Вариант 5: Омлет со сметаной и грибами в мультиварке
Заменив сковороду мультиваркой, реально добиться невероятной нежности для омлета. Однако помимо традиционных продуктов предлагаем добавить в рецептуру свежие шампиньоны. Вместо этих грибов, к слову, можно использовать свежие опята или мелкие лисички.
Ингредиенты:
- три шампиньона;
- три яйца;
- 31 грамм сметаны;
- сливочное масло;
- соль и специи "Для грибов".
Как приготовить
Шаг 1:
Все куриные яйца разбить, вылив их содержимое в емкость. Скорлупу выбросить. Проследить, чтобы ее осколки не попали в будущий омлет.
Шаг 2:
Пересыпать в яйца специи "Для грибов". Посолить. Добавить сметану.
Шаг 3:
Активными движениями с помощью металлического венчика взбить смесь в емкости.
Шаг 4:
Быстро зачистить грибы. Удалить ножом ножки. Грибы вымыть. Порезать тонкими слайсами.
Шаг 5:
Чашу установить в мультиварке. Включить режим "Жарка". Через пару минут закинуть сливочное масло.
Шаг 6:
Обмазать нижнюю внутреннюю часть размягченным маслом. Влить смесь из яиц со специями.
Шаг 7:
Сверху расположить (но не вдавливать!) слайсы шампиньонов. Крышку закрыть.
Шаг 8:
Переключиться на "Выпечку". Томить омлет со сметаной около 11-12 минут. Готовность завтрака определить на глаз по затвердевшей верхней части.
Чтобы достать блюдо из чаши, его важно немного охладить. Однако если вы переживаете, что не сможете это сделать, предварительно устелите дно пекарской бумагой. Останется лишь приподнять ее по краям и с легкостью достать омлет.
Вариант 6: Омлет со сметаной и мукой на пару
Добавив в состав легкого завтрака муку и немного соды, можно приготовить невероятно пышный омлет. К тому же в последнем рецепте мы предлагаем создать это блюдо на пару.
Ингредиенты:
- 11 грамм муки;
- 24 грамм сметаны;
- соль;
- три яйца среднего размера;
- петрушка (пару веточек);
- лаврушка;
- сода (кончик ножа);
- половина ложки (чайной) масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Набрать кастрюлю или нижнюю емкость для пароварения воды. Поставить на большой огонь. Вкинуть лавр.
Шаг 2:
В это время венчиком взбить сметану с яйцами, солью, мукой и содой.
Шаг 3:
Получив пенную смесь, устелить пекарской бумагой верхнюю емкость с отверстиями. Смазать маслом.
Шаг 4:
Перелить яичную массу. Присыпать измельченными веточками петрушки.
Шаг 5:
Установить будущий омлет со сметаной над бурлящей жидкостью.
Шаг 6:
Готовить нежнейший завтрак на протяжении 20-22 минут. Именно за это время (плюс-минус) омлет будет готов.
Застилать емкость пергаментом обязательно, иначе жидкая смесь протечет через отверстия. Кроме того, вместе с лавром допустимо добавить и другие пряности. Это может быть гвоздика, семена кориандра и черного перца.