Омлет с сыром – вкусный и сытный завтрак, который придаст сил и наполнит вас энергией. Омлеты – это вообще один из самых распространенных завтраков, они быстрые и простые, питательные, подходят всем членам семьи. Чтобы омлет был со сливочным привкусом, добавим в него сырную стружку, также обязательно добавим молоко.
Готовить сам омлет предлагаю на сливочном масле, калорий в таком омлете будет немного больше, но вкус его будет просто превосходным. Подавать омлет к столу можно с тостами и чашечкой кофе. В дальнейшем, для разнообразия, можно добавлять в омлет разные виды мясных деликатесов, овощи, творог и разные виды сыров.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее три крупных куриных яйца.
Взболтать яйца вилкой или при помощи венчика.
Влить в миску с куриными яйцами молоко, перемешать аккуратно, чтобы яйца и молоко просто соединились. Приправить смесь солью и молотым черным перцем. При желании можно добавить специи по вкусу.
Твердый сыр натереть на крупной терке, к твердому сыру можно добавить по желанию немного творога или сливочного сыра.
Всыпать сырную стружку в омлетную смесь. Перемешать все аккуратно.
В сковороде прогреть сливочное масло, растопить его. Влить в сковороду омлетно-сырную смесь, после прикрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне примерно 3-4 минуты. Готовый омлет сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
В духовке получается потрясающе вкусный омлет, но намного быстрее его можно приготовить на сковороде. Уже через пять минут на столе будет прекрасный завтрак или замечательный перекус. За дело?
Ингредиенты
Как быстро приготовить
Шаг 1:
К молоку по одному разбиваем яйца, солим, размешиваем. Сковорода с маслом в это время должна уже разогреваться на плите.
Шаг 2:
Взбиваем омлет, добавляем тертый сыр, размешиваем и сразу выливаем в сковородку. Накрываем.
Шаг 3:
Через минуту плиту выключаем, даем омлету постоять еще две минутки и он готов! Дополняем любой зеленью или выкладываем сверху начинку, подаем к столу.
Если хочется сделать менее жирный омлет, то количество масла можно сократить и лишь слегка смазать поверхность. Еще один вариант – брать маложирный сыр и использовать только яичные белки. Калорийность такого омлета будет значительно ниже.
Можно для такого омлета с сыром в духовке использовать не муку, а картофельный крахмал, тоже все отлично получится. Блюдо достаточно упругое, устойчивое и достаточно сытное. Его можно легко нарезать аккуратными порциями.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Смазать форму, включить прогреваться духовку. Для такого омлета можно смело выставлять 200 градусов.
Шаг 2:
К яйцам в миску добавить воду со сметаной. Можно сразу посолить. Вообще, специи добавляем любого вида на свое усмотрение, какие нравятся. Но и сам по себе омлет с сыром приятно пахнет и имеет замечательный вкус, поэтому можно ограничиться только солью. Все хорошо взбиваем. В процессе добавляем рецептурную муку.
Шаг 3:
Натираем сыр мелко. Засыпаем в омлет, размешиваем. Можно оставить немного стружки для присыпки, на омлете появится симпатичная корочка.
Шаг 4:
Отправляем яйца с прочими добавками в форму и ставим на четверть часа в духовку. Можно накрывать на стол, так как блюдо полается в горячем виде сразу после приготовления и хранению не подлежит.
Сыр можно не тереть, а добавить в общую массу нарезанные пластинки, получится очень интересный и необычный омлет.
Ещё одна рецептура омлета с сыром на сковородке. Раньше это блюдо считалось исключительно летним, но сейчас помидоры можно купить круглый год. Подойдут абсолютно любые красные, розовые и даже желтые томаты.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помидоры нужно обжарить. Поэтому выливаем масло на сковородку, разогреваем. Томаты режем тонкими кружками или дольками, выкладываем и готовим около четырех минут. Обязательно помешиваем, чтобы сок не нагорал. По желанию кожицу с томатов можно снять, но в принципе это делать необязательно.
Шаг 2:
Пока помидоры готовятся, яйца с молоком взбиваем, солим и добавляем сыр. Но можно его потом выложить на омлет и расплавить, такой вариант также имеет право на существование.
Шаг 3:
Выливаем к помидорам яйца с сыром, немного поправляем кусочки томатов, чтобы они равномерно распределились в омлете. Накрываем сковородку.
Шаг 4:
Готовим омлет порядка трех минут. После этого выключаем, но не открываем. Даем постоять еще минут пять, чтобы остаточная влага распределилась, и яйца сверху дошли до окончательной консистенции.
Кстати, с помидорчиками черри омлет тоже получится вкусным и интересным, также к ним можно добавить несколько маслин или использовать их для украшения.
Сыр и ветчина – едва ли не классическое сочетание, которое часто встречается в салатах, пицце, кордон-блю, и оно уж точно найдет свое место в омлете. Очень простая и быстрая рецептура, которая выручит в любой момент. Ветчину можно использовать любого вида на свое усмотрение, способ нарезки также большого значения не имеет.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем тонкими кольцами лук. Высыпаем его в сковородку с маслом и начинаем обжаривать. Помешиваем, чтобы овощ не подгорал.
