Сегодня я хочу вам предложить вкусный, быстрый и питательный, а главное, полезный завтрак – омлет с творогом. Такой омлет придаст силы и наполнит ваш организм энергией, поэтому, в качестве разнообразия омлет с творогом подойдет идеально, и что очень важно – его можно приготовить сразу для всех членов семьи, детям понравится, взрослым аналогично.
В качестве дополнения можно взять свежие овощи или листья салата, тосты со сливочным маслом, чашечку чая. Готовить омлет можно на сковороде или в духовке – как вам удобнее. Итак, давайте вместе приготовим питательный завтрак и накормим им свою семью.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Для одной порции омлета хватит два куриных яйца. Вбить яйца в миску или пиалу.
Взболтать яйца с помощью венчика или простой вилкой.
Добавить к яйцам порцию молока, также можно использовать легкие сливки. Соль, перец и прочие специи использовать можно на свое усмотрение. Если готовить омлет исключительно для взрослых, можно добавить любую нарезанную зелень и пару щепоток сухого чеснока.
Всыпать горсть вкусного домашнего творога в миску с омлетной смесью. Перемешать все еще один раз.
В сковороде растопить ложку сливочного масла, перелить омлетную массу с творогом, закрыть сковороду крышкой и готовить на самом маленьком огне 4 минуты. Спустя время омлет нужно сразу подавать к столу, пока он горячий, добавить овощи и зелень.
Приятного вам аппетита!
Омлет с творогом готовится просто. Секрет приготовления состоит в выборе правильного творога. Он должен быть свежий, белого или чуть кремового цвета. Запах должен быть слегка кисломолочным, не навязчивым. Консистенция однородная, слегка масляниста. Творог не должен быть жидким, это говорит о том, что он скорее всего просроченный. Перед приготовление творог обязательно перетирают. Начнем подборку рецептов с традиционного омлета.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета с творогом
Шаг 1:
Вынимаем творог из упаковки и перетираем через сито в миску.
Шаг 2:
Вбиваем три куриных яйца, добавляем сливочное масло и щепотку соли.
Шаг 3:
Нам понадобится миксер, взбиваем все до однородной массы. Также мы можете поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить.
Шаг 4:
Разогрейте сковородку. Смажьте маслом при помощи силиконовый кисточки. Много масла не наливайте.
Перемещаем творожную массу и на минимальном огне готовим. Крышку закрываем.
Шаг 5:
Как только снизу образовалась слегка румяная корочка, деревянной или силиконовой лопаткой переворачиваем и готовим с другой стороны.
Переложите омлет на большую тарелку или на порционные. Подавайте со сметаной.
Омлет готовится довольно быстро, особенно, если вы используете кухонную техники для замешивания готовой массы. Сейчас мы приготовим сладкий омлет с творогом и корицей. Такое угощенье понравится любителям сладкого и детям.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить омлет с творогом
Шаг 1:
Перетрите творог, переложите в чашу блендера. Насыпьте к нему сахарный песок и щепотку корицы – перемешайте блендером.
Шаг 2:
Яйца разбейте в эту же емкость и взбиваем все до пышной массы.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку, смажьте ее маслицем и перелейте творожную массу из чаши блендера. На маленьком огне, под закрытой крышкой готовим наш сладкий омлет.
Как только он пропечется снизу, аккуратно переверните на другую. Не забудьте закрывать крышкой.
Такой сладкий омлет можно подавать со свежими фруктами или сладким вареньем.
Этот омлет получается ароматным за счет специй и свежей зелени. Дополним массу небольшим количеством крахмала. Очень вкусный и сытный омлет для всей семьи.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В небольшую мисочку разбейте три куриных яйца, посолите, насыпьте указанный специи и взбейте до пышности венчиком.
Шаг 2:
Промойте укроп, отрежьте корешки, а зелень мелко порубите ножом. Пересыпаем в яичную массу.
Шаг 3:
Наливаем молоко, насыпаем крахмал и немного размешиваем.
Шаг 4:
Перетрите творог и переложите в мисочку, вбейте венчиком снова.
Шаг 5:
В разогретую сковородку наливаем масло, распределяем его по всей поверхности и наливаем массу.
Закройте крышку, засеките пять минут, готовьте на слабом огне. Затем переверните широкой лопаткой, снова закройте крышкой и томите еще пару минут.
