Омлет с плавленым сыром - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления омлета с плавленым сыром, кунжутом, хлебом, помидорами и луком
Омлет с плавленым сыром - классический рецепт с фото 2021-05-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
24372
Число
просмотров
24372
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
187
(Ккал)
187 ккал.
среднее

Вариант 1: Омлет с плавленым сыром - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить подать к завтраку не обычный омлет, а омлет с сыром, да только не с простым, а с плавленым. Да, плавленый сыр прекрасно себя показывает в сочетании с яйцами. Самое главное – важно выбрать именно вкусный плавленый сыр, чтобы он добавил омлету сливочную текстуру и вкус. Некачественный продукт только все испортит.

Также в таком омлете прекрасно смотрится зеленый лук – небольшое количество нарезанных перьев сделает омлет ароматным. Подавать к столу такой омлет можно с разными видами легких овощных салатов, можно добавить немного свежей зелени, румяные тосты и напитки – чай, кофе, одним словом все, что вы привыкли видеть на завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Плавленый сыр – 80 г
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать парочку средних по размеру куриных яиц – как раз достаточно для одной полноценной порции. Вбить яйца в миску.

Подлить к яйцам немного вкусного молока, за неимением можно использовать легкие сливки, с невысоким процентом жирности.

Всыпать в массу соль, перец, от себя можете добавить паприку, сухой чеснок, можно использовать сухие прованские травы и т.д.

Взболтать яйца и молоко при помощи венчика.

Отдельно сполоснуть и нарезать перья сочного зеленого лука, добавить лук в миску с омлетной смесью.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, после сыр бросить в миску со всеми компонентами. Перемешать все аккуратно.

Прогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Перелить в сковороду заготовку и прикрыть все крышкой. Готовить омлет нужно на самом маленьком огне, примерно спустя 5-7 минут омлет можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Новый рецепт омлета с плавленым сыром

Один из вариантов вкусно накормить всю семью завтраком - сделать омлет. Приготовить его утром не составит труда. А более оригинальным и необычным омлет сделает плавленый сыр. Нежный вкус и аромат теплого плавленого сыра запомнятся на весь день! По желанию это утреннее блюдо можно сделать классическим способом, пожарив на сковороде или использовать другой вариант. К примеру, запеките яйца в духовке, добавьте к ингредиентам пряной или десертной зелени.

Ингредиенты:

  • шесть куриных яиц;
  • 150 гр. молока;
  • 80-90 гр. плавленого сыра;
  • по вкусу мелкой соли;
  • по вкусу молотого перца;
  • ложка подсолнечного масла;
  • кусочек сливочного масла (около 5-10 гр.).

Пошаговый рецепт омлета с плавленым сыром

Шаг 1:

Куриные яйца сполосните в теплой воде. Если яйца сильно загрязнены, потрите их щеткой. Обсушите бумажными или обычными полотенцами. Разбейте яйца в миску.

Шаг 2:

Добавьте к яйцам соли, молотого перца по вкусу. По желанию можно использовать любые другие специи или приправы. Если любите душистые травы, добавьте их. Взбейте массу до однородности, пышной пены не нужно. Просто проследите, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 3:

Долейте к яичной массе молока, замешайте.

Шаг 4:

На сковородке соедините подсолнечное и сливочное масло. Немного прогрейте, вылейте на горячую поверхность яичную массу.

Шаг 5:

Через пару секунд низ смеси начнет поджариваться. Перетрите сыр через терку прямо в сковородку. Старайтесь распределить его равномерно.

Шаг 6:

Закройте омлет крышкой. Готовьте на умеренном огне примерно 10 минут. Переворачивать его не следует. Спустя время омлет снимите на тарелку или поделите на порции.

Традиционно в омлет добавляется молоко. Но это не обязательно. По желанию можно заменить этот ингредиент сметаной, сливками, майонезом или даже творожным сыром.


Рецепты дня:


Вариант 3: Быстрый рецепт омлета с плавленым сыром и кунжутом

В это трудно поверить, но приготовить омлет можно еще быстрее. Этот рецепт может освоить каждый. Да и продукты самые простые и доступные по цене. По желанию семена кунжута допустимо заменить семенами подсолнечника, они в свободном доступе продаются в магазинах.

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных яиц;
  • 50 гр. плавленого сыра;
  • ложка сметаны;
  • ложка семян кунжута;
  • по вкусу специй и соли;
  • пару капель подсолнечного масла.

Как быстро приготовить омлет с плавленым сыром

Шаг 1:

Для смешивания ингредиентов вооружитесь блендером с чашей. В нее разбейте яйца, только предварительно их сполосните в теплой воде. Добавьте туда же немного соли и любых молотых специй. Подложите сметаны и мягкого плавленого сыра.

Шаг 2:

Несколькими нажатиями кнопки блендера сделайте массу однородной.

Шаг 3:

На сухой сковороде слегка поджарьте семена кунжута. На это уйдет буквально 10 секунд. Помешивая семена, подлейте к ним подсолнечного масла.

Шаг 4:

Влейте в масло яично-сливочную смесь. Прикройте сковородку крышкой, готовьте на умеренном огне. Уже через 4-5 минут вкусный омлет с сыром и кунжутом будет готов к употреблению.

Чтобы продукты в сковороде не горели даже на небольшом огне, используйте сковородки с толстым дном. Это идеальная посуда и для приготовления омлета.

