Вариант 5: Омлет с тунцом и сыром «Фета»
По этому рецепту мы приготовим сытный, полезный и вкусный завтрак. Сыр «Фета» добавляет нежности готовому блюду. Мы не будем обжаривать на сковороде, а запечем в духовке, чтобы омлет был более полезным.
Ингредиенты:
- одна банка тунца;
- пять яиц;
- сто гр сыра «Фета»;
- одна луковица;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки черн перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В большую емкость разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.
Шаг 2:
Лук очищаем, споласкиваем и нарезаем тонкими четвертинками колец. Насыпаем в яичную массу и перемешиваем.
Шаг 3:
Сыр «Фета» вынимаем из упаковки, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Открываем банку тунца, сливаем лишний сок, если он есть и разминаем.
Шаг 5:
Отправляем сыр и тунец в яичную массу с луком, все аккуратно перемешиваем. Сыр «Фета» уже соленый, но вы можете досолить массу и немного поперчить.
Шаг 6:
Теперь нам понадобится форма для запекания. Она должна быть высокой, ведь наш омлет с тунцом хорошо поднимется и будет пышным.
Смажьте сливочным маслом и налейте заготовку для омлета.
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут. По готовности ориентируемся на румяную корочку.
Дополнительно к омлету можно приготовить салат из свежих овощей.
Вариант 6: Омлет с тунцом, оливками и каперсами
Такой завтрак сравнится с тем, который подают в ресторане. Очень вкусное сочетание ингредиентов, простота в приготовления – побалуйте себя и родных, удивите всех необычным завтраком.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- один стебель лука-порея;
- одна банка тунца в масле;
- четыре оливки;
- одна чайн л каперсов;
- пара щепоток поваренной соли;
- пара щепоток черн перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук-порей сполосните под проточной водой, отрежьте корень. От стебля отделяем несколько верхних слоев снова промываем и белую часть нарезаем.
Шаг 2:
Оливки нарезаем колечками, каперсы оставляем как есть.
Шаг 3:
Ставим сковородку на огонь и перекладываем тунец вместе с маслом. Силиконовой или деревянной лопаткой разомните рыбку – пусть разогревается.
Шаг 4:
Делаем огонь поменьше, добавляем нарезанный лук-порей, колечки оливок и каперсы. Все перемешайте.
Если вы хотите сделать омлет достаточно соленым, насыпьте пару щепоток, поперчите. Снова размешиваем и закрываем крышкой.
Томим ингредиенты до мягкости, иногда помешивая лопаткой.
Шаг 5:
В отдельную миску разбейте яйца, взболтайте вилкой и залейте содержимое сковородки. Готовим под закрытой крышкой до готовности яиц.
Подавайте на стол горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.