Омлет с сосисками

Пошаговые рецепты приготовления омлета с сосисками в сковороде, духовке и на пару в мультиварке
Омлет с сосисками 2018-02-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6114
Число
просмотров
6114
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
226
(Ккал)
226 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт омлета с сосисками

Блюдо взято из сборника рецептов для предприятий общественного питания, середины двадцатого века. Разумеется, для его повторения придётся выбирать только самые качественные продукты. Неплавящийся сыр или яйца, подгорающие на заменителе масла, никак не потянут на звание классического блюда.

Ингредиенты:

  • три сосиски из говяжьего или свино-говяжьего фарша;
  • ломтик «Голландского» или «Костромского» сыра – 50 граммов;
  • яйца, свежие – 4 штучки;
  • три горошинки чёрного перца;
  • две ложки сливочного «Традиционного» масла.

Пошаговый рецепт приготовления омлета с сосисками

Шаг 1:

Перец для омлета нужно растереть в пудру. Подойдёт, разумеется, и готовая пряность, но ради чистоты аромата лучше подготовить перец самим. Если будете растирать перец только для омлета, воспользуйтесь фарфоровой ступкой и пестиком, в кофемолку нужно загружать значительно больше горошинок.

Шаг 2:

С сосисок снимаем оболочку, нарезаем тонкими кружками. Разбив скорлупу, слейте белки, отделяя их в другую ёмкость, от желтков.

Шаг 3:

Белки взбиваем вручную, с помощью венчика. Желтки солим, добавляем две щепоточки перца и всколачиваем вилкой. Соединяем обе яичных массы, осторожно перемешивая, и ни в коем случае не взбивая.

Шаг 4:

Половину масла медленно растапливаем, чуть добавляем температуру и подрумяниваем, изредка помешивая и переворачивая, нарезанные сосиски. Выкладываем их на тарелку.

Шаг 5:

Кладём в сковороду остаток масла, после расплавления бросаем несколько кристалликов крупной соли и выливаем яичную смесь. Покачивая, словно при выпечке блинов, даём растечься по всей поверхности, и накрываем крышкой. Готовим при умеренной температуре не дольше минуты.

Шаг 6:

Раскладываем по чуть схватившемуся омлету прижаренные сосиски, быстро натираем сверху сыр. Снова накрыв, доводим омлет до готовности.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с сосисками

Для упрощения яйца взбиваем, не разделяя на составные части, хотя это несколько ухудшит структуру омлета. Молоко должно быть прохладным, а сосиски предложенного сорта можно заменить изделиями с сыром или, без потери вкуса, сардельками.

Ингредиенты:

  • четыре отборных куриных яйца;
  • рафинированное подсолнечное масло – полторы ложки;
  • половина стакана пастеризованного молока;
  • прокопчённые сосиски – 4 шт.

Как быстро приготовить омлет с сосисками

Шаг 1:

С сосисок снимите оболочку, нарежьте острым ножом, наискосок, тонкими колечками. Разогрейте масло в сковороде и, помешивая, прижарьте сосиски, переворачивая плоской лопаточкой по мере зарумянивания.

Шаг 2:

Яйца влейте в миску, посолите, по желанию добавьте немного свежемолотого перца. Всколотите венчиком до образования лёгкой пены и вылейте на сковороду, поверх сосисок.

Шаг 3:

Сразу добавьте нагрев до максимума, даёте омлету чуть схватиться, и быстро переверните лопаткой. Накройте сковороду и на минуту отставьте с плиты, а нагрев переключите на самый малый.

Шаг 4:

Дожарьте омлет на низкой температуре, жидкого разболтанного яйца не должно остаться.

Вариант 3: Сложный омлет с сосисками и овощами в духовке

Если нет под рукой острого сыра, добавьте чуточку больше соли, а на последнем этапе ещё и щепотку тёртого чеснока. Традиционно к омлетам принято предлагать молодой зелёный лук или, вообще, заправлять им блюдо при подаче. Поскольку у нас и так омлет с овощами, лучше рубленую зелень поставить на стол в креманке, а белые части лука разложить по нескольку штучек на порцию.

Ингредиенты:

  • половинка мясистого сладкого перца;
  • сто граммов острого твёрдого сыра;
  • маленький зубец чеснока;
  • 130 граммов сосисок, сорта «Молочные»;
  • ложка масла, рафинированного;
  • маленькая репчатая луковичка;
  • 20 граммов «Крестьянского» масла;
  • чуть менее половины стакана молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте и разрежьте перец. Вычистите семена, а чтобы упростить задачу, промойте перец изнутри струёй холодной воды. Разрежьте мякоть на узкие, недлинные полоски.

Шаг 2:

Луковицу чистим и нарезаем, соразмерно перцу. Сняв с чеснока шелуху, рубим ножом помельче. Сосиски нарезаем тонко, сняв пластиковую оболочку.

