Омлет с перцем - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты вкусного, нежного омлета с перцем
Омлет с перцем - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-05-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6427
Число
просмотров
6427
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
154
(Ккал)
154 ккал.
среднее

Вариант 1: Омлет с перцем - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить сытный и питательный омлет, который идеально подойдет для завтрака или обеда – омлет с перцем. Для омлета будем использовать привычный состав – молоко и куриные яйца. Помимо сладкого перца предлагаю добавить немного риса, это придаст омлету сытости и более интересного вкуса.

Твердый сыр натрем стружкой и добавим в самом конце приготовления, перед подачей. Такой омлет станет прекрасным завтраком или обедом, подойдет для всех членов семьи. Омлет вкусно сочетается со свежими овощами, зеленью, легкими салатами. Подавать омлет к столу нужно горячим.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 40 г

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все ингредиенты. Взять глубокую миску, вбить туда 4 крупных куриных яйца.

Добавить в миску с яйцами молоко. Всыпать также соль и молотый перец, можно по желанию добавить разные пряности и специи.

Перемешать молоко и яйца венчиком или вилкой, но, ни в коем случае не миксером. Яйца и молоко должны просто объединиться между собой. Омлетную массу оставить на время в стороне.

Прогреть сковороду, влить немного масла. Очистить и сполоснуть сладкий красный перец. Нарезать перец соломкой и отправить в сковороду.

Туда же добавить немного вареного риса, можно бросить нарезанную зелень, сдобрить солью и перцем. Поджарить все вместе 3-4 минуты.

После влить в сковороду омлетную смесь, накрыть сковороду крышкой и сделать огонь минимальным. Спустя 7-10 минут омлет можно подавать к столу, не забыв посыпать его натертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Новый рецепт омлета с перцем

Сочетание яиц и болгарского перца на первый взгляд может показаться странным, возможно, даже безвкусным. Но это не так. Приготовленный на сковороде омлет с перцем – это не только очень вкусно, но и красиво, особенно если используется овощ разных цветов.

Блюдо получается сочным, полезным, с легкой сладостью, что вполне может понравиться даже маленьким детям. Классическое блюдо готовят с добавлением обезжиренной сметаны, которая придает омлету питательность и насыщенный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • мука – 30 г;
  • 40 г сметаны 6-ти процентной жирности;
  • 3 болгарских перца разного цвета;
  • 45 мл рафинированного масла;
  • соль – 20 г;
  • черный, молотый перец – 55 г;
  • свежий укроп – 4 веточки.

Пошаговый рецепт омлета с перцем

Шаг 1:

Болгарские перцы очищаем от плодоножек и семян, ополаскиваем, шинкуем тонкими полосками.

Шаг 2:

Обжарив перец на сковороде с маслом до легкой румяности, перекладываем на тарелочку.

Шаг 3:

Соединяем яйца со сметаной, солью, черным перцем и взбиваем с помощью венчика.

Шаг 4:

В смесь к яйцам добавляем обжаренный и остывший сладкий перец, хорошенечко перемешав, вливаем на раскаленную сковороду с маслицем и жарим, пока яйца не загустеют, под крышкой.

Шаг 5:

Подаем омлет горячим на порционных тарелочках, разрезанным на кусочки, посыпаем измельченным укропчиком.

Вместо сметаны допустимо взять обычное молоко.


Рецепты дня:


Вариант 3. Быстрый рецепт омлета с перцем

Омлет с перцем в рецепте на скорую руку готовят без предварительной обжарки овощей, перец просто мелко нарезают, соединяют с яичной смесью и вливают на раскаленную сковороду с маслом. Получается тоже очень вкусным и аппетитным. Разнообразная зелень придает нотку свежести.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • 85 мл молока;
  • 2 сладких перчика разного цвета;
  • соль, черный перец – по 20 г;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • масло подсолнечное – 45 мл.

Как приготовить омлет с перцем

Шаг 1:

Очищенный от плодоножки, семян помытый сладкий перец нарезаем маленьким квадратиком.

Шаг 2:

Всю зелень ополаскиваем, мелко рубим.

Шаг 3:

Яйца взбиваем вилочкой с молоком, подсаливаем, всыпаем молотый перец, перемешиваем с болгарским перцем и зеленью.

Шаг 4:

Влив в сковороду маслице, раскаляем и вливаем яичную смесь и жарим до загустения массы.

Вместо свежей зелени можно использовать сухую или заменить ее смесью прованских трав.

Вариант 4. Омлет с перцем и помидорами

А это второй по популярности классический рецепт. Входящие в состав помидоры придают блюду дополнительную пикантность и легкую приятную кислинку. Готовится тоже просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца;
  • 4 помидорки;
  • 5 яиц;
  • 135 мл молока;
  • растительное маслице – 40 мл;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки;
  • 30 г соли;
  • 50 г молотого черного перчика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помидорки ополаскиваем, бланшируем 4 минутки, счищаем кожицу, нарезаем средним кубиком.

Шаг 2:

У сладких перчиков убираем плодоножку, семечки, промываем, режем таким же кубиком, что и помидоры.

Шаг 3:

На сковороду с горячим маслицем сначала выкладываем помидоры, прогреваем 2 минуточки.

Шаг 4:

Вводим перец, прожариваем еще 3 минутки.

Шаг 5:

В чистую глубокую посуду разбиваем яйца, вливаем молоко и перемешиваем быстро вилочкой, подсаливаем, перчим.

Шаг 6:

Вливаем смесь яиц и молока в сковороду на зажарку, слегка перемешав, закрываем крышечкой и жарим при медленном огне до готовности.

Шаг 7:

Подаем в горячем виде, разрезав омлет на небольшие кусочки, рядом, по желанию, на каждую тарелочку кладем немного острой аджики, а в отдельной посуде ставим ломтики черного хлеба.

Помидоры можно не бланшировать, а добавить их прямо с кожицей, так как она хорошо ужаривается и почти не чувствуется в готовом блюде.

Вариант 5. Омлет с перцем и плавленым сыром

В следующем варианте яйца взбивают не в молоке и не в сметане, а с плавленым сыром, который при нагреве постепенно расплавляется, придавая готовому блюду еще более нежный и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • 3 сладких перчика;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • 4 веточки петрушки;
  • 55 г сливочного маслица;
  • соль – 20 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Обработанные перчики режем квадратиком.

Шаг 2:

Освободив сырки от упаковки, режем тоже квадратиком.

Шаг 3:

Раскалив сковороду со сливочным маслом, выкладываем перец, накрыв крышкой, прожариваем 12 минут. За это время несколько раз открываем крышку и перемешиваем.

Шаг 4:

Слегка взбив яйца вилкой, вводим к ним нарезанные сырки и измельченную петрушку, хорошо перемешиваем.

Шаг 5:

Вливаем яичную смесь в сковороду на перец, жарим под крышкой 3 минуты.

Шаг 6:

Крышку открываем, омлет потихонечку переворачиваем лопаточкой и прожариваем еще пару минуточек до полного расплавления сыра.

Шаг 7:

Перед подачей разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам.

Плавленые сырки допустимо заменить любым сортом твердого сыра, только его следует не нарезать, а измельчить через терочку.

Вариант 6. Омлет с перцем в духовке

По следующему рецепту омлет с перцем получается не столь пышным, как приготовленный на сковороде, зато с красивой аппетитной корочкой с двух сторон. Присутствующие в составе шампиньоны придают непередаваемый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 4 свежих шампиньона;
  • российский сыр – 200 г;
  • 3 сладких перчика;
  • 20 г соли;
  • 35 г черного перчика молотого;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • 65 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Освобожденные от плодоножек и семян перцы шинкуем полосками.

Шаг 2:

Шампиньоны зачищаем от загрязнений, промываем, режем тоненькими пластинами.

Шаг 3:

Смешав яйца с молоком, взбиваем вилкой.

Шаг 4:

На сковороде с маслицем обжариваем грибочки и при постоянном перемешивании жарим 7 минут.

Шаг 5:

Добавляем к грибам сладкий перец и прожариваем пол минуточки.

Шаг 6:

Грибную зажарку перекладываем в чистую тарелочку, остужаем и соединяем со взбитыми яйцам и молоком.

Шаг 7:

Подготовленную смесь вливаем в жарочную емкость, заранее смазанную маслицем, присыпаем измельченным через терочку твердым сыром и помещаем в горячую духовку на 8 минут.

Шаг 8:

Проверяем готовность, при необходимости ставим допекаться еще на 4 минутки.

Шаг 9:

Готовый омлет разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам, украшаем веточками укропа и петрушки.

Подобный омлет можно приготовить и в мультиварке. Свежие шампиньоны допустимо заменить консервированными, в этом случае время обжаривания следует сократить до 3 минут.

Вариант 7. Омлет с перцем по-болгарски

Омлет с перцем по-болгарски по-другому еще называется «Миш-маш». Здесь все обжаренные овощи заливают взбитыми без молока яйцами. В готовом виде получается тоже мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 сладких перчика;
  • 2 помидора;
  • 130 г брынзы;
  • 2 луковицы;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • 3 веточки петрушки;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 30 г соли;
  • 45 г черного молотого перчика.

Как приготовить

Шаг 1:

Сладкие перчики очищаем от плодоножки, семян, луковицы от шелухи, помидоры моем, петрушку и перья лука ополаскиваем.

Шаг 2:

Нарезаем все овощи кубиком.

Шаг 3:

На сковороде с маслом обжариваем лук 4 минутки.

Шаг 4:

Добавив перец, прожариваем еще 3 минуточки.

Шаг 5:

Вводим помидоры и измельченную зелень, прогреваем еще столько же.

Шаг 6:

Брынзу раскрашиваем руками и всыпаем ко всем овощам в сковороду, хорошенечко перемешав, прожариваем еще немного.

Шаг 7:

В небольшой мисочке взбиваем вилкой яйца, подсаливаем, сдабриваем молотым перчиком и вливаем в сковороду. Закрыв крышкой, готовим омлет 5 минут.

Шаг 8:

Готовое блюдо разрезаем на небольшие кусочки и раскладываем по порционным тарелочкам, по желанию присыпаем измельченной брынзой или зеленью.

Такой омлет можно доводить до разной степени готовности, если любите полностью загустевшие яйца, то жарьте его указанное в рецептуре время, а если желаете полужидкий – уменьшите время до 3 минут. Подавать допустимо не в разрезанном виде, а прямо в сковороде.