Омлет с ветчиной часто готовят даже в детском саду – это очень полезный, сытный и вкусный завтрак. Готовится легко и быстро. Ветчину можно использовать любую, которая вам нравится. Разных вариантов приготовления очень много. В нашей подборке мы рассмотрим классический рецепт, на скорую руку и несколько вариантов с дополнительными ингредиентами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета с ветчиной
Шаг 1:
Разбейте яйца и отделите желтки и белки друг от друга.
Шаг 2:
Желтки переложим в мисочку, к ним нальем молоко, посоли и вспеним веничком.
Шаг 3:
Белки нужно взбить отдельно до пышной пенки. Если вы используете один и тот же венчик, его нужно сполоснуть после желтков. Также можете использовать миксер.
Шаг 4:
Ветчину нарежьте маленькими кубиками и переложите к желткам, размешайте.
Шаг 5:
Теперь добавим пышные белки и деликатно перемешайте, чтобы не опала пенка. Поэтому миксер или венчик не используем, лучше лопатку или ложку.
Шаг 6:
Итак, берем форму для запекания, смазываем сливочным маслицем. Переливаем пышную заготовку для омлета с ветчиной.
Идеально подойдет стеклянная или чугунная форма – готовою блюдо не подгорит и поднимется еще больше.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте омлет полчаса.
Готовность определяем по красивой румяной корочке. Выключаем духовку и даем омлеты постоять пять минут, а потом вынимаем.
Подавайте красивый и пышный омлет прямо в форме для запекания, используйте специальную подставку, чтобы не испортить поверхности.
Ветчина и сыр – проверенное сочетание, используемое во многих блюдах. Мы быстро подготовим все необходимое и поджарим вкусный омлет на сковороде. Для подачи используем немного свежей зелени. А для сытности и более мягкого вкуса добавим немного сметаны.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить омлет с ветчиной и сыром
Шаг 1:
Если времени нет совсем, вы можете взять готовый натертый сыр. Для такого омлета хватит двух столовых ложек. Можете добавить и чуть больше.
Если у вас просто кусочек сыра – натрите крупно на терке.
Шаг 2:
Ветчину нарежем небольшими кусочками.
Шаг 3:
В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, немного соли перца. Размешайте вилкой или взбейте венчиком.
Шаг 4:
Ставим сковородку на огонь, нальем масло и разогреем. Сначала немного подрумяним ветчину – это займет не более одной минуты.
Шаг 5:
Заливаем яичной массой, а сверху посыпаем сыром. Закройте крышкой и готовьте две минуты на среднем огне.
Проверьте, готовы ли яйца, а потом выключайте огонь, крышку пока не снимаем. Пусть постоит две минуты, а потом подавайте на стол.
Чтобы омлет получился ярким и красивым возьмите красный болгарский перчик. К тому же он получится очень сочным, будет просто таять во рту. Из зелени используем петрушку и укроп.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ветчину нарежем небольшими кубиками.
Шаг 2:
Болгарский перец сполоснем, срежем шляпку и удалим семена. Промоем внутри и нарежем квадратиками.
Шаг 3:
Зелень помойте и мелко нарежьте ножом.
Шаг 4:
В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец и взбейте до пышной массы.
Шаг 5:
Насыпаем в яичную массу рубленую зелень и перемешайте ложкой.
Шаг 6:
Разогрейте сковородку, налейте две ложки масла. Когда масло раскалится залейте ячной массой с зеленью и посыпьте измельченной ветчиной и сладким перцем, не перемешиваем.
Закройте крышкой и томите до готовности яиц.
Подавайте на стол в горячем виде.
На этот раз мы используем не обычный сыр, а рассольный – брынзу. Брынза придаст чуть солоноватый пикантный вкус. Сделаем омлет сочнее за счет свежего помидора.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В большую миску разбейте яйца, посолите и поперчите. Теперь нам понадобится венчик – взбиваем до пышности яйца.
Шаг 2:
Помидоры сполосните, удалите основание плодоножки и нарежьте маленькими произвольными кусочками.