Шаг 2:
Ветчину режем соломкой, кубиками, пластинками или любым другим способом. Высыпаем к луку, обжариваем вместе, но совсем недолго, подрумянивать кусочки до коричневого цвета не нужно.
Шаг 3:
Быстро готовим яичную смесь. Взбиваем их с молоко, добавляем щепотку соли, перец насыпаем по желанию. Натираем крупно сыр, высыпаем к яйцам. Перемешиваем, отправляем в сковородку.
Шаг 4:
Ветчину с яйцами сразу размешиваем, лопаткой разравниваем, накрываем сковородку. Убавляем огонь, готовим две минутки.
Шаг 5:
Открываем сковородку, перекладываем омлет на тарелочки, делим на три порции. Сверху посыпаем рубленым укропом, но можно для этого блюда использовать и другую зелень.
Солить омлеты с сыром нужно всегда очень аккуратно, так как добавочный ингредиент уже содержит специи. А в рецептах с колбасами, ветчиной и копченостями это нужно делать еще внимательнее, так как они очень соленые.
Необязательно в яичные блюда добавлять именно мясные продукты и колбасы. Есть варианты намного интереснее. Для омлета с сыром в духовке по этому рецепту потребуется несколько крабовых палочек. Если они лежат в морозилке, то не нужно долго оттаивать, просто ополаскиваем холодной водой и сразу можно приступать к нарезке.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Разогреть до 180 градусов духовку. Форму сразу смазываем, сыр натираем, но никуда не добавляем, одну ложку отсыпаем.
Шаг 2:
Яйца и молоко смешать, посолить, взбить вилкой. Если вдруг молока нет, то наливаем сливки, сгодится и простая вода, но будет уже не так вкусно.
Шаг 3:
Освободить палочки от пленки, порезать небольшими кусочками, добавить в омлет. Сразу засыпать две ложки сыра. Тщательно размешать.
Шаг 4:
Перекладываем сырную смесь в приготовленную форму. Ставим на пять минут в духовку.
Шаг 5:
Как только яйцо сверху немного схватится, посыпаем омлет оставленным ранее сыром. Готовим еще около десяти минут, пока на поверхности не образуется аппетитная корочка.
Если дома не палочки, а крабовое мясо, то его тоже можно использовать для омлета, продукт точно также нарезается и добавляется. У них обычно идентичный состав и разница только в форме.
Сочный и яркий вариант омлета с сыром, который готовится на сковородке. Помимо обычных овощей дополнительно в ингредиентах указан зелёный горошек. Если замороженного продукта нет, то можно взять консервированный горох, но без жидкости. Масло для омлета берем любое на свое усмотрение.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем лук. Отправляем его первым в сковородку с маслом. Начинаем жарку и параллельно приступаем к болгарскому перчику. Вынимаем из стручка семечки, крошим его кубиками. Как только лук станет прозрачным, можно добавить.
Шаг 2:
Готовим с перцем пару минут, засыпаем горошек. Прогреваем еще столько же времени. Овощи должны стать мягкими, практически дойти до готовности. Их нужно посолить.
Шаг 3:
Яйца, молоко и еще пару щепоток соли взбиваем. Заливаем овощную смесь в сковородке, размешиваем.
Шаг 4:
Сразу же натираем сыр, засыпаем в блюдо и накрываем. На 30 секунд включаем самый сильный огонь, если плита газовая, затем полностью выключаем. Ждем минут пять, после чего снимаем крышку, отправляем яркий омлет на тарелочки.
Можно готовить подобный омлет с обжаренными кусочками баклажанов или кабачков (цукини), потрясающе вкусно получается с соцветиями брокколи, интересно и полезно со стручковой фасолью. Некоторые овощи требуют предварительного отваривания, как и грибы. Кстати, они тоже чудесно сочетаются с сыром и могут найти свое место в омлете.
В духовке получается самый вкусный и румяный омлет с сыром. Здесь классическая рецептура с молоком. Печь нужно сразу включить разогреваться, так как все остальное делается очень быстро. Устанавливаем духовку на 180 градусов. Для взбивания яиц понадобится венчик и миска. Из этих ингредиентов получится две порции.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического омлета с сыром
Шаг 1:
Пока духовка нагревается, нужно приготовить основную смесь. Соединяем яйца и соль, добавляем молоко и просто все хорошо взбиваем до однородности, сгустков белка оставаться не должно. Перчим по вкусу.
Шаг 2:
Сыр для омлета натираем, высыпаем в яйца. Теперь массу просто размешиваем, взбивать уже не нужно. Важно только равномерно распределить продукт в массе.
Шаг 3:
Сливочным маслом натираем форму, берем посудину не более 20 см. Выливаем омлет с сыром, отправляем в духовку. Если она еще не прогрелась до рекомендуемой температуры, то лучше подождать.
Шаг 4:
Готовим до румяного цвета. На печеном омлете должна появиться легкая корочка. По времени процесс займет примерно 13-15 минут, раньше вынимать не стоит. Готовое блюдо делим на две порции, украшаем зеленью, помидорчиком, огурчиком или поливаем кетчупом.
Вкус омлета во многом будет зависеть от добавочных специй. Помимо соли и черного перчика в блюдо можно добавлять паприку, чеснок, различную зелень и даже итальянские травы.