь перемешайте яичную смесь, залейте ей овощи и присыпьте сыром «Пармезан». Делаем огонь чуть меньше среднего, накрываем крышкой и доводим до готовности еще четыре минуты.

Если яичная смесь в некоторых местах поднимается, аккуратно проткните пузырь ножом.

Готовый омлет перекладываем на общую тарелку и подаем на стол.

Вариант 3: Омлет с овощами в духовке с брокколи, луком-пореем, кабачком и сыром

По этому рецепту получится очень сытный, пышный и вкусный омлет. Отличная замена жирной пиццы. Такой омлет можно взять с собой на учебу или работу. Да и на завтрак такой омлет заряди энергией на долгое время и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1/2 стак молока;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 болг перец;
  • 200 гр брокколи;
  • 1/2 стебля лука-порея;
  • 200 гр молодого кабачка;
  • 100 гр сыра;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все овощи сполосните под водой. Морковь чистим и натираем крупно на терке. Брокколи разбираем на соцветия. Лук-порей нарезаем кольцами. Кабачок нарезаем небольшими кубиками. Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем кубиками.

Шаг 2:

Сыр можно использовать любой твердый на ваше усмотрение. Его натираем на крупной терке.

Шаг 3:

Наливаем на сковородку немного подсолнечного масла без запаха или оливкового. Начинаем обжаривать кабачок. Через пару минут добавляем сладкий перец и даем испариться соку. Введите кольца лука-порея, морковь и брокколи. Припускаем овощи до слегка золотистого цвета, сильно не зажариваем.

Шаг 4:

Ставим на рабочую поверхность форму для запекания. Перекладываем обжаренные овощи.

Шаг 5:

Разбейте яйца, добавьте специи, налейте молоко и взбейте до пышной массы. Полученным заливаем овощи.

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 190 С и запекаем омлет пятнадцать минут. Затем присыпаем сыром и румяним еще пять минут.

Красивый, сытный, пышный и очень вкусный обед подавайте целиком для эффектности. Пусть каждый отрежем себе кусочек ароматного блюда.

Вариант 4: Омлет с овощами и соусом

В этом варианте помимо вкусного омлета с авокадо, луком, сладким перцем и сыром мы сделаем очень вкусный соус, который идеально подходит к готовому блюду. Можно сказать, что это рецепт два в одном.

Ингредиенты для омлета:

  • 2 яйца;
  • 1 ст л пшеничной муки;
  • 4 томата черри;
  • 1/2 авокадо;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 пера зелен лука;
  • 1 болг перчик;
  • 2 ст л натертого сыра;
  • 10 мл подсолнечн масла.

Для соуса:

  • 2 ст л натур йогурта;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 зубч чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки взбиваем в пышную пену.

Шаг 2:

Водим куриные желтки и муку и деликатно размешиваем.

Шаг 3:

Маленькие помидорки сполосните, разрежьте пополам.

Шаг 4:

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Зеленый лук промойте, измельчите колечками.

Шаг 6:

Авокадо очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.

Шаг 7:

Болгарский перчик сполосните, удалите семена и белые волокна. Нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8:

Разогреваем сковородку с маслом. Перекладываем овощи и обжариваем их до мягкости. Томим буквально пять-семь минут. Переложите овощи в мисочку.

Шаг 9:

Теперь протрите плотной салфеткой сковородку. Снова налейте чуть-чуть масла и залейте яичную смесь.

Шаг 10:

На половину омлета переложите овощи. Закройте крышкой и доведите до готовности.

Шаг 11:

Займемся вкусным соусом. В мисочку выдавите чеснок, измельчите зелень и добавьте туда же. Наливаем йогурт, выдавливаем сок половины лимона, солим и перчим и размешиваем.

Шаг 12:

Аккуратно переложите омлет на большую тарелку. На овощи налейте две столовые ложки соуса и закройте второй половиной омлета.

Слегка прижмите и подавайте к столу.

Вариант 5: Омлет с овощами с зеленым горошком

По этому рецепту получается пышный омлет с овощами. Дополнительно добавим зеленый горошек, сладкий перец, томаты и йогурт. Получится очень сочно, сытно и удивительно вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст л натур йогурта;
  • 5 ст л консервир зелен горошка;
  • 1 маленький болг перчик;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 томата черри;
  • 1 зуб чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем зубчик чеснока. По желанию можно положить не один, а больше. Его мелко нарезаем.

Шаг 2:

Снимаем шелуху с лука, измельчаем квадратиками.

Шаг 3:

Томаты и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

Зелень сполосните и порубите ножом.

Шаг 5:

На сковородке разогреваем немного масла без запаха. Отправляем лук и чеснок. Периодически перемешивая обжариваем.

Шаг 6:

Отправляем на сковородку остальные овощи и томим, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 7:

Разбейте в мисочку яйца, взбейте их венчиком.

Шаг 8:

Посолите и поперчите яичную смесь, налейте йогурт и снова взбейте венчиком. Удобней будет использовать миксер или блендер.

Шаг 9:

Обжаренные овощи заливаем яично-йогуртовой массой. Накройте крышкой и на слабом огне доведите до готовности.

Получается очень нежный за счет йогурта и сытный, и вкусный благодаря овощам омлет.

Подавайте к столу и присыпьте свежей зеленью. Если в вашем холодильнике найдется немного твердого сыра, им можно присыпать готовые горячие порции или добавить сразу в омлет.