Сегодня я хочу вам предложить приготовить сытный и питательный омлет, который идеально подойдет для завтрака или обеда – омлет с перцем. Для омлета будем использовать привычный состав – молоко и куриные яйца. Помимо сладкого перца предлагаю добавить немного риса, это придаст омлету сытости и более интересного вкуса.
Твердый сыр натрем стружкой и добавим в самом конце приготовления, перед подачей. Такой омлет станет прекрасным завтраком или обедом, подойдет для всех членов семьи. Омлет вкусно сочетается со свежими овощами, зеленью, легкими салатами. Подавать омлет к столу нужно горячим.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все ингредиенты. Взять глубокую миску, вбить туда 4 крупных куриных яйца.
Добавить в миску с яйцами молоко. Всыпать также соль и молотый перец, можно по желанию добавить разные пряности и специи.
Перемешать молоко и яйца венчиком или вилкой, но, ни в коем случае не миксером. Яйца и молоко должны просто объединиться между собой. Омлетную массу оставить на время в стороне.
Прогреть сковороду, влить немного масла. Очистить и сполоснуть сладкий красный перец. Нарезать перец соломкой и отправить в сковороду.
Туда же добавить немного вареного риса, можно бросить нарезанную зелень, сдобрить солью и перцем. Поджарить все вместе 3-4 минуты.
После влить в сковороду омлетную смесь, накрыть сковороду крышкой и сделать огонь минимальным. Спустя 7-10 минут омлет можно подавать к столу, не забыв посыпать его натертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Сочетание яиц и болгарского перца на первый взгляд может показаться странным, возможно, даже безвкусным. Но это не так. Приготовленный на сковороде омлет с перцем – это не только очень вкусно, но и красиво, особенно если используется овощ разных цветов.
Блюдо получается сочным, полезным, с легкой сладостью, что вполне может понравиться даже маленьким детям. Классическое блюдо готовят с добавлением обезжиренной сметаны, которая придает омлету питательность и насыщенный молочный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета с перцем
Шаг 1:
Болгарские перцы очищаем от плодоножек и семян, ополаскиваем, шинкуем тонкими полосками.
Шаг 2:
Обжарив перец на сковороде с маслом до легкой румяности, перекладываем на тарелочку.
Шаг 3:
Соединяем яйца со сметаной, солью, черным перцем и взбиваем с помощью венчика.
Шаг 4:
В смесь к яйцам добавляем обжаренный и остывший сладкий перец, хорошенечко перемешав, вливаем на раскаленную сковороду с маслицем и жарим, пока яйца не загустеют, под крышкой.
Шаг 5:
Подаем омлет горячим на порционных тарелочках, разрезанным на кусочки, посыпаем измельченным укропчиком.
Вместо сметаны допустимо взять обычное молоко.
Омлет с перцем в рецепте на скорую руку готовят без предварительной обжарки овощей, перец просто мелко нарезают, соединяют с яичной смесью и вливают на раскаленную сковороду с маслом. Получается тоже очень вкусным и аппетитным. Разнообразная зелень придает нотку свежести.
Ингредиенты:
Как приготовить омлет с перцем
Шаг 1:
Очищенный от плодоножки, семян помытый сладкий перец нарезаем маленьким квадратиком.
Шаг 2:
Всю зелень ополаскиваем, мелко рубим.
Шаг 3:
Яйца взбиваем вилочкой с молоком, подсаливаем, всыпаем молотый перец, перемешиваем с болгарским перцем и зеленью.
Шаг 4:
Влив в сковороду маслице, раскаляем и вливаем яичную смесь и жарим до загустения массы.
Вместо свежей зелени можно использовать сухую или заменить ее смесью прованских трав.
А это второй по популярности классический рецепт. Входящие в состав помидоры придают блюду дополнительную пикантность и легкую приятную кислинку. Готовится тоже просто и быстро.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помидорки ополаскиваем, бланшируем 4 минутки, счищаем кожицу, нарезаем средним кубиком.
Шаг 2:
У сладких перчиков убираем плодоножку, семечки, промываем, режем таким же кубиком, что и помидоры.
Шаг 3:
На сковороду с горячим маслицем сначала выкладываем помидоры, прогреваем 2 минуточки.
Шаг 4:
Вводим перец, прожариваем еще 3 минутки.
Шаг 5:
В чистую глубокую посуду разбиваем яйца, вливаем молоко и перемешиваем быстро вилочкой, подсаливаем, перчим.