Шаг 3:
Ветчину измельчаем кубиками.
Шаг 4:
Брынзу нарезаем маленькими квадратиками.
Шаг 5:
В яичную массу добавляем все подготовленные ингредиенты и размешиваем.
Шаг 6:
Наливаем яичную массу на хорошо разогретую сковородку с маслом и готовим омлет с ветчиной и сыром до готовности – должны схватится яйца.
Закройте крышкой, сделайте маленький огонь и засеките десять минут.
Подавайте на стол горячим вместе с чаем или кофе.
Это оригинальный рецепт вкусного омлета. Мы сделаем основу из ячной массы, поджарим на сковороде и завернем в омлет начинку. У нас получатся вкусные роллы из омлета, ветчины и крем-сыра.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбейте в мисочку яйца, добавьте молоко, специи и перемешайте вилкой до однородности.
Шаг 2:
Помойте лук и петрушку. Лук нарезаем колечками, петрушку рубим мелко. Посыпьте зеленью яичную массу и перемешайте.
Шаг 3:
Положите на сковородку сливочное масло и поставьте на огонь. Когда масло разойдется, заливаем половиной заготовки для омлета и готовим под крышкой до готовности яиц. Затем готовим второй омлет из оставшейся яичной массы.
Шаг 4:
Пока готовится основа, нарежьте кубиком ветчину. Также очищаем от семян сладкий перец, нарезаем квадратиками.
Шаг 5:
Когда обжарились два омлета, аккуратно смажьте их крем-сыром и положите внутрь ветчину и сладкий перец.
Каждый омлет заверните рулетом и положите на тарелку стыком вниз. Каждый разрезаем на две части и переворачиваем, чтобы было видно срез. Очень красиво.
Подавайте на стол сразу после приготовления.
Сейчас мы приготовим вкусный и сытный закрытый омлет. Добавим в рецепт немного муки, сливок и разрыхлителя – все получится очень пышно и аппетитно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Разбиваем яйца в мисочку, немного посыпаем солью и перцем. Если у вас есть мельница со смесью душистых перцев, используйте ее – такие специи дают хороший аромат.
Шаг 2:
Теперь насыпаем треть десертной ложечки разрыхлителя для теста и размешайте вилкой.
Шаг 3:
Наливаем в массу сливки. Для этого рецепта подойдут 10%, но вы можете взять те, которые у вас под рукой.
Шаг 4:
Через просеиватель или сито насыпаем муку. В рецепте указано четыре ложки, можете положить и чуть больше, если не получается густо. Консистенция готовая массы напоминает тесто для оладий.
Зачем нам такая густая яичная масса? Мы будем делать конверт из омлета, в котором будет начинка. Если мы сделаем слишком жидкую массу, то все развалится.
Шаг 5:
Помидор помойте и мелко порежьте ножом. Также мелко нарезаем и ветчину. Сыр натираем крупно на терке – так у него будет больше шансов расплавиться.
Шаг 6:
Включаем средний огонь на плите, ставим сковородку и наливаем масло.
Шаг 7:
Наливаем нашу заготовку для омлета. Готовим в течение пяти минут с одной стороны и лопаткой переворачиваем на другую.
Ориентируйтесь на вашу плиту и сковородку. Если у вас тонкое дно, то омет приготовится и быстрее. Нам нужно, чтобы он был румяный с двух сторон и пропекся внутри.
Шаг 8:
Во время обжаривания вы можете заметить, что омлет сам начала немного сворачиваться. Не переживайте, все идет по плану.
Пора добавлять начинку для омлета. На один край насыпаем сыр, сверху измельченный томат и ветчину. Сверху снова присыпаем все сыром.
Шаг 9:
Теперь вторым краем омлета закрываем все, слегка приминаем лопаткой и обжариваем три-четыре минуты, что расплавился сыр и чуть-чуть подогрелась наша начинка.
Готовый омлет можете тоже немного присыпать сыром. Получается очень вкусно и сочно.