Шаг 3:

Масло разогреваем в сковороде с многослойным дном, прижариваем чеснок до сильного запаха и засыпаем луковые ломтики. Помешиваем, как только они слегка окрасятся золотистым колером, добавляем сосиски и перец. Прогреваем, пока не размягчится перец.

Шаг 4:

Яйца взбиваем в мисочке, посолив, добавив молоко и наперчив. Сыр натираем стружкой среднего размера, откладываем пару ложек, а остальной смешиваем с яичной массой.

Шаг 5:

Небольшую форму для запекания натираем изнутри ломтиком масла. Приостывшие за это время сосиски перемешиваем с жидкой омлетной массой, выливаем в форму.

Шаг 6:

Нагрев – 180 градусов, поставьте форму на решётку, примерно посередине уровня духовки. Через полчаса достаньте и проверьте готовность омлета. Для стандартной духовки без конвекции времени на полную готовность понадобится до сорока минут, но необходимо в этом убедиться.

Шаг 7:

Посыпаем омлет отложенным сыром, даём ему расплавиться в течение пяти минут и выключаем нагрев. Форму достаём и чуть остужаем омлет, чтобы он стал твёрже, и его было проще вынуть.

Вариант 4: Готовим на пару в мультиварке простой омлет с сосисками

Омлеты на пару относятся к категории здорового питания. Если вам нет нужды соблюдать диету, но есть желание отведать именно паровой омлет, добавьте к сосискам два кружочка копчёной колбасы, нарезав её очень мелкими кубиками, а молоко замените 15-процентными сливками.

Ингредиенты:

  • шесть крупных куриных яиц;
  • четыре сосиски, сорта «Молочные»;
  • половина стакана трёхпроцентного молока;
  • три веточки молодого укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Наливаем молоко в эмалированную миску. Разбиваем и выливаем к нему яйца, слегка присаливаем и добавляем маленькую щепоточку перца. Лёгкими, взбивающими движениями вилки доводим массу до однородной консистенции.

Шаг 2:

Сосиски очищаем от оболочки, разрезаем вдоль, на четыре части и далее наискосок нарезаем трёхсантиметровыми ломтиками. Укроп промыть и стряхнуть со стебельков влагу, удалить грубые части, а нежную зелень меленько порубить. Смешать сосиски и укроп с яйцами.

Шаг 3:

В чашу вливаем два стакана кипятка, включаем режим варки на пару. Контейнер для паровых блюд застилаем толстым пищевым полиэтиленом или специальной плёнкой. Наливаем в него омлет и устанавливаем поверх чаши.

Шаг 4:

Программируем таймер на тридцать минут, и опускаем крышку. После остановки отсчёта открываем мультиварку, вынимаем и переворачиваем контейнер. Вытряхиваем готовый паровой омлет на блюдо, посыпаем зеленью или украшаем веточками. Такой омлет можно, не усложняя задачи, заправить любым покупным соусом на основе майонеза.

Вариант 5: Быстрый завтрак – омлет с сосисками и хлебом

Несмотря на длинный список продуктов, и несколько шагов приготовления, омлет будет готов почти за тот же срок, что понадобится для закипания на плите трёхлитровому чайнику. А это значит, что завтрак будет с пылу с жару, и начало дня можно считать удачным. Точно такой же омлет готовят на сале. Если вас не смущает количество калорий, можете вытопить немного шпика и готовить на нём всё блюдо полностью, или только начиная с обжарки хлеба. Сосиски в таком случае обжаривают на масле, после чего сковороду вытирают плотной бумажной салфеткой.

Ингредиенты:

  • две сосиски из говяжьего фарша;
  • сорок граммов сыра;
  • три крупных яйца;
  • половина стакана жирных сливок;
  • два ломтика белого батона;
  • смесь ароматных перцев – одна щепотка, и столько же острого, красного;
  • четверть пачки сливочного, «Традиционного» масла;
  • пригоршня рубленного молодого лука и две веточки кудрявой петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

В широкую сковороду положите полторы ложки масла, поставьте на очень слабый огонь. Полностью растопите и хорошо прогрейте.

Шаг 2:

Яйца выливаем в мисочку со сливками, добавляем перец обоих видов. Не взбивая, тщательно перемешиваем вилкой. Мелко натираем сыр и присаливаем стружку.

Шаг 3:

На масле до очень яркого колера поджариваем сосиски, временно выкладываем и кладём хлеб (батон), нарезанный острым ножом на брусочки 2х5 сантиметров. Обжариваем и переворачиваем, между хлебом раскладываем сосиски и быстро заливаем яичной массой.

Шаг 4:

Посыпаем омлет сыром, накрываем крышкой. Через пару минут посыпаем луком и красным перцем. Если омлет не должен выйти слишком острым, можно заменить острый перец, полностью или частично, паприкой.

Шаг 5:

Доводим омлет под крышкой до готовности и подаём, украсив листками декоративной петрушки.