Вариант 5: Омлет с шампиньонами и овощами в духовке
Есть желание украсить вкус омлета овощными ароматами? Добавьте в яично-мучную смесь измельченный лук, сладкий перец, зелень по вкусу, стебли сельдерея и консервированный горошек.
Ингредиенты:
- 45 грамм лука;
- четыре яйца;
- 45 грамм сладкого перца;
- треть пучка любой зелени;
- рафинированное масло;
- 44 грамма кефира;
- 14 грамм муки;
- небольшой стебель сельдерея;
- столовая ложка консервированного горошка;
- соль/приправа "Для овощей".
Как приготовить
Шаг 1:
Лук и сладкий перец подготовить к мелкой нарезке, очистив и промыв. Также порубить стебель сельдерея. После этого измельчить зелень.
Шаг 2:
Смешать овощи с консервированным зеленым горошком.
Шаг 3:
Далее перебить с кефиром и мукой свежие яйца. Не забыть присолить и ввести запланированные приправы.
Шаг 4:
Закинуть овощную смесь в яичную густую массу. Перемешать аккуратно.
Шаг 5:
Форму смазать маслом. Переложить будущий омлет с шампиньонами. Поставить в духовой шкаф.
Шаг 6:
Запечь завтрак, поставив температуру в 190 градусов, на протяжении 22-23 минут. Остудить и подать с кетчупом и свежим хлебом.
Овощи, которые мы используем (а вы можете добавить и другие по своему вкусу), дадут много сока. Поэтому запекание омлета может несколько затянуться. Главное, чтобы яйца полностью приготовились. Образовавшаяся ароматная жидкость в процессе остывания впитается, сделав омлет невероятно сочным.
Вариант 6: Омлет с шампиньонами и ветчиной
Тем, кому в омлете не хватает глубоких, ярких вкусовых оттенков, предлагаем включить в рецептуру пряную ветчину. А чтобы сделать завтрак еще более вкусным, присыпьте его тертым сыром. Такую закуску вы не забудете!
Ингредиенты:
- пять куриных яиц;
- 225 грамм шампиньонов;
- 31 грамм ветчины;
- 44 грамм сыра;
- рафинированное масло;
- сушеный укроп/крупная соль;
- 51 грамм молока;
- столовая ложка муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ветчину тонко порезать брусочками. Шампиньоны замыть и порубить таким же образом.
Шаг 2:
Сыр твердых сортов крупно потереть. После чего, взяв венчик, взбить яйца с мукой, солью, сушеным укропом и молоком.
Шаг 3:
На антипригарной поверхности сковороды прогреть масло. Влить смесь из яиц, молока и муки.
Шаг 4:
Сразу же всыпать брусочки грибов и ветчины. Распределить равномерно. В конце ввести сырную стружку.
Шаг 5:
Закрыть горячую сковороду крышкой, оставив немного свободного пространства. Готовить ароматный омлет с шампиньонами на среднем огне (ближе к минимальному).
Шаг 6:
Через 12-14 минут завтрак будет готов. Если этого не произошло, продолжите жарку еще несколько минут.
Помимо ветчины допустимо использовать для омлета и другие копчености, вроде бекона или куриного филе. Главное, сделать мелкую продольную нарезку. Что касается сыра, то вполне можно заменить твердые сорта моцареллой или сулугуни.