Омлет с сыром, творогом и зеленью — пошаговый рецепт с фото
Если вы планируете к выходным свое меню, отличным вариантом для завтрака послужит вкусный и полезный омлет с творогом и сыром – подойдет как детям, так и взрослым.
Омлеты подают во многих семьях к завтраку, большой плюс данного блюда – множество вариаций приготовления, омлеты можно готовить с овощами, беконом, колбасами, зеленью и т.д. Вариант с творогом – простой и быстрый, к тому же, такой омлет получается достаточно питательным.
К столу подавать омлет вкуснее всего со свежими помидорами, огурцами, также можно добавить кусочек хлеба, смазанного сливочным маслом.
Время приготовления – 15 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- молоко – 60 мл;
- творог 9% - 70 г;
- сыр твердый – 50 г;
- укроп – 3 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления омлета с сыром и творогом
Если все продукты подготовлены, самое время приступать к процессу. Подготовить глубокую миску, вбить в нее два крупных или три мелких по размеру куриных яйца.
Добавить сразу к яйцам порцию молока. Если молока нет, ничего страшного, омлет вкусным получится с кефиром, сливками или даже сметаной.
Аккуратно перемешать яйца и молоко венчиком, здесь не нужно применять слишком много усилий, главное – соединить яйца и молоко – аккуратно, но быстро, буквально несколькими движениями. Всыпать в яичную основу соль и молотый перец. При желании сюда можно добавить специи по своему вкусу.
Творог лучше использовать зернистый, жирность можно брать любую, предпочтительнее, чтобы творог был не менее 9% жирности. Всыпать творог к яйцам.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, натереть его на мелкой терке, горсть стружки отправить в миску с яйцами и творогом. Туда же добавить немного укропа, предварительно его вымыть и просушить, нарезать мелко. Снова аккуратно и быстро все перемешать, чтобы ингредиенты просто соединились между собой.
Прогреть на плите сковороду с ложкой растительного или сливочного масла. Влить в сковороду смесь яиц, творога, сыра и молока. Прикрыть сковороду крышкой, жарить омлет 5-7 минут на самом маленьком огне. Спустя время разложить омлет по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!