Вариант 5: Омлет с ветчиной, зеленью и крем-сыром
Это оригинальный рецепт вкусного омлета. Мы сделаем основу из ячной массы, поджарим на сковороде и завернем в омлет начинку. У нас получатся вкусные роллы из омлета, ветчины и крем-сыра.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- две ст л молока;
- маленькая баночка сыра «Альметте»;
- две ст л слив масла;
- сто грамм ветчины;
- один болг перец;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки перца;
- одно перо зелен лука;
- две веточки петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбейте в мисочку яйца, добавьте молоко, специи и перемешайте вилкой до однородности.
Шаг 2:
Помойте лук и петрушку. Лук нарезаем колечками, петрушку рубим мелко. Посыпьте зеленью яичную массу и перемешайте.
Шаг 3:
Положите на сковородку сливочное масло и поставьте на огонь. Когда масло разойдется, заливаем половиной заготовки для омлета и готовим под крышкой до готовности яиц. Затем готовим второй омлет из оставшейся яичной массы.
Шаг 4:
Пока готовится основа, нарежьте кубиком ветчину. Также очищаем от семян сладкий перец, нарезаем квадратиками.
Шаг 5:
Когда обжарились два омлета, аккуратно смажьте их крем-сыром и положите внутрь ветчину и сладкий перец.
Каждый омлет заверните рулетом и положите на тарелку стыком вниз. Каждый разрезаем на две части и переворачиваем, чтобы было видно срез. Очень красиво.
Подавайте на стол сразу после приготовления.
Вариант 6: Закрытый омлет с ветчиной и сыром
Сейчас мы приготовим вкусный и сытный закрытый омлет. Добавим в рецепт немного муки, сливок и разрыхлителя – все получится очень пышно и аппетитно.
Ингредиенты:
- три яйца;
- треть чайн л разрыхлителя;
- пара щепоток соли;
- щепотка перца;
- сто мл сливок;
- четыре ст л муки;
- один помидор;
- пятьдесят грамм сыра;
- пятьдесят грамм ветчины.
Как приготовить
Шаг 1:
Разбиваем яйца в мисочку, немного посыпаем солью и перцем. Если у вас есть мельница со смесью душистых перцев, используйте ее – такие специи дают хороший аромат.
Шаг 2:
Теперь насыпаем треть десертной ложечки разрыхлителя для теста и размешайте вилкой.
Шаг 3:
Наливаем в массу сливки. Для этого рецепта подойдут 10%, но вы можете взять те, которые у вас под рукой.
Шаг 4:
Через просеиватель или сито насыпаем муку. В рецепте указано четыре ложки, можете положить и чуть больше, если не получается густо. Консистенция готовая массы напоминает тесто для оладий.
Зачем нам такая густая яичная масса? Мы будем делать конверт из омлета, в котором будет начинка. Если мы сделаем слишком жидкую массу, то все развалится.
Шаг 5:
Помидор помойте и мелко порежьте ножом. Также мелко нарезаем и ветчину. Сыр натираем крупно на терке – так у него будет больше шансов расплавиться.
Шаг 6:
Включаем средний огонь на плите, ставим сковородку и наливаем масло.
Шаг 7:
Наливаем нашу заготовку для омлета. Готовим в течение пяти минут с одной стороны и лопаткой переворачиваем на другую.
Ориентируйтесь на вашу плиту и сковородку. Если у вас тонкое дно, то омет приготовится и быстрее. Нам нужно, чтобы он был румяный с двух сторон и пропекся внутри.
Шаг 8:
Во время обжаривания вы можете заметить, что омлет сам начала немного сворачиваться. Не переживайте, все идет по плану.
Пора добавлять начинку для омлета. На один край насыпаем сыр, сверху измельченный томат и ветчину. Сверху снова присыпаем все сыром.
Шаг 9:
Теперь вторым краем омлета закрываем все, слегка приминаем лопаткой и обжариваем три-четыре минуты, что расплавился сыр и чуть-чуть подогрелась наша начинка.
Готовый омлет можете тоже немного присыпать сыром. Получается очень вкусно и сочно.