Готовый омлет можно подавать как самостоятельное блюдо или со свежим овощным салатом.
Зеленый лук дополняет омлет, делает его ароматным и очень вкусным. По желанию его количество можно увеличить или добавить укроп, или другую любимую зелень.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Зачем мы используем не три куриных яйца, а белки от двух и одно целое? Чтобы калорийность готового блюда была не такой высокой, а белка было побольше.
В большую миску вбиваем одно яйцо. Отдельно разбейте два яйца, отделите желтки – они нам не нужны. Наливаем в миску только белки.
Взбейте венчиком до пышного состояния.
Шаг 2:
Перетираем творог через сито и отправляем его в миску и деликатно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Шаг 3:
Зеленый лук хорошо промойте, нарезаем тонкими колечками и пересыпаем с творожную массу. Добавим соль и перец и снова перемешиваем.
Шаг 4:
На разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла наливаем полученную смесь. Распределяем равномерно по всей поверхности.
На заметку: Сковородка должна быть хорошо разогрета, чтобы наша смесь не прилипла.
Шаг 5:
На медленно огне под закрытой крышкой готовим примерно четыре-шесть минут, потом переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
Когда омлет будет готов, выключайте огонь, но сразу крышку не открывайте. Пусть немного постоит.
Дополним творожный омлет кабачками, шпинатом и чесноком. Получается очень сытно и удивительно вкусно. Замешивать массу с большим количеством яиц. А вот готовить мы будем не на сковороде, а в духовке. Итак, начнем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сразу поставьте разогреваться духовку. Нужная температура – 200 С. Форму для запекания можете сразу смазать сливочным маслицем.
Шаг 2:
Промойте шпинат и нарвите руками. Переложите в форму и запеките в духовке буквально две минутки.
Шаг 3:
Вынимаем форму из духовки, шпинат кладем на разделочную доску и рубим ножом.
Шаг 4:
Кабачок сполосните, кожу не снимайте. Натираем овощ на крупной терке и перекладываем в миску. Посолите и оставьте примерно на десять минут. За это время начнет выделяться сок. Натертый кабачок деликатно отжимаем от лишней жидкости и пока что складываем обратно в миску.
Шаг 5:
Очищаем чеснок, измельчаем ножом.
Шаг 6:
Промойте базилик и мелко порубите ножом.
Шаг 7:
Разогреваем сковородку, кладем две ложки сливочного масла и даем ему растаять. Переложите кабачок и измельченный чеснок. Постоянно помешивая, обжариваем примерно шесть минут.
Выключаем огонь, даем поджаренным кабачкам остыть.
Шаг 8:
Творог кладем в миску, разминаем и вбиваем к нему яичные белки и целые яйца, добавляем соль и перец.
Воспользуйтесь миксером и взбейте массу.
Шаг 9:
В эту же емкость добавляем кабачок, шпинат, базилик и снова перемешиваем.
Шаг 10:
Перекладываем полученную массу в подготовленную форму для запекания. Ставим таймер на тридцать пять минут и готовим вкусный омлет.
Готовые порции украшаем половинками или четвертинками томатов черри.
Еще один вариант вкусного и сытного омлета. За счет томатов он получится сочным. Не забудем про несколько веточек зелени, у нас берется укроп.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Берем мисочку, в ней разбиваем яйца и взбиваем их венчиком до пышной массы.
Шаг 2:
Налейте молоко, посолите, посыпьте перцем и аккуратно перемешайте.
Шаг 3:
Творог перетираем через сито или разминаем вилкой. В него вливаем пышную яичную массу и деликатно замешиваем до однородности.
Шаг 4:
Помойте помидор, удалите основание плодоножки и нарежьте маленькими кубиками или дольками.
Шаг 5:
Разогрейте сковородку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и чуть потомите нарезанный томат. Должен выйти сок.
Шаг 6:
Сыр натираем не крупной терке, а зелень моем и мелко нарезаем.
Шаг 7:
На томаты наливаем творожно-яичную массу, присыпаем сыром и зеленью.
Закрываем крышкой, готовим на среднем огне в течение четверти часа.
Готовый омлет разрезаем на порции и подаем к столу. Каждую можно дополнительно присыпать натертым сыром.