Вариант 4: Омлет с плавленым сыром и хлебом в духовке

Омлет с сыром и хлебом в духовке по внешнему виду напоминает запеканку или даже пирог. В состав ингредиентов по вкусу можно добавить любую пряную зелень. Хлеб для рецепта подойдет чуть зачерствевший пшеничный или ржаной.

Ингредиенты:

  • примерно 100 гр. не мягкого хлеба;
  • пять куриных яиц;
  • 1,5 столовых ложки пшеничной муки;
  • пару ложек молока;
  • около 100 гр. сыра плавленого;
  • пару щепоток соли;
  • немного молотого перца;
  • пучок петрушки;
  • 1-2 ложки подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты. С хлеба по желанию срежьте корки, нарежьте мякиш тонкими ломтиками. Тщательно переберите и промойте пучок петрушки, просушите листочки на бумажных полотенцах. Петрушку измельчите ножом. Яйца сполосните, обсушите.

Шаг 2:

Разбейте яйца в миску. Добавьте молоко, муки, соли и молотого перца. Взбейте массу для смешивания. В нее перетрите сыра и подсыпьте петрушки. Перемешайте.

Шаг 3:

В небольшую круглую форму уложите слой пекарской бумаги. Смажьте подсолнечным маслом. Низ и бока формы покройте тонкими кусочками хлеба. Выложите яично-сырную массу прямо в хлебный стакан. Сверху покройте все хлебом, можно крошкой или даже посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 4:

Пеките омлет в духовке при 180˚С около 40-50 минут. Время готовки зависит от того, какой толщины получилась заготовка. Чем ниже использованная форма для выпечки, тем быстрее испечется омлет.

Чтобы достать готовое яичное кушанье из формы, положите на форму с омлетом тарелку. Держите рукавицей и быстро переверните. Форму снимите, а омлет останется на тарелке.

Вариант 5: Омлет с плавленым сыром, помидором и луком

И без того полезный омлет можно обогатить овощами. Пригодятся помидоры, репчатый лук или что-то другое. По желанию замените эти овощи измельченной репой или сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • 100-120 миллилитров молока;
  • ложка подсолнечного масла;
  • некрупная головка лука репки;
  • один помидор;
  • немного плавленого сыра (около 40-50 гр.);
  • немного соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сполосните и очистите луковицу и помидор. Лук мелко нарежьте. А помидор разделите на тонкие ломтики, лучше брать некрупный томат, весом примерно 50-60 грамм.

Шаг 2:

Яйца вбейте в миску. Взболтайте вилкой или венчиком. Можно воспользоваться миксером. Добавьте соли и молока, натрите сыра, перемешайте. Молоко по желанию замените сливками любой жирности.

Шаг 3:

В сковородке прогрейте подсолнечного масла. На нем поджарьте репчатый лук до румяности на слабом огне. На лук выложите ломтики помидора. Тушите около минуты, помешивать не нужно.

Шаг 4:

Аккуратно залейте овощи яичной массой так, чтобы они остались снизу. Прикройте все крышкой. Дайте испечься при слабом тушении около 15 минут. Затем разделите на порции и подайте к столу.

Чтобы сделать яичную массу гуще, добавьте в нее немного сухой манки. Крупинки сухой манки набухнут, и блюдо получится более нежным и пышным. При приготовлении омлетов важно соблюдать пропорции молока и яиц. Чтобы омлет хорошо запекся, не наливайте молока больше, чем было использовано яиц. То есть, на одно яйцо массой около 37-40 грамм берите около одной столовой ложки молока.

Вариант 6: Омлет с плавленым сыром а’ля кушанье матушки Пуляр

Омлет матушки Пуляр – знаменитое французское блюдо. Ради него в небольшую деревеньку во Франции приезжает множество туристов. Но это лакомство легко приготовить и дома, сейчас узнаете как.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных куриных яиц;
  • 3-4 ложки молока;
  • 50-70 гр. плавленного сыра;
  • по вкусу соли;
  • чайную ложку подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Сполосните яйца, протрите салфетками от влаги. Разбейте яйца так, чтобы разделить на белки и желтки по разным мискам. Для белков выберите миску побольше объемом.

Шаг 2:

К желткам добавьте молока, промешайте. А белки вместе с солью взбейте до пышной пены миксером или венчиком блендера.

Шаг 3:

По классическому рецепту кушанье готовится без масла, но его можно использовать. Так даже на старой сковороде яйца не пригорят. Подлейте на сковородку масла (вместо подсолнечного допустимо взять сливочное или топленое масло), обязательно смажьте всю ее жарочную поверхность. Чуть прогрейте, вылейте в нее желтки ровным слоем. Жарьте их на слабом огне буквально полминуты. Нужно, чтобы желтки слегка схватились сверху.

Шаг 4:

Натрите на желтки плавленого сыра. Если используется копченый сыр, предварительно можно срезать с него темную корку.

Шаг 5:

Сразу же после сыра покройте желтки белковой пеной. Распределите белки равномерно по всей поверхности желтков и сыра. Дальше готовьте омлет без крышки, но на слабом огне. Проверить готовность подобного блюда очень просто. Коснитесь сухим и чистым пальцем поверхности белков, она должна быть сухая.

Шаг 6:

Готовый рулет сверните пополам, можно для этого его нарезать на две половинки. На тарелку для подачи уложите омлет сразу в два слоя, употребляйте горячим.

В данный вариант кушанья можно добавить пряной или десертной травы. Таким ингредиентом может стать шпинат. Перемелите его в кашицу, добавьте к желткам и перемешайте. Все остальное по рецептуре.

Приятного аппетита!