Вариант 6: Омлет с творогом, кабачком и шпинатом
Дополним творожный омлет кабачками, шпинатом и чесноком. Получается очень сытно и удивительно вкусно. Замешивать массу с большим количеством яиц. А вот готовить мы будем не на сковороде, а в духовке. Итак, начнем.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок;
- 130 гр творога;
- 4 яичных белка;
- 4 кур яйца;
- 1 щепотка морской соли;
- 2 щепотки черн перца;
- 2 зубч чеснока;
- 2-3 пучка шпината;
- 2 ст л слив масла;
- 3-4 листиков базилика;
- 2-3 томата черри.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сразу поставьте разогреваться духовку. Нужная температура – 200 С. Форму для запекания можете сразу смазать сливочным маслицем.
Шаг 2:
Промойте шпинат и нарвите руками. Переложите в форму и запеките в духовке буквально две минутки.
Шаг 3:
Вынимаем форму из духовки, шпинат кладем на разделочную доску и рубим ножом.
Шаг 4:
Кабачок сполосните, кожу не снимайте. Натираем овощ на крупной терке и перекладываем в миску. Посолите и оставьте примерно на десять минут. За это время начнет выделяться сок. Натертый кабачок деликатно отжимаем от лишней жидкости и пока что складываем обратно в миску.
Шаг 5:
Очищаем чеснок, измельчаем ножом.
Шаг 6:
Промойте базилик и мелко порубите ножом.
Шаг 7:
Разогреваем сковородку, кладем две ложки сливочного масла и даем ему растаять. Переложите кабачок и измельченный чеснок. Постоянно помешивая, обжариваем примерно шесть минут.
Выключаем огонь, даем поджаренным кабачкам остыть.
Шаг 8:
Творог кладем в миску, разминаем и вбиваем к нему яичные белки и целые яйца, добавляем соль и перец.
Воспользуйтесь миксером и взбейте массу.
Шаг 9:
В эту же емкость добавляем кабачок, шпинат, базилик и снова перемешиваем.
Шаг 10:
Перекладываем полученную массу в подготовленную форму для запекания. Ставим таймер на тридцать пять минут и готовим вкусный омлет.
Готовые порции украшаем половинками или четвертинками томатов черри.
Вариант 7: Омлет с творогом, помидором и сыром
Еще один вариант вкусного и сытного омлета. За счет томатов он получится сочным. Не забудем про несколько веточек зелени, у нас берется укроп.
Ингредиенты:
- 100 гр творога;
- 3 яйца;
- 60 мл молока;
- 70 гр тверд сыра;
- 4 веточки укропа;
- 2 десертн л слив масла;
- 1 большой крепкий томат;
- 2 щепотки соли;
- 2 щепотки перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Берем мисочку, в ней разбиваем яйца и взбиваем их венчиком до пышной массы.
Шаг 2:
Налейте молоко, посолите, посыпьте перцем и аккуратно перемешайте.
Шаг 3:
Творог перетираем через сито или разминаем вилкой. В него вливаем пышную яичную массу и деликатно замешиваем до однородности.
Шаг 4:
Помойте помидор, удалите основание плодоножки и нарежьте маленькими кубиками или дольками.
Шаг 5:
Разогрейте сковородку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и чуть потомите нарезанный томат. Должен выйти сок.
Шаг 6:
Сыр натираем не крупной терке, а зелень моем и мелко нарезаем.
Шаг 7:
На томаты наливаем творожно-яичную массу, присыпаем сыром и зеленью.
Закрываем крышкой, готовим на среднем огне в течение четверти часа.
Готовый омлет разрезаем на порции и подаем к столу. Каждую можно дополнительно присыпать натертым сыром.