Шаг 6:
Вливаем смесь яиц и молока в сковороду на зажарку, слегка перемешав, закрываем крышечкой и жарим при медленном огне до готовности.
Шаг 7:
Подаем в горячем виде, разрезав омлет на небольшие кусочки, рядом, по желанию, на каждую тарелочку кладем немного острой аджики, а в отдельной посуде ставим ломтики черного хлеба.
Помидоры можно не бланшировать, а добавить их прямо с кожицей, так как она хорошо ужаривается и почти не чувствуется в готовом блюде.
В следующем варианте яйца взбивают не в молоке и не в сметане, а с плавленым сыром, который при нагреве постепенно расплавляется, придавая готовому блюду еще более нежный и изысканный вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Обработанные перчики режем квадратиком.
Шаг 2:
Освободив сырки от упаковки, режем тоже квадратиком.
Шаг 3:
Раскалив сковороду со сливочным маслом, выкладываем перец, накрыв крышкой, прожариваем 12 минут. За это время несколько раз открываем крышку и перемешиваем.
Шаг 4:
Слегка взбив яйца вилкой, вводим к ним нарезанные сырки и измельченную петрушку, хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Вливаем яичную смесь в сковороду на перец, жарим под крышкой 3 минуты.
Шаг 6:
Крышку открываем, омлет потихонечку переворачиваем лопаточкой и прожариваем еще пару минуточек до полного расплавления сыра.
Шаг 7:
Перед подачей разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам.
Плавленые сырки допустимо заменить любым сортом твердого сыра, только его следует не нарезать, а измельчить через терочку.
По следующему рецепту омлет с перцем получается не столь пышным, как приготовленный на сковороде, зато с красивой аппетитной корочкой с двух сторон. Присутствующие в составе шампиньоны придают непередаваемый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Освобожденные от плодоножек и семян перцы шинкуем полосками.
Шаг 2:
Шампиньоны зачищаем от загрязнений, промываем, режем тоненькими пластинами.
Шаг 3:
Смешав яйца с молоком, взбиваем вилкой.
Шаг 4:
На сковороде с маслицем обжариваем грибочки и при постоянном перемешивании жарим 7 минут.
Шаг 5:
Добавляем к грибам сладкий перец и прожариваем пол минуточки.
Шаг 6:
Грибную зажарку перекладываем в чистую тарелочку, остужаем и соединяем со взбитыми яйцам и молоком.
Шаг 7:
Подготовленную смесь вливаем в жарочную емкость, заранее смазанную маслицем, присыпаем измельченным через терочку твердым сыром и помещаем в горячую духовку на 8 минут.
Шаг 8:
Проверяем готовность, при необходимости ставим допекаться еще на 4 минутки.
Шаг 9:
Готовый омлет разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам, украшаем веточками укропа и петрушки.
Подобный омлет можно приготовить и в мультиварке. Свежие шампиньоны допустимо заменить консервированными, в этом случае время обжаривания следует сократить до 3 минут.
Омлет с перцем по-болгарски по-другому еще называется «Миш-маш». Здесь все обжаренные овощи заливают взбитыми без молока яйцами. В готовом виде получается тоже мягким и ароматным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сладкие перчики очищаем от плодоножки, семян, луковицы от шелухи, помидоры моем, петрушку и перья лука ополаскиваем.
Шаг 2:
Нарезаем все овощи кубиком.
Шаг 3:
На сковороде с маслом обжариваем лук 4 минутки.
Шаг 4:
Добавив перец, прожариваем еще 3 минуточки.
Шаг 5:
Вводим помидоры и измельченную зелень, прогреваем еще столько же.
Шаг 6:
Брынзу раскрашиваем руками и всыпаем ко всем овощам в сковороду, хорошенечко перемешав, прожариваем еще немного.
Шаг 7:
В небольшой мисочке взбиваем вилкой яйца, подсаливаем, сдабриваем молотым перчиком и вливаем в сковороду. Закрыв крышкой, готовим омлет 5 минут.
Шаг 8:
Готовое блюдо разрезаем на небольшие кусочки и раскладываем по порционным тарелочкам, по желанию присыпаем измельченной брынзой или зеленью.
Такой омлет можно доводить до разной степени готовности, если любите полностью загустевшие яйца, то жарьте его указанное в рецептуре время, а если желаете полужидкий – уменьшите время до 3 минут. Подавать допустимо не в разрезанном виде, а прямо в сковороде.