Вариант 1: Омлет с плавленым сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить подать к завтраку не обычный омлет, а омлет с сыром, да только не с простым, а с плавленым. Да, плавленый сыр прекрасно себя показывает в сочетании с яйцами. Самое главное – важно выбрать именно вкусный плавленый сыр, чтобы он добавил омлету сливочную текстуру и вкус. Некачественный продукт только все испортит.
Также в таком омлете прекрасно смотрится зеленый лук – небольшое количество нарезанных перьев сделает омлет ароматным. Подавать к столу такой омлет можно с разными видами легких овощных салатов, можно добавить немного свежей зелени, румяные тосты и напитки – чай, кофе, одним словом все, что вы привыкли видеть на завтрак.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 80 мл
- Плавленый сыр – 80 г
- Зеленый лук – 4 пера
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать парочку средних по размеру куриных яиц – как раз достаточно для одной полноценной порции. Вбить яйца в миску.
Подлить к яйцам немного вкусного молока, за неимением можно использовать легкие сливки, с невысоким процентом жирности.
Всыпать в массу соль, перец, от себя можете добавить паприку, сухой чеснок, можно использовать сухие прованские травы и т.д.
Взболтать яйца и молоко при помощи венчика.
Отдельно сполоснуть и нарезать перья сочного зеленого лука, добавить лук в миску с омлетной смесью.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке, после сыр бросить в миску со всеми компонентами. Перемешать все аккуратно.
Прогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Перелить в сковороду заготовку и прикрыть все крышкой. Готовить омлет нужно на самом маленьком огне, примерно спустя 5-7 минут омлет можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Новый рецепт омлета с плавленым сыром
Один из вариантов вкусно накормить всю семью завтраком - сделать омлет. Приготовить его утром не составит труда. А более оригинальным и необычным омлет сделает плавленый сыр. Нежный вкус и аромат теплого плавленого сыра запомнятся на весь день! По желанию это утреннее блюдо можно сделать классическим способом, пожарив на сковороде или использовать другой вариант. К примеру, запеките яйца в духовке, добавьте к ингредиентам пряной или десертной зелени.
Ингредиенты:
- шесть куриных яиц;
- 150 гр. молока;
- 80-90 гр. плавленого сыра;
- по вкусу мелкой соли;
- по вкусу молотого перца;
- ложка подсолнечного масла;
- кусочек сливочного масла (около 5-10 гр.).
Пошаговый рецепт омлета с плавленым сыром
Шаг 1:
Куриные яйца сполосните в теплой воде. Если яйца сильно загрязнены, потрите их щеткой. Обсушите бумажными или обычными полотенцами. Разбейте яйца в миску.
Шаг 2:
Добавьте к яйцам соли, молотого перца по вкусу. По желанию можно использовать любые другие специи или приправы. Если любите душистые травы, добавьте их. Взбейте массу до однородности, пышной пены не нужно. Просто проследите, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг 3:
Долейте к яичной массе молока, замешайте.
Шаг 4:
На сковородке соедините подсолнечное и сливочное масло. Немного прогрейте, вылейте на горячую поверхность яичную массу.
Шаг 5:
Через пару секунд низ смеси начнет поджариваться. Перетрите сыр через терку прямо в сковородку. Старайтесь распределить его равномерно.
Шаг 6:
Закройте омлет крышкой. Готовьте на умеренном огне примерно 10 минут. Переворачивать его не следует. Спустя время омлет снимите на тарелку или поделите на порции.
Традиционно в омлет добавляется молоко. Но это не обязательно. По желанию можно заменить этот ингредиент сметаной, сливками, майонезом или даже творожным сыром.