Вариант 2: Классический рецепт омлета со шпинатом на сковороде
Если интересоваться исключительно пользой продуктов, входящих в состав омлетов, классическое блюдо со шпинатом подвинет с первой позиции большинство рецептур, если не все. Содержание витаминов, особенно если листья у вас только с грядки, и не подвергались заморозке, превосходит все нормы и рекомендации. Зелень шпината даст хорошую фору многим модным в диетическом питании овощам и фруктам и по составу микроэлементов.
Ингредиенты:
- молоко – 60 мл;
- два яйца;
- 50 гр. свежего шпината;
- две ложки подсолнечного масла, высшей очистки.
Пошаговый рецепт омлета со шпинатом
Шаг 1:
Удаляем у листьев шпината стебли. Промыв водой, насухо обтираем каждый полотенцем. Сложив в стопку, укладываем листья на разделочную доску и нарезаем тоненько, подобно лапше.
Шаг 2:
В сковороду наливаем немного постного масла, перемещаем её на плиту. Включив небольшой нагрев, прогреваем с минуту и выкладываем в сковороду шпинат. Тушим, изредка перемешивая на протяжении трёх минут.
Шаг 3:
Пока листья тушатся, подготавливаем омлетную массу. Выпускаем в миску яйца и слегка разбалтываем их венчиком. Добавляем молоко, немного перца и щепоть соли, размешиваем. Омлетную смесь можно дополнить любимыми специями или смесью прованских трав.
Шаг 4:
Равномерно распределяем шпинат по всему дну сковороды и выливаем на него омлетную массу. Уменьшаем нагрев до минимума, прикрываем сковороду крышкой, готовим не менее семи минут. У хорошо пропёкшегося омлета середина не должна быть жидкой.
Вариант 3: Быстрый рецепт омлета со шпинатом в микроволновой печи
Ничем не уступая омлету, приготовленному в духовке или на плите, наш будет готов уже через четверть часа. Шпинат можно взять и замороженный, а оттаять в той же СВЧ-печи. Куриные яйца можете по желанию заменить дюжиной перепелиных, о пользе их рассказывать излишне.
Ингредиенты:
- листья шпината – шесть штук;
- ломтик сладкого перца – 40 граммов;
- три сырых яйца;
- два грамма порошкового разрыхлителя;
- треть стакана молока;
- соль;
- пятьдесят граммов муки пшеничной, высшего сорта.
Как быстро приготовить омлет со шпинатом
Шаг 1:
Зелёные ингредиенты омлета, а именно сладкий перец и шпинат, вымойте в холодной воде. Листочки энергично встряхните над раковиной, избавьтесь от капель влаги, далее, нарежьте нежную зелень шпината произвольно, но некрупно.
Шаг 2:
Плодоножку перчинки вдавите внутрь плода, затем аккуратно выломайте. Распустите мякоть на половинки, ненужную оберните пластиковым пакетом и спрячьте в общий отсек холодильника.
Шаг 3:
Половинку перца, отобранную для омлета, вычистите изнутри ребром чайной ложки, убирая семена и тонкие перегородки. Ещё раз ополосните мякоть водой и распустите полусантиметровыми квадратиками.
Шаг 4:
Удостоверьтесь в свежести яиц, что несложно сделать, по одному выпуская их в чашку и осматривая. Затем слейте в миску не менее чем литрового объёма, всколотите вначале вилочкой или венчиком. Посолите, всыпьте рыхлитель и треть муки, размешайте миксером, установив лопаточки (спиральки) и настроив на средние обороты.
Шаг 5:
Растерев комочки в омлетной массе, подлейте молоко, всыпьте оставшуюся муку и ещё раз взбейте. В жаропрочную ёмкость для СВЧ-печи уложите отрез рукава для запекания, завязав с одного края, аккуратно расправьте. Выложите внутрь пакета зелень и влейте яичную массу.
Шаг 6:
Выбираем рабочий режим микроволновки, рассчитанный на среднюю мощность, программируем таймер на остановку через семь минут. Пакет не завязываем, просто аккуратно прикрываем, ёмкость отправляем внутрь печи, а по готовности омлета сразу выкладываем его на тарелку.