Вариант 1: Омлет с перцем - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить сытный и питательный омлет, который идеально подойдет для завтрака или обеда – омлет с перцем. Для омлета будем использовать привычный состав – молоко и куриные яйца. Помимо сладкого перца предлагаю добавить немного риса, это придаст омлету сытости и более интересного вкуса.
Твердый сыр натрем стружкой и добавим в самом конце приготовления, перед подачей. Такой омлет станет прекрасным завтраком или обедом, подойдет для всех членов семьи. Омлет вкусно сочетается со свежими овощами, зеленью, легкими салатами. Подавать омлет к столу нужно горячим.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Молоко – 80 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Рис – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 40 г
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все ингредиенты. Взять глубокую миску, вбить туда 4 крупных куриных яйца.
Добавить в миску с яйцами молоко. Всыпать также соль и молотый перец, можно по желанию добавить разные пряности и специи.
Перемешать молоко и яйца венчиком или вилкой, но, ни в коем случае не миксером. Яйца и молоко должны просто объединиться между собой. Омлетную массу оставить на время в стороне.
Прогреть сковороду, влить немного масла. Очистить и сполоснуть сладкий красный перец. Нарезать перец соломкой и отправить в сковороду.
Туда же добавить немного вареного риса, можно бросить нарезанную зелень, сдобрить солью и перцем. Поджарить все вместе 3-4 минуты.
После влить в сковороду омлетную смесь, накрыть сковороду крышкой и сделать огонь минимальным. Спустя 7-10 минут омлет можно подавать к столу, не забыв посыпать его натертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Новый рецепт омлета с перцем
Сочетание яиц и болгарского перца на первый взгляд может показаться странным, возможно, даже безвкусным. Но это не так. Приготовленный на сковороде омлет с перцем – это не только очень вкусно, но и красиво, особенно если используется овощ разных цветов.
Блюдо получается сочным, полезным, с легкой сладостью, что вполне может понравиться даже маленьким детям. Классическое блюдо готовят с добавлением обезжиренной сметаны, которая придает омлету питательность и насыщенный молочный вкус.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- мука – 30 г;
- 40 г сметаны 6-ти процентной жирности;
- 3 болгарских перца разного цвета;
- 45 мл рафинированного масла;
- соль – 20 г;
- черный, молотый перец – 55 г;
- свежий укроп – 4 веточки.
Пошаговый рецепт омлета с перцем
Шаг 1:
Болгарские перцы очищаем от плодоножек и семян, ополаскиваем, шинкуем тонкими полосками.
Шаг 2:
Обжарив перец на сковороде с маслом до легкой румяности, перекладываем на тарелочку.
Шаг 3:
Соединяем яйца со сметаной, солью, черным перцем и взбиваем с помощью венчика.
Шаг 4:
В смесь к яйцам добавляем обжаренный и остывший сладкий перец, хорошенечко перемешав, вливаем на раскаленную сковороду с маслицем и жарим, пока яйца не загустеют, под крышкой.
Шаг 5:
Подаем омлет горячим на порционных тарелочках, разрезанным на кусочки, посыпаем измельченным укропчиком.
Вместо сметаны допустимо взять обычное молоко.