Омлет с сыром, помидорами и кабачками на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Если вам надоела простая яичница, а душа требует разнообразия, особенно, когда овощной сезон в самом разгаре, тогда приготовим вкусный и простой омлет с кабачками и помидорами.
Готовится омлет буквально 15 минут, для сытного завтрака или обеда – отличный вариант. Кабачки необходимо выбирать молодые, которые еще не имеют созревших семян и огрубевшей кожуры. Помидоры также лучше выбирать сочные и спелые, сладкие.
Помимо всего прочего, добавим в омлет стружку твердого сыра, он придаст омлету сливочный оттенок, получится очень гармонично. Некоторые хозяюшки добавляю к яйцам и молоку пшеничную муку, я считаю, мука здесь лишняя, поэтому, предлагаю ее исключить. Подавать к столу омлет можно со свежими овощами и небольшой чашечкой ароматного кофе – отличное начало дня.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 1
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 80 г;
- помидоры – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- морская соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу;
- твердый сыр – 50 г;
- зелень – 3 г;
- масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления омлета с сыром и помидорами на сковороде
Подготовить все ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, нарезать кабачки пластинами или кружочками. Помидор вымыть и просушить, нарезать пластинами.
В глубокую миску вбить парочку куриных яиц, сразу подлить 50 мл молока.
Добавить в миску немного свежей зелени, которую предварительно нужно ополоснуть и накрошить. Всыпать щепоть крупной морской соли, добавить немного молотого перца.
Вилкой аккуратно перемешать все ингредиенты, не взбивать активно, а именно немного перемешать, чтобы желтки разошлись и соединились с молоком.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить кабачки и жарить пару минут – до румяности.
Теперь поверх кабачков влить подготовленную яично-молочную смесь. Пластины помидоров разложить по всей поверхности будущего омлета. Теперь сковороду накрыть крышкой, переставить на самый минимальный огонь, готовить 7-10 минут.
За 4 минуты до окончания приготовления засыпать омлет сыром, предварительно натерев его на самой мелкой терке. Готовый омлет подавать к столу сразу, с пылу-жару.
Приятного аппетита!