Омлет с зеленым горошком - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный омлет с зеленым горошком в духовке по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Омлет с зеленым горошком - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-10-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2284
Число
просмотров
2284
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
121
(Ккал)
121 ккал.
среднее

Омлет с зеленым горошком – пошаговый рецепт с фото

Готовить омлет просто, а добавление горошка сделает его более нарядным и красивым. А еще это полезный и вкусный завтрак или перекус.

Классический омлет готовиться без добавления муки, а для пышности необходимо просто взбивать яйца. Он получается не такой пышный, как при добавлении муки и соды. Но этот вариант можно есть всем. И он по праву относиться к блюду, которое можно при подсчете калорий. Особенно если вы будете использовать сковороду с антипригарным покрытием, и не смазывать поверхность сливочным маслом, а заменить его подсолнечным.

Время приготовления – 10 мин
Количество порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 2/3 чашки;
  • Соль – 0,5 ч. Л.;
  • Зелень петрушки – половина пучка;
  • Немного сливочного масла для смазывания формы;
  • Молоко – 50 мл.

омлет с зеленым горошком рецепт фото 1

Приготовление омлета с зеленым горошком:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, молоко комнатной температуры.

омлет с зеленым горошком рецепт фото 2

Взбиваем до появления на поверхности красивой пены. Добавляем зеленый замороженный горошек. Горошек перед приготовление размораживать нужно, можно просто обдать водой комнатной температуры и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Делать нужно это в том случае, если вы используете овощ, приобретенный в магазине на развес.
Легко перемешиваем, просто распределяя горошек.

омлет с зеленым горошком рецепт фото 3

Петрушку промываем и просушиваем. Нарезаем очень мелко, добавляем в омлет.

омлет с зеленым горошком рецепт фото 4

Форму для запекания или чугунную сковороду смазываем сливочным маслом.

омлет с зеленым горошком рецепт фото 5

Выливаем омлетную массу. Вилкой слегка распределяем горошек по всей площади будущего омлета.

омлет с зеленым горошком рецепт фото 6

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

омлет с зеленым горошком рецепт фото 7

Подаем горячим, со свежим хлебом.

омлет с зеленым горошком рецепт фото 8

Дополните омлет салатом из свежих овощей, томатным или овощным соком, так от омлета будет одна только польза.

Секреты приготовления пышного омлета

  • Если хотите получить такой омлет – взбивайте белки отдельно, при чем сильно охлажденные.
  • Запекайте омлет в духовке.
  • Влейте 1 столовую ложку холодной воды.

Рецепты дня: