Омлет с зеленым горошком – пошаговый рецепт с фото
Готовить омлет просто, а добавление горошка сделает его более нарядным и красивым. А еще это полезный и вкусный завтрак или перекус.
Классический омлет готовиться без добавления муки, а для пышности необходимо просто взбивать яйца. Он получается не такой пышный, как при добавлении муки и соды. Но этот вариант можно есть всем. И он по праву относиться к блюду, которое можно при подсчете калорий. Особенно если вы будете использовать сковороду с антипригарным покрытием, и не смазывать поверхность сливочным маслом, а заменить его подсолнечным.
Время приготовления – 10 мин
Количество порций – 1
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Зеленый горошек – 2/3 чашки;
- Соль – 0,5 ч. Л.;
- Зелень петрушки – половина пучка;
- Немного сливочного масла для смазывания формы;
- Молоко – 50 мл.
Приготовление омлета с зеленым горошком:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, молоко комнатной температуры.
Взбиваем до появления на поверхности красивой пены. Добавляем зеленый замороженный горошек. Горошек перед приготовление размораживать нужно, можно просто обдать водой комнатной температуры и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Делать нужно это в том случае, если вы используете овощ, приобретенный в магазине на развес.
Легко перемешиваем, просто распределяя горошек.
Петрушку промываем и просушиваем. Нарезаем очень мелко, добавляем в омлет.
Форму для запекания или чугунную сковороду смазываем сливочным маслом.
Выливаем омлетную массу. Вилкой слегка распределяем горошек по всей площади будущего омлета.
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Подаем горячим, со свежим хлебом.
Дополните омлет салатом из свежих овощей, томатным или овощным соком, так от омлета будет одна только польза.
Секреты приготовления пышного омлета
- Если хотите получить такой омлет – взбивайте белки отдельно, при чем сильно охлажденные.
- Запекайте омлет в духовке.
- Влейте 1 столовую ложку холодной воды.